Северный экономический район

Информация - История

Другие материалы по предмету История

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ар (г Вологда). Это единственное предприятие в стране, производящее двухэтажные лесопильные рамы. Станки, автоматические линии, технологическое оборудование для деревообрабатывающей промышленности производят Петрозаводский станкостроительный завод, вологодский Станкозавод. Поставщиками сельскохозяйственной техники являются Бываловский машиностроительный завод (г. Вологда), вологодский машиностроительный завод (бывший Мясомолмаш) одно из немногих в России предприятий, специализирующихся на выпуске машин и оборудования для молочной и мясоперерабатывающей промышленности.

Машиностроительные заводы г. Ухты выпускают башенные строительные краны в северном исполнении, санные тяжеловозы для транспортировки буровой техники, машины для изоляции газопроводных труб, аппаратуру для газокомпрессорных станций. Механический завод в Кандалакше поставляет в рыбную отрасль машины и механизмы, промысловое вооружение, оборудование для рыборазводных предприятий, в т. ч. инкубаторы для вызревания рыбной икры.

Новое крупное машиностроительное предприятие Северстальмаш (10 тыс. работников) возникло в 2002 г. в Череповце. Оно образовано из 15 ремонтных цехов ЧМК и стало самостоятельной дочерней компанией Северстали. Северстальмаш будет развиваться в трех направлениях: инжиниринг, сервис и создание нового высокотехнологичного оборудования.

Транспортный комплекс представлен всеми видами транспорта. Основная проблема связана с тем, что большинство линий сообщения имеют субмеридиональное простирание, поэтому внутрирайонные связи затруднены. Большинство потоков грузов направлено на юг в более развитые районы (нефть, газ, уголь, апатиты и нефелины, лес, рыба) или же к основным портам района (Архангельск, Мурманск), а также в порт Санкт-Петербурга. В перспективе железнодорожная сеть расширяется за счет строительства нового выхода с Урала (Пермь - Кудымкар Сыктывкар Карпогоры Архангельск).

Морской транспорт переживает этап интенсивного развития. В Северном экономическом районе два крупнейших торговых порта: Архангельский и Мурманский. На Белом море имеются порты в Кандалакше, Беломорске и некоторых других городах.

Архангельский порт старейший порт страны, с давних пор обеспечивающий торговые связи России с Западом. Архангельск является портом круглогодичной навигации (которая обеспечивается ледокольным флотом). Для бесперебойного функционирования порта проводятся также дноуглубительные работы на подходных каналах. Причалы трех районов порта принимают суда с разной осадкой и длиной.

АО Архангельский морской торговый порт - многопрофильный порт. В значительной степени он занимается перегрузкой продукции ЛПК, отправляемой на экспорт.

Мурманский порт расположен в глубоковдающемся в побережье Баренцева моря глубоководном Кольском заливе. Мурманск крупнейший торговый порт, отправная база Северного морского пути и крупнейший рыбный порт страны. Побережье Кольского полуострова омывает теплое Северо-Атлантическое течение, что делает порт открытым для свободного плавания в течение всего года. Большие глубины у причалов исключают какие-либо ограничения по осадке судов, позволяют принимать и обрабатывать современные транспорты любых размеров и делают Мурманск самым перспективным портом России.

Значительная часть морских перевозок осуществляется отечественным флотом. На Севере работает крупнейшее Мурманское морское пароходство, в составе которого свыше 60 транспортных судов, 10 крупных ледоколов, в т. ч. 7 атомных. Пароходство обслуживает заграничные линии и обеспечивает перевозки по Северному морскому пути.

Речной транспорт традиционно был широко развит на Севере России. Этому способствует густая речная сеть, в которую входят крупные реки Печора, Северная Двина, Вычегда, Нева, Свирь и др., а также крупнейшие озера Ладожское и Онежское. Большое значение имеют построенные в разные годы искусственные водные пути каналы. Волго-Балтийский водный путь имеет общую протяженность от Невских ворот Петербургского морского порта до Рыбинского гидроузла в 1003 км. Эта водная система обеспечивает проход крупнотоннажных судов из Волжского бассейна на Балтику и Беломоро-Балтийский канал.

Построенный в 1960-х годах Волго-Балт глубоководный путь с 7 большими шлюзами заменил старинную Мариинскую систему.

Беломоро-Балтийский канал проходит от Онежского озера до Белого моря по территории Карелии. Его протяженность от пос. Повенец на Онежском озере до г. Беломорска 227 км.

Основные грузопотоки по Беломоро-Балтийскому каналу осуществляется по маршрутам Петербург Архангельск и Кандалакша Череповец судами смешанного плавания. Маршрут Кандалакша Череповец освоен сухогрузами и теплоходами серийного типа Нефтерудовоз, перевозящими из Мурманской области железорудный и апатитовый концентраты. Кандалакшский порт располагает для этого специализированными перегрузными комплексами.

