Северная Америка

Информация - История

Другие материалы по предмету История

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



иентуры ведутся разработки программного обеспечения для традиционно проблемных вопросов, например согласования передачи грузов между железными дорогами, поскольку до 30 % перевозок выполняется с пересечением границ их сетей. Большое внимание уделяется разработке и внедрению соглашений о взаимодействии ,которые обязывают всех участников процесса перевозки по конкретным направлениям обмениваться информацией и согласовывать эксплуатационные процессы. В настоящее время такие соглашения действуют на восьми ключевых направлениях. В Чикаго, например, его подписали восемь железных дорог. Такие соглашения включают требования по обмену грузовыми вагонами, частоте и времени перехода границ, обработке локомотивов и вагонов. В перспективе предусматривается согласовывать графики поездок и точное время прибытия для особых отправок, разработать планы действий во внештатных ситуациях во время транзита. Электронный обмен данными и связь рассматриваются как потенциальные источники повышения производительности железных дорог и потребителей их услуг. Очевидны преимущества Интернета. Все железные дороги первого класса уже применяют или разрабатывают соответствующие приложения для оформления заявок на вагоны, счетов, процедур слежения за продвижением вагонов, предоставления данных о характеристиках вагонов, ответов на запросы по тарифам, фактическому расстоянию перевозки, контрактам. Железные дороги одними из первых стали заниматься компьютеризацией и намерены максимально полно и эффективно использовать возможности Интернета, чтобы каждый грузоотправитель получал предложения по всем возможным вариантам перевозки любого груза. Крупные инвестиции последних двух десятилетий позволили создать базу для сотрудничества- эффективную систему грузовых перевозок мирового уровня.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОБРАЗОВАНИЕ

Американцы поступают в школу с шести лет, хотя многие учатся в яслях и детских садах уже начиная с трех лет .Начальные школы американцы заканчивают в 12-13 лет, а затем переходят в средние школы различных типов. В них учатся, в среднем, до 18 лет. Именно поэтому поступить в американский вуз сразу после нашей средней школы, как правило, невозможно - нужно минимум год отучиться в украинском вузе или на специальной подготовительной программе Foundation в американском колледже.Государственные общественные школы в США страдают теми же болезнями, что и наши, хотя в целом их уровень меньше зависит от штата или региона. В них учатся дети семей с небольшими доходами, поэтому средний уровень знаний учеников низок. Выбор факультативных предметов в них невелик, и даже базовые предметы преподаются в ограниченном объеме. Американская система устроена так, что на территории любого штата школьная программа может быть изменена. Например, много шуму наделал недавний запрет Канзасского совета школьного образования спрашивать учеников на выпускных экзаменах по теории Дарвина.
В частных школах-интернатах другая беда - обучение там очень дорого (около $25 тысяч в год), а состав учеников слишком однороден - это дети верхушки среднего класса и богатых. Американцы считают это недостатком, поскольку у ребенка, не сталкивающегося с представителями социальных низов вовсе, могут сформироваться недостаточно демократичные по местным меркам взгляды.Сейчас в качестве разумной альтернативы развивается система школ другого типа - так называемых чартерных бесплатных школ, которые создаются группами единомышленников (родителей и учителей), недовольных имеющимися в округе школами. Первая школа этого типа была создана в 1991 году в Миннесоте, а сейчас количество подобных школ превысило 1.700. Ожидается, что в этом году число чартерных школ будет доведено до 3.000.

ВУЗЫ

Как известно, Америка - страна контрастов. Поэтому ее система вузов очень неоднородна. Есть здесь вузы, финансируемые частными лицами или фондами, а есть государственные, получающие деньги из бюджетов своих штатов. Хорошие и скверные вузы есть как среди первых, так и среди вторых. Причем в рамках одного университета рейтинг различных специальностей может довольно существенно различаться.Изучать в Америке можно практически что угодно. Однако, согласно данным статистических опросов, иностранцы предпочитают учиться в США бизнесу, в котором равных американцам нет. Сами же американцы отдают предпочтение юриспруденции, компьютерным наукам, медицине, инженерным наукам, архитектуре и... биологии моря.Первые два года в университете уходят на получение степени бакалавра. Еще три-четыре года занимает получение степени магистра, которая соответствует нашему статусу дипломированного специалиста (выпускника).Отдельно надо упомянуть о системе трудоустройства выпускников. В США каждое учебное заведение имеет свой рейтинг, и всякий прокол влияет на сумму баллов. Поэтому сами вузы бьются за то, чтобы трудоустроить студентов, ведь процент трудоустроенных - это графа рейтинга. То же можно сказать и о соотношении подавших заявки и поступивших (конкурс), поэтому считающие каждую копейку американцы так легко высылают по запросу заявки на поступление. Одним из главных показателей качества программы считают цифру прироста зарплаты после получения образования.
Чтобы процент трудоустроенных выпускников не падал, учебные заведения вынуждены достаточно высоко держать планку на приемных экзаменах. Даже в 25 самых-самых

s