Аудиторская деятельность (аудиторские услуги)

№Перечень проверяемых процедур и вопросовРабочие документыПримечание1Аудит наличия и сохранности основных фондов1.1Получение полного списка ОС (с указанием количества и стоимости), сверка

Аудиторская деятельность (аудиторские услуги)

Курсовой проект

Бухгалтерский учет и аудит

Другие курсовые по предмету

Бухгалтерский учет и аудит

Сдать работу со 100% гаранией

Министерство образования и науки

ФГБОУ ВПО Тюменский государственный архитектурно - строительный университет

Кафедра экономики

 

 

 

 

 

 

 

КУРСОВАЯ РАБОТА

по дисциплине:

«Аудит»

 

 

Выполнила: студентка 4 курса

Группа ЭУГХ 08-1

Миронова М.Ю.

Проверила: Скворцова Н.К.

 

 

 

 

 

 

 

 

Тюмень, 2012г.

 

Введение

 

Цели курсовой работы:

1.Закрепление и углубление знаний, полученных при изучении теоретической части курса;

2.Приобретение навыков сбора и обработки информации с использованием стандартных приемов и способов проведения аудиторских проверок;

.Формирование рабочих выводов и разработка аудиторского заключения.

Задачи, которые необходимо решить в ходе выполнения курсовой работы:

·планирование аудиторской проверки, которое включает знакомство с клиентом, оценку системы внутреннего контроля на предприятии, разработку программы аудита и т.д.;

·сбор аудиторских доказательств;

·подготовка рабочей документации и выражение мнения о достоверности бухгалтерской отчетности проверяемого хозяйствующего субъекта.

Аудиторская деятельность (аудиторские услуги) - деятельность по проведению аудита и оказанию сопутствующих аудиту услуг, осуществляемая аудиторскими организациями, индивидуальными аудиторами. [14] Деятельность аудитора регулируется ФЗ «Об аудиторской деятельности» от 30 декабря 2008 года №307-ФЗ.

Аудируемым объектом в курсовой работе является Бердюжское ДРСУ ОАО «ТОДЭП».

Аудиторской проверке подлежит оценка правильности и достоверности учета объектов основных средств на предприятии в 2009 году.

Полное официальное наименование: Бердюжское дорожное ремонтно строительное управление открытого акционерного общества «Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие».

Сокращенное название: Бердюжское ДРСУ ОАО «ТОДЭП»

Юридический адрес: 627440, Тюменская область, Бердюжский район, с. Бердюжье, ул. Кирова, 62

Почтовый адрес: 627440, Тюменская область, Бердюжский район, с. Бердюжье, ул. Кирова, 62

Расшифровка кодов, присвоенных Бердюжскому ДРСУ по видам деятельности, формам собственности, территориальной закрепленности:

. Общероссийский классификатор предприятий и организаций (ОКПО) 03435313.

. Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД) - 45.23.1 (Производство общестроительных работ по строительству автомобильных дорог, железных дорог и взлетно-посадочных полос аэродромов).

. Общероссийский классификатор организационно-правовых форм (ОКОПФ) - 90 (Представительства и филиалы).

. Общероссийский классификатор форм собственности (ОКФС) - 13 (Собственность субъектов Российской Федерации).

. Общероссийский классификатор административно - территориального округа (ОКАТО) - 71210810001.

Сфера деятельности предприятия - дорожное строительство.

Основная деятельность организации - производство общестроительных работ по строительству автомобильных дорог, железных дорог и взлетно-посадочных полос аэродромов.

 

 

I.Аудит учредительных документов

 

Аудируемое предприятие - Бердюжское ДРСУ - является филиалом ОАО «ТОДЭП» и действует на основании Положения об организации от 05.05.2006 г., а также с соблюдением требований ФЗ «Об акционерных обществах» и иных федеральных законов.

В соответствии с Положением об организации целями деятельности ДРСУ являются:

)содержание, ремонт и строительство автомобильных дорог общего пользования и дорожных сооружений на них на территории Тюменской области;

)выполнение работ, производство продукции, оказание услуг в целях удовлетворения общественных потребностей и получение прибыли.

Основными видами деятельности Бердюжское ДРСУ ОАО «ТОДЭП» являются:

-;">строительство дорог <http://www.dor-stroy.ru>;

-;">асфальтирование дорог <http://www.dor-stroy.ru/works>;

-%20%d0%b8%20%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%be%d0%bd%d1%82%20%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%20<http://www.dor-stroy.ru>;">ремонт дорожного покрытия <http://www.dor-stroy.ru/works> и ремонт дорог <http://www.dor-stroy.ru>;

-%20%d0%bc%d0%b0%d0%bb%d1%8b%d1%85%20%d0%bf%d0%bb%d0%be%d1%89%d0%b0%d0%b4%d0%b5%d0%b9;">асфальтировка и благоустройство <http://www.dor-stroy.ru/works> малых площадей;

-обеспечение бесперебойного и безопасного движения по автомобильным дорогам и дорожным сооружениям автотранспортных средств с установленными габаритами, скоростями и нагрузками;

-постоянное повышение технического уровня и эффективности производства, совершенствование технологических процессов, внедрение новой техники и технологий;

-транспортно-экспедиционные услуги.

