Аудит себестоимости продукции на ООО "Мособлтелефонстрой"

  Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 №117-ФЗ (в ред. Федерального закона от 30.12.2008 №323-ФЗ)// Собрание законодательства РФ, 07.08.2000,

Аудит себестоимости продукции на ООО "Мособлтелефонстрой"

Дипломная работа

Менеджмент

Другие дипломы по предмету

Менеджмент

Сдать работу со 100% гаранией

Введение

 

Проблема управления затратами в современных условиях актуальна для большинства российских компаний. Высокая себестоимость продукции снижает ее конкурентоспособность и заставляет менеджмент искать причины и резервы снижения затрат. На предприятии отсутствует эффективный механизм планирования, контроля и анализа затрат. Недостаточность качественной и реальной информации о себестоимости отдельных видов продукции и их позиции на рынке по сравнению с продуктами других предприятий снижает эффективность управления. Эффективное управление затратами является действенным инструментом повышения прозрачности и эффективности деятельности предприятия и ее структурных подразделений и возможно только на основе комплексного и системного подхода к решению проблемы, т.е. на основе единой системы управления затратами.

Система управления затратами позволяет получить точную и своевременную информацию о затратах с любой необходимой для управления степенью детализации, проводить обоснованную тарифную политику, выявлять и расширять высокорентабельные направления деятельности, и на этой основе повысить эффективность деятельности предприятия.

Особенность подхода зарубежных исследователей к проблеме управления затратами заключается в рассмотрении ее в рамках устойчиво функционирующей экономики со сформировавшимися рыночными институтами, традициями, что не дает возможности автоматического переноса западного опыта на российские предприятия, так как разрыв в развитии рыночных институтов достаточно велик.

Внимание российских ученых сосредотачивается, как правило, на отдельных элементах системы с заметным акцентом в сторону собственно учета и его информационной реализации. Таким образом, возникает необходимость адаптации зарубежного и отечественного опыта управления затратами для современного состояния экономики Российской Федерации и с учетом специфики конкретных предприятий.

Одним из путей решения этой задачи является разработка и внедрение в практику работы предприятий механизма управления затратами, что влечет за собой поиск научных подходов к выбору методов и способов целенаправленного воздействия на процесс формирования затрат в ходе производства. Необходимость практической проработки вопросов создания механизма управления затратами на конкретном предприятии обусловили актуальность темы данной работы.

Основными задачами учета себестоимости продукции (работ, услуг) являются: контроль за сохранностью материальных ресурсов, соответствием осуществленных затрат нормативам, организация контроля за выполнением планов; выявление фактических затрат, связанных с производством и реализацией продукции; контроль за соблюдением норм производственного потребления; правильное распределение стоимости израсходованных в производстве материалов по объектам калькуляции; рациональная оценка производственных запасов. В современных условиях усиливается роль бухгалтерского учета и аудита в области себестоимости продукции (работ, услуг). Этим объясняется актуальность темы данной работы.

Целью данной работы является проведение аудита себестоимости продукции (работ, услуг) на ООО«Мособлтелефонстрой». Для достижения поставленной цели в работе решены следующие задачи:

  1. рассмотрены теоретические основы учета затрат;
  2. проведен анализ затрат на ООО«Мособлтелефонстрой»;
  3. проведена аудиторская проверка затрат на производство продукции в ООО«Мособлтелефонстрой».

Таким образом, объектом данного исследования является ООО«Мособлтелефонстрой», являющееся предприятием по оказанию телекоммуникационных услуг со средней численностью персонала 215 человек, динамично развивающееся и прибыльное, предметом себестоимость продукции (работ, услуг).

 

 

1. Теоретические основы и организация учета прямых затрат на производство продукции

 

1.1 Нормативные документы, регулирующие вопросы организации и ведения учета затрат на производство в Российской Федерации

 

Федеральный закон от 6 июня 2005г. №58-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах» [2] (далее Закон №58-ФЗ) изменил перечень прямых расходов, перечисленных в п.1 ст.318 НК РФ. В частности, в него были добавлены расходы на обязательное пенсионное страхование, идущие на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии.

Согласно пп.2 и 5 ст.8 Закона №58-ФЗ изменения в ст.318 НК РФ [1] вступают в силу 15 июля 2005г. и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2005г. В такой ситуации налогоплательщик должен сделать выбор: следовать рекомендации Закона и закреплять в своей учетной политике перечень расходов согласно новой редакции ст.318 НК РФ или воспользоваться правом, предоставленным ему этой же статьей, и не изменять состав прямых и косвенных расходов, закрепленных в учетной политике.

