Аудит системы управления Красноярским краем

Основное понятие - «государственное управление» еще не является устоявшимся, находится в дискуссионном поле и употребляется авторами в разных значениях. Различают

Аудит системы управления Красноярским краем

Курсовой проект

Юриспруденция, право, государство

Другие курсовые по предмету

Юриспруденция, право, государство

Сдать работу со 100% гаранией

Введение

 

1. Теоретические аспекты государственного управления в регионе

.1 Понятие государственного управления

.2 Регион как объект государственного управления

. Особенности государственного управления в регионе

.1 Конституционно-правовой статус Красноярского края

.2 Система органов государственной власти Красноярского края

. Совершенствование территориального управления Красноярским краем

.1 Аудит системы управления Красноярским краем

.2 Направления совершенствования системы управления

Заключение

Список используемых источников

Приложение

 

 

Введение

 

Управление является функцией всех организованных систем и может быть определено как процесс целенаправленного воздействия субъекта управления (того, кто управляет) на объект управления. Управление обществом всегда носит социальный характер, являясь управлением совместной деятельностью людей, то есть социальным управлением. Его разновидности - государственное управление, муниципальное управление и самоуправление.

Во всем мире задачи повышения эффективности государственного управления приобретают все большую значимость. Однако универсальных моделей, оптимальных для использования всеми странами, не существует, каждое государство должно вырабатывать собственную модель, наиболее подходящую на определенном этапе исторического развития для применения с учетом национальных особенностей.

Современное управление территориями и экономикой регионов основано на концепции активного участия в нем государства не только как государства-регулятора, устанавливающего «правила игры» на рынке и реализующего механизм регулирования, но и как государства-собственника в рыночной экономике, его субъекта. В условиях рыночной экономики формирование экономически и политически независимого государства в целом зависит от уровня развития экономики каждого региона. В России становление системы новых политико-правовых институтов на уровне регионального и местного управления идет уже на протяжении двух последних десятилетий, и приобретают черты все более и более детерминированного научно-обоснованного подхода к нововведениям и преобразованиям. Все это требует глубокого изучения и осмысления национального, и мирового опыта выживания и развития в меняющихся условиях.

Сложные проблемы современной организации государственного управления представлены в работах авторов: Г.В. Атаманчука, И.А. Василенко, Н.И. Глазуновой, Д.П. Зеркина, В.Г. Игнатова, А.И. Радченко, В.Е. Чиркина, Ф. Шамхалова и др. Особенности регионального развития и управления исследуются в работах М.В. Белокозовой, А.Г. Гранберга, Д.И. Егорова, О.В. Кузнецовой, О.М. Кутилиной, Б.Лавровского, В.Н. Лексина, В. Масакова, Н. Михеевой, Р.М. Нижегородцева, А. Позднякова, Л.А. Реймера, А.Н. Швецова и др.

Таким образом, актуальность темы сомнений не вызывает.

Целью данной работы является изучение особенностей государственного управления в регионе.

Объектом исследования является: государственное управление в регионе.

Предметом: система регионального управления.

Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:

изучить теоретические основы государственного управления;

проанализировать систему государственного управления в регионе (на примере Красноярского края);

предложить мероприятия с целью повышения эффективности регионального управления.

Теоретической и методологической основой являются публикации в прессе, социологические и экономические исследования, монографии, учебная и методическая литература, нормативно-правовые акты Красноярского края, а также ресурсы Интернет.

Структура работы включает в себя: введение, основную часть из трех глав, заключение, список используемых источников и приложений.

 

1. Теоретические аспекты государственного управления в регионе

 

1.1 Понятие государственного управления

 

Управление - универсальный и необходимый элемент окружающего нас мира. В предельно широком смысле слова - это различные способы воздействия субъекта (нескольких субъектов) на объект (несколько объектов), изменяющих положение, свойства, поведение, качества объекта. Однако, чаще всего, под управлением понимают воздействие, которое имеет целевое назначение и при котором объект поддается регулированию со стороны людей. Управлению могут быть подвергнуты естественные явления (с помощью упорных тренировок человек может изменить свою фигуру).

