Сдерживание монополистической конкуренции: антитрестовская политика

Бюджетная линия имеет наклон 2 . Потребитель сначала максимизирует общую полезность в точке а, так как любая другая комбинация

Сдерживание монополистической конкуренции: антитрестовская политика

Контрольная работа

Разное

Другие контрольные работы по предмету

Разное

Сдать работу со 100% гаранией

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ

ПРИДНЕПРОВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ

ИНТСТИТУТ НЕПРЕРЫВНОГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ

Факультет переподготовки

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКИХ ДИСЦИПЛИН

 

 

 

 

КОНТРОЛЬНАЯ РОБОТА

 

по дисциплине: «Микроэкономика»

Вариант №16

 

 

 

Група: 2-ОА-П-07

Выполнила: Семашкевич Е.А.

Зачетная книжка №3101

Проверила: ст.преп.Чекалова Н.Э.

__________________ ________________

Дата сдачи работы подпись студента

___________________ _______________

Дата проверки работы подпись преподавателя

 

 

Днепропетровск

2008

 

ИНСТИТУТ НЕПРЕРЫВНОГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ

Кафедра экономических дисциплин

 

 

 

Задание

На выполнение контрольной работы по дисциплине

микроэкономика

(вариант №16)

 

 

студента группы 2-ОА-П-07 Семашкевич Е.А.

 

 

 

Задание к теоретической части: сдерживание монополистической власти: антитрестовская политика

 

 

 

 

Условие расчетной части: задание №16

 

Старший преподаватель Чекалова Н.Э.

 

Содержание

 

Введение4

Раздел I. Теоретическая часть. Антимонопольное законодательство5

1.1 Антимонопольное законодательство в Украине5

1.2 Антимонопольное законодательство в зарубежных странах (США)9

1.2.1 Антитрестовский закон Шермана10

1.2.2 Закон Клейтона10

1.2.3 Закон Робинсона-Пэтмэна11

Раздел 2. Расчетная часть13

ВЫВОДЫ15

Список использованной литературы16

 

Введение

 

Микроэкономика как раздел экономической науки охватывает широкий спектр вопросов и проблем взаимодействия отдельных, хозяйствующих субъектов, а также изучает их поведение на различных рынках. Микроэкономика рассматривает вопросы оптимизации объемов производства и его издержек, потребления ресурсов и их распределения, ценообразования, доходности и др. Также в курс микроэкономики входит изучение рынка и рыночных структур.

Актуальность антимонопольного законодательства на сегодняшний день является бесспорной, поскольку о его нарушении часто ведутся дела, некоторые из которых приобретают особый размах. Деятельность органов, призванных смотреть за соблюдением антимонопольного законодательства показывает, что данные нарушения причиняют вред обществу в больших размерах.

Необходимость постоянного усовершенствования данного законодательства объясняется тем, что фирмы-нарушители постоянно находят пути того, как осуществить свои антиконкурентные действия.

Целью данной работы является исследование существующего антимонопольного законодательства в Украине и в иностранных государствах, путей сдерживания монополистической власти.

Предметом данного исследования является антимонопольное законодательство Украины и антитрестовские законы за рубежом.

Объектом исследования являются монополии как один из типов рыночной структуры.

Раздел I. Теоретическая часть. Антимонопольное законодательство

 

Антимонопольное законодательство законодательство, направленное против накопления фирмами опасной для общества монопольной власти. Антимонопольное законодательство может пониматься в широком и узком смысле слова. В первом случае оно направлено против чистых монополий и крупных олигополий, обладающих избыточной монопольной властью, а также на предотвращение "нечестных" действий, нарушающих общепринятые нормы делового общения. Широкая трактовка антимонопольного законодательства направлена против всех форм накопления монопольной власти (в том числе и мелкими фирмами), любых форм монопольного поведения.

