Себестоимость продукции. Пути снижения себестоимости продукции (на примере ОАО "Пивоваренная компания "Балтика")

Курсовой проект - Экономика

Другие курсовые по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



  • Решений совета директоров Общества;
  • Решений единоличного исполнительного органа Общества.
  • Срок деятельности Общества не ограничен.

    ОАО Пивоваренная компания Балтика имеет в собственности обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

    Целью деятельности Общества является получение прибыли.

    Структура компании Балтики линейно-функциональная (Рис.1). Базу структуры составляет "шахматный" принцип построения и специализация управленческого процесса по функциональным подсистемам организации (маркетинг, создание, исследования и разработки, деньги, персонал и т.д.)

     

    Рисунок 1. Структура управления на предприятии

    Структура отражает цели и задачи организации, а следовательно подчиняется производству и изменяется совместно с происходящими в ней переменами. Она отражает функциональное разделение труда и размер возможностей работников управления, определяемых политикой, процедурами, правилами и должностными инструкциями и расширяется, как правило, в направлении более больших уровней управления. Возможности управляющего хоть какого уровня ограничиваются не лишь внутренними факторами, но и факторами наружной среды, уровнем культуры и ценностными ориентациями общества, принятыми в ней традициями и нормами. Другими словами, структура управления соответствует социально-культурной среде. Реализуется принцип соответствия меж функциями и возможностями, с одной стороны, и квалификацией и уровнем культуры - с другой. Организационная структура отражает упорядоченную совокупность связанных меж собой частей, обеспечивающих функционирование и развитие организации как одного целого.

    ОАО Пивоваренная компания Балтика осуществляет следующие виды деятельности:

    1. внедрение в РФ международных технологий пивоварения;
    2. производство, розлив, хранение и реализация пива, безалкогольных напитков, минеральных вод, сухих дрожжей, товарной углекислоты и солода, в том числе разработка, производство и реализация новых сортов;
    3. производство и реализация сырьевых и упаковочных материалов;
    4. организация сети фирменной торговли;
    5. маркетинг, реклама и продвижение на российский и зарубежные рынки продукции Общества;
    6. эксплуатация и ремонт оборудования холодильно-компрессорной станции, связанной с обращением в замкнутом контуре холодильной машины взрывоопасного вещества аммиака, при получении искусственного холода;
    7. эксплуатация и ремонт газового хозяйства;
    8. эксплуатация и ремонт подъемных сооружений, и многие другие виды деятельности не запрещенные законом.

    Общество имеет самостоятельный баланс и действует на основе самофинансирования, а так же расчетный счет, валютный и иные счета в банковских и иных кредитных учреждениях.

    Уставный капитал Общества составляет 164041164 рублей. Он разделен на 164041164 акций одинаковой номинальной стоимостью 1 рубль каждая.

    В Обществе создается резервный фонд в размере 18 процентов от уставного капитала. Размер ежегодных отчислений в резервный фонд составляет 5 % от чистой прибыли Общества до достижения резервным фондом нужного размера. Резервный фонд предназначен для покрытия убытков Общества, а так же для погашения облигаций и выкупа акций в случае отсутствия иных средств.

    Современное оборудование на ОАО Пивоваренная компания Балтика и применение передовых технологий сделали возможным выпуск продукции высочайшего качества, что позволило в 1996 году стать лидером российского рынка пива. Компания сохраняет этот статус и сегодня.

    На протяжении своей истории Балтика динамично развивалась приобретала и строила с нуля новые заводы, активно расширяла сеть сбытовых подразделений. В конце 2006 года Балтика объединилась с тремя российскими пивоваренными компаниями Вена, Пикра и Ярпиво. В апреле 2008 года Балтика вошла в международную группу Carlsberg, которой принадлежит 88,86% уставного капитала Компании. На сегодняшний день Балтика является самой крупной компанией в сфере производства товаров народного потребления в России и Восточной Европе. Широкий портфель брендов Компании позволяет удовлетворить самый взыскательный вкус потребителя. Кроме ключевого бренда Балтика, который входит в тройку самых дорогих брендов России, в портфеле Компании около 30 известных марок, таких как Арсенальное, Невское, Ярпиво, Tuborg, Carlsberg, Kronenbourg 1664, ряд региональных сортов и более 10 непивных брендов. Заводы Компании расположены в 10 городах России: Санкт-Петербурге, Ярославле, Туле, Воронеже, Ростове-на-Дону, Самаре, Челябинске, Новосибирске, Красноярске, Хабаровске. В 2008 году Компания приобрела пивоваренный завод в Азербайджане. Совокупная производственная мощность заводов в России составляет 50 млн. литров пива в год. Для обеспечения потребностей в солоде Балтика построила две собственные солодовни в Туле и Ярославле, а также развивает агропроект по выращиванию пивоваренного ячменя в восьми областях России. Балтика обладает широкой дистрибуционной сетью, продукцию Компании можно приобрести в 98% торговых точек России. Балтика экспортирует свою продукцию в 50 стран мира, в том числе в страны Западной Европы, Северной Америки и ближневосточного

    s