Себестоимость продукции и пути ее снижения

Дипломная работа - Экономика

Другие дипломы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ный набор рабочей силы; Пр представительские расходы в соответствии с установленными нормами; Рп прочие расходы.

В налоги, сборы и прочие обязательные отчисления и расходы.

Г общехозяйственные непроизводительные расходы

Г = Пп + Пр,

где Пп потери от простоев по внутрипроизводственным причинам; Пр прочие непроизводительные расходы.

Коммерческие расходы (К)

К = Оу + Рр + Рт + Ртр + Ппр,

где Оу оплата услуг сторонних организаций, связанных со сбытом продукции; Рр расходы на рекламу в пределах утвержденных норм; Рт расходы на тару и упаковку изделий на складах готовой продукции; Ртр расходы на транспортировку; Ппр прочие расходы по сбыту.

Расходы на содержание и ремонт холодильника (X)

X = Ао + Эо + Р + Им + Рп,

где Ао амортизация оборудования; Эо эксплуатация оборудования; Р ремонт оборудования; Им износ малоценного и быстроизнашивающегося инвентаря, инструментов и приспособлений; Рп прочие расходы.[7 стр. 217]

ГЛАВА 2. Себестоимость продукции и пути ее снижения.

 

2.1. Краткая характеристика организации

 

ОАО Городской молочный завод №1 был введен в эксплуатацию еще в 1929 году. Начиная с 1953 года каждые последующие десять лет проводилась техническая реконструкция завода. С 1994 года предприятие начинает работать на новой производственной площадке, на улице Солтыса. Мощность переработки достигает 230 тонн молока в сутки. Первая молочная перерабатывала до 20 тонн сырья в день. Еще через два года завод акционируется и становится частным, изменяется его название на акционерное общество МЛИТЭПС. С этого момента начинается непростой период в жизни коллектива. В годы советского дефицита глазированные сырки визитная карточка завода шли нарасхват, была прибыль. Непростая экономическая ситуация в республике, жесткая конкуренция вынуждают осваивать все новые и новые виды продукции, а для этого необходимо новое оборудование. В первые месяцы 2003 года завод еще имел огромную задолженность, и только поддержка государства спасла предприятие от банкротства. В соответствии с указом Президента об особом праве на участие государства в управлении хозяйственными субъектами было принято решение правительства на введение в акционерном обществе МЛИТЭПС золотой акции. Государством был выделен кредит на погашение задолженности. По сравнению с 2002 годом производственные объемы увеличились почти на 60 процентов, и это при высоком качестве продукции.

ОАО Городской молочный завод №1 создано на основании приказа Минского городского комитета по управлению государственным имуществом и приватизации от 30 октября 2003 года № 84 путем преобразования частного предприятия ОАО МЛИТЭПС в соответствии с законодательством об АО, о приватизации и разгосударствлении частной собственности в Республике Беларусь.

Общество является коммерческой организацией - юридическим лицом, имеет печать, штампы, бланки со своим наименованием, товарный знак (знак обслуживания), расчетный и иные счета в учреждениях банков.

Целью создания является хозяйственная деятельность, направленная на извлечение прибыли, создание высокоэффективного производства для наиболее полного удовлетворения потребностей акционеров и трудового коллектива общества, обеспечения населения района, области, республики и других регионов продуктами питания на основе современной технологии, путем глубокой и качественной переработки сельскохозяйственного сырья.

Общество несет ответственность по своим обязательствам только своим имуществом. Оно не отвечает по обязательствам своих акционеров, а акционеры- по обязательствам общества. Акционеры не обладают правом собственности на отдельные объекты, входящие в состав имущества общества, в том числе и на внесенные ими в уставный фонд. Акционеры несут риск убытков в пределах принадлежащих им акций.

Уставный фонд общества определен в размере 55195000 рублей. Доля государства в УФ общества составляет 51,9 %

Уставный фонд может быть в установленном законодательством порядке изменен. Если по окончании финансового года стоимость чистых активов общества оказывается меньше его уставного фонда, то уставный фонд должен быть в установленном порядке уменьшен до величины, не превышающей стоимости имущества общества. Если же стоимость указанных активов становится меньше определенного законодательством минимального размера уставного фонда, общество подлежит ликвидации.

Уставный фонд разделен на 7269 простых именных акции номинальной стоимостью 3500 рублей каждая.

Акции выпускаются в форме записей на счетах. В установленном законодательством порядке общество может выкупать у акционеров общества выпущенные им акции. Выкупленные обществом акции не предоставляют права голоса, не учитываются при подсчете голосов, по ним не
начисляются дивиденды.

Действующие выпуски акций общества (с учетом изменений)


вып.Номинал акции (руб)Объем эмиссии (руб)Количество акцийДатаначальныйдействующийпростыхпривил.регистрации13500350029753500850121.06.200423500350025441500726908.12.2005 таблица 1

Дивиденды выплачиваются за счет чистой прибыли общества только по размещенным акциям. На дивиденды имеют право акционеры, которые приобрели акции не позднее, чем за 30 дней до официально объявленной даты начала их выплаты. Дивиденды могут выплачиваться как по итогам года (годовые), так и промежуточные (ежеквартальные, пол

s