На основании свидетельства о государственной регистрации предприятию присвоен основной государственный регистрационный номер: 106720326972

Согласно Положению ДРСУ имеет право:

-осуществлять все виды внешнеэкономической деятельности от имени общества в установленном законодательстве порядке;

-открывать расчетный рублевый и валютный счета в банках.

Общее руководство деятельностью ДРСУ осуществляет генеральный директор Общества, который уполномочен назначать директора, главного инженера и главного бухгалтера ДРСУ, а также определять его структуру, утверждать Положение об организации, внесение его изменений и дополнений.

Принципы, цели деятельности и иные вопросы, связанные с деятельностью ДРСУ определяет Совет директоров Общества.

Директором предприятия является Гордеев А.А., действующий на основании доверенности, выдаваемой Генеральным директором Общества, трудового договора и приказа о назначении директора.

В ходе аудита учредительных документов нарушений не выявлено. На предприятии имеется Положение об организации, которые регламентирует существенные стороны его хозяйственной и финансовой деятельности.

 

 

II.Аудит учетной политики

 

Учетная политика - это принятая организацией совокупность способов ведения бухгалтерского учета. [15]

Учетная политика формируется главным бухгалтером и утверждается руководителем организации на основании и в соответствии с ПБУ 1/2008 "Учетная политика организации" и требованиями Налогового кодекса РФ.

Согласно п. 4 ПБУ 1/2008 при формировании учетной политики должны быть утверждены:

рабочий план счетов бухгалтерского учета, содержащий синтетические и аналитические счета, необходимые для ведения бухгалтерского учета в соответствии с требованиями своевременности и полноты учета и отчетности;

формы первичных учетных документов, регистров бухгалтерского учета, а также документов для внутренней бухгалтерской отчетности;

способы проведения инвентаризации активов и обязательств организации;

методы оценки активов и обязательств;

правила документооборота и технология обработки учетной информации;

порядок контроля за проведением хозяйственных операций;

другие решения, необходимые для организации бухгалтерского учета.

Положение об учетной политике ОАО «ТОДЭП» вступило в силу с 1.01.2009 г. и было принято Бердюжским ДРСУ ОАО «ТОДЭП» на основании приказа № 12-п от 31.12.2008 г. Учетную политику предприятия разработал главный бухгалтер Общества Ключникова Е.П. и утвердил генеральный директор Лаптев Г.И.

В ходе проверки учетной политики на предприятии нарушений не выявлено. Положение об учетной политике разработано в соответствии с ФЗ «О бухгалтерском учете» №129-ФЗ от 21.11.96 г., а также Положением по бухгалтерскому учету «Учетная политика предприятия» ПБУ 1/2008, утвержденным Приказом МФ РФ от 06.10.2008г. № 106н, «Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации», утвержденным Приказом МФ РФ от 29.07.98г. № 34н.

Анализ учетной политики с точки зрения наличия и достаточности информации, необходимой для учета основных средств на предприятии, показал, что все существенные способы их учета и оценки приняты и раскрыты в полной мере. (Таблица 1)

 

Таблица 1 Результаты проверки учетной политики (с точки зрения наличия и достаточности информации для учета ОС)

Учет ОСЧто должно быть отражено в уч. политикеНаличие в уч. политикеОценка ОСПорядок принятия ОС к учету+Порядок переоценки ОС+Амортизация ОССпособ начисления амортизации+Срок полезного использования объектов+Восстановление ОСПорядок учета затрат на восстановление ОС+Выбытие ОСОснования для выбытия или ликвидации ОС+Порядок выбытия ОС и отражение соответствующих операций на счетах бух. Учета+

Для проведения дальнейшей проверки ОС необходимо отметить следующее:

)Основные средства подлежат принятию к учету по первоначальной стоимости, которая определяется в зависимости от способа поступления объекта на предприятие.

)В соответствии с учетной политикой переоценка основных средств на предприятии не производится.

)Срок полезного использования объектов определяется на основании технических условий их эксплуатации и решений государственных органов (нормативный срок службы, установленный в центральном порядке).

)Амортизация начисляется линейным способом, а по транспортным автомобилям, прицепам и полуприцепам способом списания стоимости пропорционально объему выполненных работ.

)Стоимость объекта основных средств, который выбывает из эксплуат

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>