АТЭС как механизм диалога и согласования позиций государств по ключевым вопросам экономики, торговли...

Международное отделение «Проблем АСЕАН, АТЭС и АТР» Российской академии естественных наук (РАЕН) образовано в соответствии с решением Президиума РАЕН №117

АТЭС как механизм диалога и согласования позиций государств по ключевым вопросам экономики, торговли...

Курсовой проект

Экономика

Другие курсовые по предмету

Экономика

Сдать работу со 100% гаранией

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

РОССИЙСКАЯ ТАМОЖЕННАЯ АКАДЕМИЯ

Владивостокский филиал

 

 

 

 

 

 

 

 

КУРСОВАЯ РАБОТА

по дисциплине «Мировая экономика и ВЭД»

 

 

 

Тема: АТЭС как механизм диалога и согласования позиций государств по ключевым вопросам экономики, торговли, инвестиций, активизации экономического и технического сотрудничества, подготовки кадров.

 

 

 

 

 

 

Слушатель: П.А.Пятов

2 курс очной формы обучения

факультета таможенного дела.

 

Группа 121

 

Руководитель:

М.В.Терский

 

 

 

 

 

Владивосток

 

Оглавление

 

Введение3

Глава 1 О структуре АТЭС5

1.1. История.5

1.2. Структура.6

1.3. АРЕС MEANS BUSINESS7

Глава 2 Результаты деятельности АТЭС9

2.1. Восемь саммитов.9

2.2. Проблемы моря.11

2.3. Подготовка кадров.12

2.4. Инвестиции и торговля.13

2.5. Терроризм.14

Глава 3 Россия и АТЭС16

3.1. Отделение «Проблем АСЕАН, АТЭС и АТР» РАЕН.17

3.2. РОССИЙСКИЙ БИЗНЕС В АТЭС19

3.3. РОССИЯ В АТЭС: СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ПРИОРИТЕТЫ20

Заключение22

Список литературы24

 

Введение

Сегодня, в начале ХХI века, Азиатско-Тихоокеанский регион переживает этап сложных и неоднозначных перемен. Фундаментальные сдвиги в экономике и социальной структуре азиатских обществ, ставшие следствием процесса глобализации, быстрое подключение региона к мировому научно-техническому прогрессу, к единому международному информационному пространству - все это заставляет с большой степенью уверенности говорить, что АТР располагает реальным потенциалом превратиться в предстоящие десятилетия в одну из нескольких крупнейших зон, развитие которых будет для мировой цивилизации определяющим.

Возможности этого региона впечатляют - в его пределах расположены страны, в которых в совокупности проживает более половины населения планеты. На долю АТР приходится примерно 60 процентов мирового ВВП, свыше половины планетарного торгового оборота, более 60 процентов морских и почти 25 процентов воздушных перевозок. В АТР сосредоточены крупнейшие финансовые резервы, там находят применение наиболее передовые технологии.

Форум "Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество" (АТЭС) образован в ноябре 1989 года. На начальном этапе он функционировал как министерская встреча. С 1993 года проводятся регулярные встречи глав государств и правительств. В настоящее время участниками Форума является 21 страна (экономика): Австралия, Бруней, Вьетнам, Гонконг (как особая зона Китая), Индонезия, Канада, КНР, Республика Корея, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Россия, Сингапур, США, Таиланд, Тайвань, Филиппины, Чили, Япония.

Диапазон решаемых АТЭС задач простирается от либерализации торговли и инвестиционных режимов, электронной торговли, гармонизации стандартов и таможенных процедур до противодействия терроризму, отработки систем социальной защиты населения и гендерной проблематики.


Деятельность в АТЭС направлена на обсуждение и поиск согласованных решений по следующим направлениям:

  1. Достижение выгод от глобализации и новой экономики. Ведется работа по расширению экономического и технологического сотрудничества путем принятия индивидуальных планов действий в этой сфере, изучаются возможности расширения применения цифровых технологий и обеспечения их доступности для всех стран, развития человеческого потенциала, внедрения новейших методов корпоративного управления.
  2. Продвижение либерализации торговли и инвестиций. Расширяется применение методов упрощения торговых процедур для повышения эффективности торговли, ведется работа по улучшению инвестиционного климата в регионе, принимаются меры по поддержке многосторонней торговой системы и подготовке нового раунда торговых переговоров в рамках Всемирной торговой организации, сокращению сроков достижения целей Богорской декларации по либерализации торговли к 2010 и 2020 годам.
  3. Поддержание устойчивого экономического роста. Предусматривается расширение сотрудничества в финансовой сфере, проведение диалога по макроэкономической политике для обеспечения большей предсказуемости экономического развития стран региона, содействие структурным реформам в интересах развития конкурентоспособных отраслей промышленности.

