Аудит затрат на производство

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ Гражданский Кодекс Российской Федерации, части 1 и 2. Налоговый Кодекс Российской Федерации, части 1 и

Аудит затрат на производство

Реферат

Экономика

Другие рефераты по предмету

Экономика

Сдать работу со 100% гаранией

СОДЕРЖАНИЕ

 

Содержание……………………………………………………2 стр.

 

Введение……………………………………………………….3 стр.

 

План и программа аудита затрат на производство…………6 стр.

 

Заключение……………………………………………………12 стр.

 

Список используемой литературы…………..………………14 стр.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВВЕДЕНИЕ

 

 

Аудит это независимая экспертиза финансовой отчетности предприятия на основе проверки соблюдения порядка ведения бухгалтерского учета (документов Системы нормативного регулирования бухгалтерского учета), соответствия хозяйственных и финансовых операций законодательству РФ, полноты и точности отражения в финансовой отчетности деятельности предприятия.

Современный аудит - это особая организационная форма контроля. Он неплохо зарекомендовал себя в условиях развитой рыночной экономики, даже экономики условно-рыночной, переходного типа, которая сложилась сейчас в России. Современный аудит - это неотъемлемый элемент инфраструктуры рынка.

В ходе аудиторской проверки финансовых отчетов устанавливаются точность отражения в них финансового положения и результатов деятельности предприятия, соответствие ведения бухгалтерского учета установленным требованиям и критериям, соблюдение проверяемым предприятием действующего законодательства. Особое значение имеет тот факт, что проверку достоверности отчетности предприятия, соблюдение действующего законодательства и составление аудиторского заключения по этому вопросу выполняет независимый аудитор.

Цель аудита выражение мнения по поводу достоверности финансовой отчетности, оказание услуг, помощь, сотрудничество с клиентом. Цель ревизии выявление недостатков с целью их устранения и наказания виновных.

 

 

Аудиторская проверка это сложный и длительный процесс. Аудиторы постоянно работают над тем, чтобы максимально сократить время проверки, не снижая при этом ее качества, и, следовательно, не увеличивая аудиторский предпринимательский риск.

Перечень основных нормативных документов включает законы, положения по бухгалтерскому учету, методические указания, инструкции ГНС и др., которыми должен руководствоваться аудитор при проверке соответствующего раздела учета.

Аудиторские стандарты это единые базовые принципы, которым должны следовать все аудиторы (аудиторские фирмы) в процессе своей профессиональной деятельности. Соблюдение аудиторских стандартов в процессе осуществления аудиторской деятельности гарантирует определенный уровень качества аудита и надежности его результатов. Аудиторские стандарты являются также основанием в суде для доказательства качества проведения аудита и в зависимости от того, насколько отступил аудитор от стандарта, определяется мера ответственности аудитора. Аудитор, допустивший в своей практике отступление от какого-либо стандарта, должен быть готов объяснить причину этого.

Значение аудиторских стандартов состоит в том, что они:

  1. при их соблюдении обеспечивают высокое качество аудиторской проверки;
  2. содействуют внедрению в аудиторскую практику новых научных достижений;
  3. определяют действия аудитора в конкретных ситуациях.

Стандарт, так же как и другие нормативные документы, должен содержать такие непременные реквизиты, как номер стандарта; дата ввода в действие; цель разработки; сфера применения стандарта; анализ проблемы; возможные процедуры решения проблемы.

Помимо аудиторских стандартов, являющихся нормативными документами и обязательными для применения, в аудиторских фирмах могут разрабатываться и собственные, внутрифирменные аудиторские стандарты.

Методики по различным разделам учета должны разрабатываться по единой схеме. Для проверки каждого раздела бухгалтерского учета составляется методика, которая должна включать в себя:

  1. Перечень основных нормативных документов;
  2. Описание альтернативных учетных решений, выбор которых предоставлен экономическому субъекту Законом о бухгалтерском учете, Положением о бухгалтерском учете и отчетности, отражаемых в учетной политике;
  3. Первичные документы по разделу учета;
  4. Регистры синтетического и аналитического учета и отчетность;
  5. Классификатор возможных нарушений;
  6. Вопросник аудитора для составления программы проверки;
  7. Методы сбора аудиторских доказательств, применяемые при проверке;
  8. Описание контрольных процедур.

