Сдельная, повременная и другие разновидности оплаты труда

Информация - Экономика

Другие материалы по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ания. Аккордная оплата вводится для отдельных групп рабочих в целях усиления их материальной заинтересованности в повышении производительности труда и сокращении сроков выполнения работы. Премирование вводится за сокращение сроков выполнения задания при качественном выполнении работ. Расчёт осуществляется после выполнения всех работ. Если выполнение аккордного задания требует длительного времени (судостроение, электростанции), то выплачивается аванс за текущий месяц с учётом выполненного объёма работ.

2.4.Сдельно-прогрессивная система оплаты труда

 

Сдельно-прогрессивная система оплаты труда предусматривает оплату выработанной продукции в пределах установленных норм по прямым (неизменным) расценкам, а изделия сверх нормы оплачиваются по повышенным расценкам согласно установленной шкале, но не свыше двойной сдельной расценки.

Наиболее эффективной считается сдельно-прогрессивная система, в которой имеются две ступени оплаты и достаточно высокий уровень повышения сдельных расценок. Такая система создает значительную личную материальную заинтересованность рабочих в повышении норм выработки и вводится руководителем предприятия по согласованию с профсоюзом на определенный срок.

Эта система обычно применяется на работах, связанных с освоением новой техники, продукции. Она предусматривает выплату по прямым сдельным расценкам в пределах выполнения норм (Ro), а при выработке сверх норм по повышенным расценкам (Rув):

, где

Ro расценка прямая (обычная),

Red расценка увеличенная (повышенная).

qф, qпл фактический и плановый выпуск.

Необоснованное применение сдельно-прогрессивной системы оплаты труда часто ведет к повышению себестоимости продукции, поэтому даже временное ее применение требует экономического обоснования. Это обоснование сводится к определению максимально допустимого размера увеличения сдельных расценок за работы, выполненные сверх установленной нормы (базы). Поскольку источником средств на повышение расценок является экономия на условно-постоянных расходах, то исходя из данных о структуре себестоимости продукции, максимально допустимую степень увеличения сдельных расценок (МД) можно определить по формуле:

, где

НР постоянные накладные расходы в плановой себестоимости единицы продукции,(руб. или %);

ДЭ доля экономии на постоянных накладных расходах, которая может быть использована на повышение расценок, (%);

Осз основная сдельная зарплата (с начислениями) рабочих (или сумма оплаты работ), которые переводятся на сдельно-прогрессивную оплату в плановой себестоимости единицы продукции, (руб. или %).

Хотя сдельно-прогрессивная система заинтересовывает рабочих в увеличении объёма выполненной работы, область её применения всегда была незначительной, а с введением и широким распространением коллективных форм организации оплаты труда она практически перестала применяться. Это объясняется значительными недостатками, присущими данной системе:

  1. сложность в расчётах;
  2. опасность того, что темпы роста заработной платы будут опережать темпы роста выработки;
  3. повышение интенсивности работы до уровней, при которых здоровью работника будет причинён ущерб.

Использование сдельно-прогрессивной системы оплаты труда целесообразно, лишь, если нужно обеспечить срочное выполнение важного для деятельности предприятия заказа, ликвидность в короткие сроки последствия аварии. Время, на которое вводится эта система, устанавливается на срок не более 3-6 месяцев.

 

2.5.Косвенная сдельная система оплаты труда.

 

Косвенно сдельная система оплаты труда применяется для повышения производительности труда рабочих, обслуживающих оборудование и рабочие места(наладчики, ремонтники, водители транспортных средств внутри фирмы). Труд их оплачивается по косвенным сдельным расценкам из расчета количества продукции, произведенной основными рабочими, которых они обслуживают.

Никакая из приведённых ранее систем не заинтересует их в том, чтобы обслуживаемые рабочие увеличили выработку. Для определения заработка рабочих, труд которых оплачивается по косвенной системе, чаще всего используются следующие методы.

  1. Косвенная сдельная расценка:

, где

pкос косвенная сдельная расценка;

фактически выполненный объём работ обслуживаемыми рабочими;

 

, где

 

Тс часовая тарифная ставка, соответствующая разряду обслуживаемого рабочего;

Нвыр.ч, Нвыр.см, Нвыр.м соответственно часовая, сменная и месячная нормы выработки каждого из обслуживаемых рабочих;

Ч численность обслуживаемых рабочих, которых обслуживает один вспомогательный рабочий;

Фсм, Фмес соответственно сменный и месячный фонды рабочего времени.

  1. Коэффициент выполнения норм:

, где

Зп заработная плата вспомогательного рабочего, рассчитанная по простой повременной системе;

Кв.н средний коэффициент выполнения норм обслуживаемыми рабочими.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

III. Повременная форма оплаты труда.

 

Повременная форма оплаты труда это форма заработной платы, при которой заработная плата зависит от количества затраченного времен

s