Государственное управление как область исследований, научная дисциплина и дисциплина специализации появилась в нашей стране сравнительно недавно - в начале 90-х гг. ХХ века. Можно утверждать, что теоретические основы науки еще находятся в стадии формирования и имеют непосредственную зависимость от состояния и развития политических и социально-экономических отношений.

Основное понятие - «государственное управление» еще не является устоявшимся, находится в дискуссионном поле и употребляется авторами в разных значениях. Различают государственное управление в широком и узком смысле слова. В широком смысловом значении государственное управление рассматривается авторами как целостная сфера деятельности государственной власти в их совокупности, всех её ветвей, органов, должностных лиц, т.е. как реализация государственной власти во всех её формах и методах. В.Г.Атаманчук объясняет государственное управление как практическое, организующее и регулирующее воздействие государства (через систему своих структур) на общественную и частную жизнедеятельность людей в целях её упорядочения, сохранения или преобразования, опирающееся на властную силу. Аналогичное определение дает Н.И.Глазунова, и рассматривает государственное управление как целенаправленное организующее-регулирующее воздействие государства (через систему его органов и должностных лиц) на общественные процессы, отношения и деятельность людей. Г.Л.Купряшин характеризует государственное управление как деятельность по реализации законодательных, исполнительных, судебных и иных властных полномочий государства в целях выполнения его организационно-регулирующих и служебных функций как в обществе в целом, так и в отдельных его частях. О.М.Рой рассматривает государственное управление как процесс регулирования отношений внутри государства посредством распределения сфер влияния между основными территориальными уровнями и ветвями власти.

В узком, специальном значении термин «государственное управление» характеризует собственно управленческую деятельность государственных органов и должностных лиц, т.е. сферу деятельности исполнительной власти. Так, профессор А.И.Радченко предлагает свое понимание государственного управления как деятельности исполнительно-распорядительного органа по воздействию на объект управления для его перевода в состояние, необходимое для достижения цели соответствующего территориального образования, посредством принятия правовых актов, организации и контроля исполнения этих актов и актов органов законодательной (представительной) власти. По убеждению Б.Н.Курашвили государственное управление это деятельность госаппарата по регулированию общественных отношений, по управлению как общественными, так и собственными делами. Профессор В.М. Манохин сводит государственное управление к организующей, исполнительно-распорядительной деятельности органов государства, осуществляемой на основе и во исполнение законов. И.А. Василенко характеризует государственное управление как систему принятия политических и административных решений, которые проводятся в жизнь с помощью административно-государственного аппарата.

Признаки государственного управления:

1.Государственное управление носит сознательный характер, что позволяет определять границы его сферы, формы и методы контроля, осуществлять функции коррекции и регулирования, снижать негативное воздействие стихийности.

2.Государственное управление не только имеет общественный характер, но и требует системного подхода и осуществляется специальными субъектами, носящими название «органы государственного управления».

.Органы государственного управления обладают собственной структурой, определяемой формой государства (формой правления и формой государственного устройства, политическим режимом), историческими традициями и обычаями, отразившимися в менталитете населения и его политической культуре.век характерен ускорением всех процессов, в том числе и процессом качества управления. Значительный научный вклад в разработку теории перехода к новому качеству управления развитием регионов, например, внесли научные силы Российской Академии государственной службы. Проф. Ю.П.Алексеев основные положения, выработанных рекомендаций, сводит к трем направлениям:

) качество жизни населения региона и отдельных его структур призвано стать главной задачей сферы управления;

) качество социально-экономического развития территории должно основываться на современных передовых теориях, способствующих максимально эффективному использованию созданного потенциала территорий и устойчивому его развитию;

) качество управления должно быть построено на современных теориях менеджмента, которые должны содержать новейшие технологии, инструментарии и ресурсы управления, необходимые для обеспечения качества жизни населения территорий: квалификация менеджмента, мониторинг текущего состояния и анализ.

 

.2 Регион как объект государственного управления

 

В географическом смысле регион (лат. region - область) означает пространственно-территориальную часть целого (государства, континента, человеческой цивилизации) с выраженной спецификой культурно-этнической, религиозной, экономической жизни проживающего там населения. В экономической и географической литературе регионами назыв

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>