 

Целью написания курсовой работы по «Аудиту затрат на производство» является изучение нормативно-законодательной базы по затратам на производство, правильности определения себестоимости продукции и принятия правильных управленческих решений в части хозяйствования.

 

 

 

 

ПЛАН И ПРОГРАММА АУДИТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО

Себестоимость продукции выраженные в денежной форме затраты на ее производство и реализацию. Себестоимость продукции является важнейшим показателем производственно-хозяйственной деятельности предприятий. Исчисление этого показателя необходимо для: оценки выполнения плана по данному показателю и его динамики; определение рентабельности производства и отдельных видов продукции; осуществления производственного хозрасчета; выявления резервов снижения себестоимости продукции; определения цены реализации на продукцию; исчисления национального дохода в масштабах страны; расчета экономической эффективности внедрения новой техники, технологии.

Управление себестоимостью продукции предприятий планомерный процесс формирования затрат на производство всей продукции и отдельных изделий, наблюдение за выполнением заданий и выполнением резервов по снижению себестоимости продукции.

Основные элементы системы управления себестоимостью продукции прогнозирование и планирование, нормирование затрат, учет и калькулирование, анализ и контроль за себестоимостью.

Организация учета затрат на производство продукции основана на следующих принципах:

- неизменность принятой методологии учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции в течение года;

- полнота отражения в учете всех хозяйственных операций;

- правильное отнесение расходов и доходов к отчетным периодам;

- разграничение в учете текущих затрат на производство и капитальные вложения;

- регламентация состава себестоимости и продукции.

Одно из условий получения достоверной информации о себестоимости продукции четкое определение состава производственных затрат.

В нашей стране состав затрат на производство продукции регламентируется государством. Основные принципы формирования этого состава определены в законе «О налоге на прибыль предприятий и организаций» и конкретизированы в положении о составе затрат с учетом изменений и дополнений, и положении «Расходы организации», которые четко определили издержки, относимые на себестоимость продукции и затраты, производимые за счет соответствующих источников финансирования (прибыль организации, фонды специального назначения, целевого финансирования).

Регламентирующая роль государства проявляется и в установлении норм амортизации основных средств, тарифов, отчислений на социальные нужды и прочее.

 

Для определения стратегии аудиторской проверки, объема работ и подготовки программы аудитору целесообразно подготовить план проверки, который включает в себя :

а) получение необходимой информации о состоянии бухгалтерского учета по счетам учета затрат на производство;

б) определение содержания, времени проведения и объема контрольных процедур, подлежащих выполнению по этому счету;

в) проверка правильности отражения в бухгалтерском и в налоговом учете хозяйственных операций;

г) установление достоверности финансовой отчетности данным первичного учета;

д) выявление ошибок и расхождений между данными учета и отчетности;

е) формулирование выводов и рекомендаций для заключения аудитора.

 

В плане нужно указать, какие потенциальные ошибки возможны по счетам затрат на производство, какие доказательства необходимы для подтверждения достоверности записей по счетам и какие методы аудитор предполагает использовать для их сбора.

В плане аудиторской проверки должны быть отражены:

  1. проверяющий орган;
  2. руководитель аудиторской группы;
  3. объем выполняемых работ;
  4. сроки проведения и продолжительность работ;
  5. планируемый аудиторский риск
  6. планируемый уровень существенности;
  7. способы и приемы, применяемые аудитором.

При этом аудитор может обсудить план аудиторской проверки с руководством и персоналом проверяемого объекта, что позволяет повысить действенность проводимого аудита и скоординировать аудиторские процедуры с деятельностью органов управления проверяемого объекта.

В случае привлечения к аудиторской проверке соисполнителей или экспертов аудитор (в качестве руководителя работ) должен спланировать и их работу.

Что подлежит проверке:

- материальные затраты,

- затраты на оплату труда,

- отчисления и социальные налоги,

- амортизация основных сре

Похожие работы

1 2 3 > >>