 

Формально сохраняя консультативный статус, АТЭС фактически превратился в механизм выработки глобальных правил ведения торговли и инвестиционной деятельности, а также налаживания экономического сотрудничества на уровне Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Форум, охватывающий широкий круг областей и сфер деятельности, связанных в первую очередь с экономикой, имеет значительный потенциал для того, чтобы не только оказывать существенное влияние на экономическую ситуацию в АТР, но и способствовать укреплению мира и безопасности в регионе и в мире в целом.

Даже беглый и далеко не полный перечень вопросов, которыми занимается АТЭС, показывает, насколько полезно для России активное участие в работе этого Форума, нацеленного на объединение усилий крупнейших мировых держав в деле строительства глобальной экономики 21 века.

Глава 1 О структуре АТЭС

1.1. История.1

Формирование форума АТЭС началось в ноябре 1989 года, когда в Канберре состоялась встреча министров иностранных дел и торговли десяти стран АТР. Впрочем, правильнее сказать, что тогда произошел скорее обмен мнениями между государствами региона, имевшими сходные взгляды на то, в каком направлении развивать региональное экономическое сотрудничество.

США, Япония, Южная Корея и Австралия, принимавшие наиболее активное участие в подготовке этой встречи, ближе других государств подошли к пониманию того, что в регионе необходимо установить межправительственное взаимодействие по вопросам международных экономических отношений. Была утверждена и программа сотрудничества, основу которого составили либерализация торговли и привлечение инвестиций, передача технологий, подготовка людских ресурсов, развитие туризма и др. Было также определено, что в мероприятиях АТЭС могут участвовать международные региональные организации, и представители Секретариата АСЕАН, Секретариата Совета по тихоокеанскому экономическому сотрудничеству (СТЭС) и Южно-тихоокеанского форума (ЮТФ) стали подключаться к деятельности АТЭС уже на ранних этапах существования форума. Было решено, что все решения в АТЭС (в том числе и по приему новых участников) принимаются на основе консенсуса. Большую роль в организационном укреплении форума сыграли последующие встречи министров иностранных дел АТЭС в Сингапуре (1990 год), в Сеуле (1991 год) и в Бангкоке (1992 год).

Новый этап развития АТЭС начался в 1993 году, когда после прихода к власти в США администрации Б. Клинтона высшим органом АТЭС по предложению Вашингтона стала неформальная встреча глав государств и правительств (саммит) стран АТЭС, а США стали играть главенствующую роль в деятельности АТЭС.

Саммиты АТЭС стали проводиться ежегодно. В их ходе обсуждаются актуальные проблемы мировой экономики, рассматриваются основные итоги деятельности форума и принимаются документы, определяющие перспективные долгосрочные направления его деятельности.

1.2. Структура.

В АТЭС действует институт страны - председателя, обязанности которого в 2002 году выполняет Мексика. В 2003 году страной-председателем будет Таиланд, в 2004 году Чили.1
Выполнение административно-технических функций возложено на Секретариат АТЭС, штаб-квартира которого находится в Сингапуре.

Основные направления деятельности форума определяются на ежегодных саммитах АТЭС и на совещаниях министров иностранных дел, а также в ходе встреч ряда отраслевых министров, возглавляющих приоритетные для АТЭС направления деятельности (министры финансов, по развитию людских ресурсов, энергетики и некоторые другие). К встречам в верхах приурочиваются ежегодные регулярные совещания министров иностранных дел и министров, отвечающих за вопросы торговли.

Одна из важнейших основ деятельности АТЭС заявленная его участниками приверженность принципам «открытого регионализма», что подразумевает постепенную ликвидацию ограничений на перемещение товаров, капиталов, технологий, рабочей силы и услуг внутри этого региона, защиту свободной торговли и противодействие формированию закрытых экономических блоков, соблюдение принципов и правил, выработанных в рамках ГАТТ / ВТО. Не менее важно, что участники АТЭС отказались от протекционизма, и выразили готовность не ограничивать развитие своих экономических связей рамками региона. Ожидается, что все это позволит обеспечить экономический рост стран АТР и будет содействовать развитию всего АТР. Многие практические вопросы работы АТЭС обычно рассматриваются в ходе многочисленных семинаров, симпозиумов, встреч для обмена опытом и других мероприятий, на которых страны-участницы представлены экспертами - сотрудниками министерств и других государственных ведомств, учеными, руководителями крупных корпораций.

Проблематикой конкретных направлений экономического взаимодействия в АТЭС занимаются: Комитет по торговле и инвестициям, Экономический комитет, Комитет по вопросам бюджета и управления, Подкомитет СДЛ по экономическому и техническому сотрудничеству, подкомитеты по таможен

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>