Перспективы речного транспорта в немалой степени связаны с развитием портового хозяйства. Крупнейшим речным портом на Волго-Балте является Череповец. Поставка сырья и отгрузка продукции гигантских череповецких предприятий в значительной степени осуществляется дешевым речным транспортом. В Череповце функционируют три речных порта: порт общего пользования системы Северо-Западного речного пароходства и промышленные порты Северстали и Аммофоса. В промышленном порту ЧМК построен пирс для приема железорудного концетрата и известняка с грузооборотом более 2 млн. т в год.

Портовое хозяйство Северного (г. Архангельск), Печорского речных пароходств, испытывающих значительные финансовые трудности, требует серьезной реконструкции. Эти пароходства, работающие в суровых северных условиях, с короткой навигацией, сталкиваются также с серьезными проблемами, возникающими из-за обмеления рек.

Автомобильный транспорт. В восточной части региона, в Республике Коми, в Ненецком АО, густота автодорожной сети очень низкая, и строительство новых дорог здесь жизненно важно. Большое значение будет иметь строящаяся автотрасса Усинск Нарьян-Мар. Планируется сооружение автомобильных подходов ко многим нефте- и газопромыслам осваиваемых в этом районе месторождений Тимано-Печорской првинции. Предусмотрено и развитие связей этих районов с автодорожной сетью страны. Будет реконструироваться дорога Сыктывкар Киров, введена в эксплуатацию трасса, которая соединит Визингу (Республика Коми) с Котласом Архангельской области и обеспечит выход автотранспорту из Республики Коми через Великий Устюг и Вологду на запад.

Воздушный транспорт. В районах Крайнего Севера авиация часто единственный вид транспорта. Крупные аэропорты действуют в наиболее отдаленных центрах региона Мурманске, Архангельске, Сыктывкаре.

В Архангельской области действует крупнейший в России ракетно-космический центр в Плесецке. В состав космодрома входит комплекс Рокот, осуществляющий коммерческие запуски баллистических ракет, доставляющих искусственные спутники на околоземную орбиту. Комплекс Эксплуатируется совместным российско-германским предприятием Еврокот, он предназначен для запуска космических аппаратов массой до 2 тонн.

Промышленность строительных материалов повсеместно распространенная отрасль. Поэтому почти везде производится кирпич, работают предприятия, изготавливающие железобетонные изделия и конструкции.

Построенный в 1980-х годах крупный Череповецкий завод силикатного кирпича в течение всего последнего десятилетия поставлял силикатный кирпич в качестве главного стенового материала на строительство жилья в Вологде и Череповце.

На Севере работает ряд предприятий цементной промышленности. В Архангельской области цемент получают при переработке известняков Савинского месторождения. В Республике Коми цементный завод действует в Воркуте.

Стекольная промышленность. На западе Вологодской области, в Чагодощенском районе, где имеются запасы кварцевого песка, работают три старых стекольных завода. Кроме них, в г. Харовске работает стекольный завод Заря. Он был основан в 1903 г. В настоящее время завод является поставщиком аккумуляторных сосудов и химических бутылей.

В г. Сокол действует завод Трубка, выпускающий керамические дренажные трубки, построенный в свое время по известной программе Нечерноземье с целью обеспечения мелиоративных работ.

Повсеместно распостранены заготовка и первичная обработка минерально-строительного сырья (песка, гравия, щебня). Кольско-Карельский регион, Республика Коми обладают уникальными запасами строительного и облицовочно- декоративного камня (гранитов, гнейсов, мрамора и др.). Мрамор и граниты, добываемые в окрестностях г. Сортавала (Карелия), использовались при строительстве дворцов и соборов Петербурга. Особой славой пользуются серые сердобольские граниты (Сердоболь старое название Сортавалы). Мрамор добывает Рускеальский мраморно-известковый завод. Рускеальским мрамором облицованы Исаакиевский собор, Мраморный дворец, выполнены полы Казанского собора.

Крупным центром добычи и обработки минерального сырья является Кондопога. Здесь разрабатывается месторождение шунгизитовых сланцев, перерабатываемых на специализированном Шунгизитовом заводе (шунгизит заполнитель для легкого бетона). В Кондопоге работают предприятие Карельский камень, выпускающее облицовочные изделия из гранита и мрамора, Завод камнелитных изделий и минерального сырья.

На севере Карелии разрабатывается месторождение пегматитов и смолы-мусковита. Обработка пегматитов осуществляется в Кондопоге (этот материал является ценным сырьем для стекольной и фарфорово-фаянсовой промышленности). Слюдяная фабрика функционирует в Петрозаводске.

Агропромышленный комплекс развит слабо, хотя исторически это был важнейший район р