Себестоимость и рентабельность производства мяса КРС

Дипломная работа - Экономика

Другие дипломы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



а сельскохозяйственную продукцию в зависимости от её качества, сроков продажи и форм реализации, трудно учесть особенно при перспективном планировании.

Проведение расчётов на минимум затрат освобождает от прогнозирования цен.

8. Панаедова Г.И. (6) утверждает, что необходимость повышения конкурентоспособности отечественного мяса и мясной продукции, особенно в связи с возможным вступлением страны во Всемирную торговую организацию, определяет необходимость создания новой системы оценки качества в нашей стране. Это позволит устранить разногласия сельскохозяйственных товаропроизводителей и переработчиков, эффективно использовать сырьё по целевому назначению для производства колбасных изделий, мясных консервов, полуфабрикатов и др. приблизить отечественные стандарты качества к международному уровню. Рынок мясной продукции является одним из перспективным, так как объёмы потребления мясной продукции во многом определяют жизненный уровень населения. Долгосрочные интересы государства диктует необходимость развитие отечественной мясной промышленности не только в целях удовлетворения внутреннего спроса, но и для обеспечения выпуска отдельных видов мясной продукции в перспективе.

Рассмотрение проблемы конкурентоспособности мяса и мясной продукции в региональном масштабе целесообразно начать с анализа динамики производства мяса за исследуемый период.

9. Ромашин М.С. (8) утверждает, что рост производства животноводства будет обеспечен на основе создания принципиально новой технологической базы, использования современного технологического оборудования для модернизации животноводческих ферм, а также за счет наращивания генетического потенциала продуктивности отечественного животноводства и ускоренного создания необходимой кормовой базы.

В 2008 году, в хозяйствах всех категорий в области производства скота и птицы в убойном весе составило 47,7 тыс. т. При этом за период реформирования экономики поголовье КРС уменьшилось почти на 77,1% и составило 202 тыс. голов. Спад поголовья скота, снижение объёмов производства продукции животноводства - все это привело к серьёзной зависимости России от импорта из-за рубежа. Поэтому сегодня мы должны воспринимать проблему развития агропромышленного комплекса с точки зрения национальной безопасности государства.

10. Гончаров В.Д. (1) считает, что в структуре розничного товарооборота доля мясных и молочных продуктов в 2009 году составила 12,9% против 12,8% в 1990 году. Однако в натуральном выражении, например, продажа мяса и птицы увеличилась с 4741 тыс .т. в 1990 году до 5101 тыс. т. в 2009 году. Исключение составило животное масло. Продажа его за анализируемый период уменьшилось с 987 тыс. до 481 тыс. т.

В результате снижение выработки животноводческой продукции среднедушевое потребление мяса и мясопродуктов снизилось с 69 кг. В 1990 г. До 61 кг. В 2008 г. Ухудшение положения на продовольственном рынке может вызывать напряжённость в стране.

После 2000г. Мясомолочная промышленность страны произошли позитивные сдвиги. Однако достичь уровня производства 1990г. удалось только в 2009г. по выработке мясных полуфабрикатов и консервов. В последние годы возрос импорт мясных и молочных продуктов. Так, если в 2000 г. ввоз из-за рубежа мяса свежего и мороженого составлял 517 тыс. т, то в 2009 г. он увеличился до 1437 тыс. т. высокая импортная зависимость России снижает её экономическую безопасность. Поэтому обеспечение населения страны мясными продуктами за счет отечественного сырья является важной государственной задачей.

Мы согласны с мнениями авторов в том, что основной причиной роста себестоимости является темпы роста производственных затрат, нужно увеличивать поголовье скота в хозяйствах, повышать конкурентоспособности производства мяса КРС, определить необходимость новой системы оценки. Досрочные интересы государства диктует необходимость развития отечественной мясной промышленности не только в целях удовлетворения внутреннего спроса, но и для обеспечения выпуска отдельных видов мясной продукции т. к эти проблемы характерны для ОАО Ильино-Заборское.

себестоимость рентабельность прирост мясо

 

2. Природно-экономическая характеристика предприятия

 

Месторасположение хозяйства и транспортные пути

Землепользование ОАО Ильино-Заборское расположено в северо-западной части Семеновского района. Административно- хозяйственный центр ОАО село Ильино-Заборское находится в 60км. от района г. Семенов, в 45 км. от ближайшей железнодорожной станции Керженец и в 140 км от областного центра г. Нижний Новгород. Производственная связь ОАО с районами и областным центром осуществляется по автомагистрали Ильино-Заборское - Семенов и Семенов - Нижний Новгород.

Климат

По климатическому делению территория хозяйства относится ко второму агроклиматическому умеренно-холодному влажному району Нижегородской области. Для характеристики климатических особенностей хозяйства используются многолетние данные метеорологической станции, находящей в г. Семенов.

В некоторые дни месяцев бывает довольно большое отклонение от средних температуры месяца. Так, например, зимой бывает температура опускается до -30. А летом поднимается до 28 градусов. Иногда очень губительна для посевов озимых культур являются поздние заморозки и долгая осень без снега.

Почвы

Почвенный покрой хозяйства представлен в основном, дерново-подзолистыми супесчаными и легкосуглинистыми почвами со средним содержа

s