До вступления в силу Закона №58-ФЗ взносы на обязательное пенсионное страхование учитывались в составе косвенных расходов и списывались в текущем отчетном периоде, поскольку не соответствовали понятию налога. После принятия Закона состав прямых расходов дополнен расходами на обязательное пенсионное страхование работников, занятых в процессе производства товаров, выполнения работ, оказания услуг. Также Закон №58-ФЗ (п.41 ст.1) предоставил налогоплательщикам право самостоятельно дополнять перечень прямых расходов с учетом отраслевой специфики.

Таким образом, изменился принцип распределения расходов. Согласно новой редакции ст.318 НК РФ налогоплательщик вправе сам определять, какие расходы являются прямыми, а какие косвенными. При этом приведенный в п.1 ст.318 НК РФ перечень расходов является примерным. Иными словами, налогоплательщик может учитывать в качестве прямых любые иные расходы при условии закрепления их в учетной политике в целях налогообложения прибыли в соответствии с абз. 10 п.1 ст.318 и абз. 6 ст.313 НК РФ.

Такой же позиции придерживается и Минфин России в Письме от 17 ноября 2005г. №030304/1/377. В нем, в частности, указано: «перечень прямых расходов, установленных п.1 ст.318 НК РФ, является приблизительным. Причем налогоплательщик вправе установить в своей учетной политике иной состав прямых расходов, отличный от предлагаемого Кодексом».

Исходя из указанных обстоятельств учет тех или иных расходов является правом, а не обязанностью налогоплательщика, и он может не вносить изменения в свою учетную политику.

Письмом от 21 октября 2005г. №030302/177 Минфин России подтверждает, что «если налогоплательщик принимает решение о неизменности учетной политики для целей налогообложения прибыли в 2005 году, то, учитывая положения ст.313 НК РФ, он имеет право внести в нее изменения и учесть изменения, внесенные Законом №58-ФЗ, начиная с налогового периода 2006 года». Следовательно, финансовое министерство прямо допускает возможность невнесения налогоплательщиком изменений в учетную политику за 2005г.

Таким образом, указание п.1 ст.318 НК РФ на то, что взносы на пенсионное страхование могут быть отнесены к числу прямых расходов, не обязывает налогоплательщика пересматривать перечень прямых и косвенных расходов.

Кроме того, в абз. 6 ст.313 НК РФ прописано требование об изменении налогоплательщиком порядка учета в целях налогообложения отдельных хозяйственных операций и (или) объектов при изменении законодательства о налогах и сборах или применяемых методов учета. Решение о корректировке учетной политики в случае изменения методов учета принимается с начала нового налогового периода. При внесении поправок в законодательство о налогах и сборах не ранее чем с момента вступления в силу этих поправок.

Нормам Закона №58-ФЗ, касающимся изменения перечня прямых расходов, придана обратная сила, и они распространены на правоотношения, возникшие с 1 января 2005г. Однако согласно п.2 ст.5 НК РФ акты законодательства о налогах и сборах, вводящие новые налоги и (или) сборы, повышающие налоговые ставки и размеры сборов, устанавливающие или отягчающие ответственность за нарушение законодательства или иным образом ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют.

Введение нового вида прямых расходов, а именно расходов на обязательное страхование, ухудшает положение налогоплательщика. Ведь это не только оттягивает момент признания таких расходов по сравнению с ранее действовавшим порядком, но и вынуждает налогоплательщика произвести их перерасчет начиная с 2005г. в связи с приданием обратной силы данному положению.

Даже если признать, что введение нового вида прямых расходов носит обязательный характер, эта норма не должна применяться, так как ст.5 НК РФ содержит прямой запрет на ее введение.

Таким образом, налогоплательщик не обязан пересчитывать свои налоговые обязательства с 1 января 2005г. из-за введения нового вида прямых расходов на обязательное пенсионное страхование.

 

1.2 Затраты: их поведение и классификация

 

В бухгалтерском учете затраты определяются как совокупность ресурсов, использованных на достижение какой-либо цели. Обычно это сумма денежных средств, которую следует уплатить за приобретенные товары или услуги. Различают прогнозные, бюджетные и фактические затраты. Под фактическими (или, иначе, историческими) понимаются реально произведенные затраты.

Для принятия управленческих решений нужна информация о затратах на mo-либо» (продукция, оборудование, услуга, процесс и пр.). Мы называем это «что-либо» объектом учета затрат или объектом калькулирования себестоимости, по которому и производятся группировка и стоимостное измерение затрат [22, c. 87].

Калькуляционный процесс, как правило, включает две основные стадии накопление

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>