 

1.1 Антимонопольное законодательство в Украине

 

В настоящее время антимонопольные законы действуют почти во всех развитых странах. В Украине основным антимонопольным законом является Закон Украины "Об ограничении монополизма и недопущение недобросовестной конкуренции в предпринимательской деятельности" от 18 февраля 1992г. №2132-XII. Статья первая этого закона гласит:

"…Монопольным признается положение субъекта хозяйствования, часть которого на рынке определенного товара превышает 35%. Решением Антимонопольного комитета Украины может признаваться монопольным положение субъекта хозяйствования, часть которого на рынке определенного товара менее 35%; монопольная цена цена, которая устанавливается субъектом хозяйствования, занимающего монопольное положение на рынке, и приводит к ограничению конкуренции или нарушению прав потребителя…" [1]

В соответствии с законодательством Украины само по себе владение субъектом хозяйствования монопольное положение не является противоправным. Таким считается лишь злоупотребление доминирующим положением на рынке. Согласно статье 4 Закона Украины "Про ограничение монополизма…" злоупотреблениями монопольным положением считаются:

- навязывание таких условий договора, которые ставят контрагентов в неравное положение, или дополнительных соглашений, не являющихся предметом договора, в том числе и навязывание товара, не нужного контрагенту;

- ограничение или прекращение производства, а также изъятие из оборота товаров, которые привели или могут привести к созданию или поддержке дефицита на рынке или установления монопольных цен;

- частичный или полный отказ от реализации или закупки товара при отсутствии альтернативных источников поставки или сбыта, которые привели или могут привести к созданию или поддержке дефицита на рынке или установления монопольных цен;

- другие действия, которые привели или могут привести к созданию преград доступа на рынок других субъектов хозяйствования;

- установление дискриминационных цен на свои товары, которые ограничивают права отдельных потребителей;

- установление монопольно низких цен на свои товары, которое привело или может привести к ограничению конкуренции;

- установление монопольно высоких цен на свои товары, которое привело или может привести к нарушению прав потребителей. [1]

Государственной контроль за соблюдением антимонопольного законодательства, защита интересов предпринимателей от злоупотребления монопольным положением и недобросовестной конкуренции осуществляется Антимонопольным комитетом Украины в соответствии с его компетенцией.

Антимонопольный комитет Украины образуется Верховным Советом Украины. В своей деятельности Антимонопольный комитет Украины подчинен и подотчетен Верховному Совету Украины.

В целях предотвращения монопольного положения отдельных предпринимателей на рынке Антимонопольный комитет Украины и его территориальные управления осуществляют предварительные действия по государственному контролю за реорганизацией (слиянием и присоединением) предприятий, созданием ассоциаций, концернов, межотраслевых, региональных и других объединений предприятий, превращения органов управления в указанные объединения, а также за созданием, реорганизацией т ликвидацией хозяйственных обществ.

Предприниматель может приобретать контрольный пакет акций акционерного общества, занимающего монопольное положение на рынке, при условии уведомления в месячный срок Антимонопольного комитета Украины. Такие же правила применяются и а тех случаях, если предприниматель доли (паи) в другом хозяйственном обществе, которое занимает монопольное положение.

В случаях, если предприниматели злоупотребляют монопольным положением на рынке, Антимонопольный комитет Украины и его территориальные управления выдают распоряжение о принудительном разделе монопольных образований. Принудительный раздел не применяется в случаях:

- невозможности организационного или территориального отделения предприятий, структурных подразделений или структурных единиц;

- наличия тесной технологической связи предприятий, структурных подразделений или структурных единиц (если доля внутреннего оборота в общем объеме валовой продукции предприятия составляет менее 30%).

Штрафы на предпринимателей налагаются Антимонопольным комитетом за:

- уклонение от выполнения или несвоевременное выполнение распоряжений Антимонопольного комитета Украины о прекращении нарушений антимонопольного законодательства, восстановлении начального состояния или изменении соглашений, противоречащих настоящему Закону;

- непредставление, несвоевременное представление информации монопольному комитету Украины и его территориальным монополия управлениям или представления заведомо недостоверных данных.

Прибыль, незаконно полученная субъектами предпринимательской деятельности в результате нарушения данного Закона, взыскивается судом или арбитражным судом в государственной бюджет.

Убытки, причиненные злоупотреблением монопольным положением и недобросовестной конкуренцией, подлежат возмещению по искам заинтересованных лиц в порядке, предусмотренном гражданским законодательством Украины.

Убытки, причиненные злоупотреблением монопольным положением и недобросовестной конкуренцией, подлежат возмещению по искам заинтересованных лиц в порядке, предусмотренном гражданским законодательством Украины.

Антимонопольная политика и антимонопольное законодательство не имеют целью запрещение или ликвидацию монопольных образований. В обществе сложилось понимание того, что монополия как фактор роста прибыли не мо

Лучшие

Похожие работы

1 2 3 > >>