Сделки с недвижимостью (ознакомительная практика по специальности 060800: операции с недвижимым имущ...

Реферат - Экономика

Другие рефераты по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



офиса в Останкино. Один из них - офис на улице Королева, д.13 - становится ядром, вокруг которого формируются новые отделы и направления. Создан Отдел оценки недвижимости под руководством В.И.Светлакова.

- 1996 -

Создан Отдел реализации новостроек.

- 1997 -

Сформирован Отдел загородной недвижимости (впоследствии - Управление загородной недвижимости) во главе с С.Л.Орбантом. 20 декабря, в день риэлтора, вышел первый номер газеты "МИЭЛЬ-NEWS".

- 1998 -

Произошло объединение "МИЭЛЬ" и фирмы "Ле-Ру", результатом чего стало рождение Объединенной Компании "МИЭЛЬ-Недвижимость" и появилось новое отделение - СУЩЕВСКОЕ. В апреле к "МИЭЛЬ" присоединились фирмы "Тандем-С" и "Юридическая помощь", открылись новые отделения. "МИЭЛЬ" открыл собственный учебный центр.

- 1999 -

В Компании образована ипотечная группа, в июле проведена первая сделка по ипотеке. В августе начата эксплуатация web-сервера Компании.

- 2000 -

В начале года организован Отдел загородной недвижимости "Усадьба", открыт новый офис на Варшавском шоссе - отделение "Южное". К Компании присоединилась фирма "Квадратный метр". Создана девелоперская группа, занимающаяся инвестиционными строительными проектами, их организацией и финансированием, вплоть до реальной продажи. В 2000 году в работе находятся два таких проекта: возведение крупных комплексов из блокированных домов в Ромашково и Барвихе.

- 2001 -

Открыто второе отделения по адресу Ленинский проспект, дом 1. Теперь по соседству с отделением "Октябрьское" работает отделение НА ЛЕНИНСКОМ. Завершено строительство первого коттеджного поселка в Ромашкове (между Минским и Рублевским шоссе), развернуто строительство поселка "Барвиха-2" - это первый этап выполнения еще более масштабного проекта.

- 2002 -

Компания участвует в восстановлении двух подмосковных храмов: Святой Троицы (г. Сходня) и храма Святого великомученика Феодора Стратилата (с. Большое Колычево Коломенского района). Открыты новые отделения - ЮГО-ЗАПАДНОЕ, недалеко от станции метро "Коньково", и ПЕРОВО.

- 2003 -

В январе открыто отделение "МИЭЛЬ" в Серпухове - это первый офис Компании в дальнем Подмосковье. Открылся первый офис "МИЭЛЬ-СП" в Санкт-Петербурге. В сентябре начались продажи квартир в фешенебельном районе бизнес-класса Гранд-Паркъ - новом масштабном инвестиционном проекте Компании. "МИЭЛЬ" оказывает содействие восстановлению Введенского Владычного женского монастыря в Серпухове.

- 2004 -

Открыт Центр ипотечных программ МИЭЛЬ. Организован Аналитический центр компании МИЭЛЬ, возглавляемый Г. М. Стерником, одним из наиболее авторитетных российских экспертов по рынку недвижимости. За год работы Центром выполнено семнадцать полномасштабных исследований.

У компании МИЭЛЬ-Недвижимость есть несколько печатных изданий: МИЭЛЬ-News (бесплатный журнал по недвижимости), Квартирный ответ (массовая бесплатная ежемесячная газета), Искусство выбора (фотокаталог элитной и загородной недвижимости), Планета МИЭЛЬ. Компания является победителем нескольких десятков различных конкурсов и выставок. Среди титулов и наград компании: "Лучшая брокерская фирма на рынке жилищных программ и ипотечных сделок 2004"; почетный диплом "За активное участие в формировании цивилизованного потребительского рынка в России"; титул СУПЕРБРЭНД года; приз "За информационную открытость"; Лучшая брокерская фирма на рынке аренды.

 

 

Обоснование совершения сделки с недвижимостью

 

 

1. Купля жилого помещения.

 

 

Мною были рассмотрены варианты покупки жилого помещения в г.Москве.

В ходе предварительного отбора применялись следующие критерии:

 

-Количество комнат: 5

-Стоимость жилого помещения: до 600000$

-Минимальная удаленность от Кремля.

-Общая площадь помещения: от 100м

-Высота потолков: от 3-х метров.

 

 

В качестве источника информации использовался журнал Недвижимость&Цены

 

Мною были подобраны четыре варианта квартир, которые будут рассмотрены ниже:

 

А) 5-и комнатная квартира.

м.Китай-город. Ул. Солянка д.1/2;

Общая площадь квартиры составляет 194м, в том числе жилая 134м, площадь кухни 13м.

Квартира находится на втором этаже шестиэтажного кирпичного дома спроектированного архитектором Шервудом. В объявлении упоминается о интересном стиле фасада.

Высота потолков составляет 385см.

Окна выходят на две стороны дома.

Наличие парадного подъезда.

На этаже находятся две квартиры.

Имеется черный ход и парковка во дворе.

Стоимость квартиры: 520000$

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Б) 5-и комнатная квартира.

м.Красные Ворота. 5 минут пешком. Ул. Садово-Черногрязская, 3Б, строение 1;

Общая площадь квартиры составляет 152м, в том числе жилая 97м, площадь кухни 22м.

Квартира находится на пятом этаже шестиэтажного кирпичного дома.

Высота потолков составляет 340см.

В квартире сделан евроремонт, имеется встроенная кухня, стеклопакеты, кондиционеры, сигнализация пожарная охрана,

домофон.

В объявлении упоминается чистый подъезд с консьержем.

Стоимость квартиры: 465000$

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В) 5-и комнатная квартира.

м.Кропо

s