Астрология друидов или бытие человека

Символ маслина Друиды обозначили как осеннее равноденствие. Осень в жизни человека старость. Все короче день- свет, и длиннее - ночь

Астрология друидов или бытие человека

Статья

Философия

Другие статьи по предмету

Философия

Сдать работу со 100% гаранией

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

АСТРОЛОГИЯ ДРУИДОВ ИЛИ БЫТИЕ ЧЕЛОВЕКА

 

Друиды это многочисленные племена во главе со своими жрецами, жившие среди лесов северной дохристианской Европы в Галлии, Ирландии, Британии. По свидетельству Юлия Цезаря друиды прекрасно знали свойства деревьев, понимали многие явления природы, понимали место ЧЕЛОВЕКА на земле. Своим ученикам жрецы рассказывали о Духах в небе, и о том, что Духи могут возвращаться на землю. Для описания своих учений ими был создан учебник жизни, в котором деревья использовали как символы, для описания некоторых внутренних психических изменений. Друиды, как и все религии, утверждали двойственность человека Тело и Дух. Само учение имеет начало в Библейских деревьях - Древо жизни и Древо познания. Древо жизни это условный символ биологического Тела. Древо познания символ Духа. Тело и Дух создают человека. Для подчеркивания двойственности человека каждому древесному символу приписали два месяца, один теплый, другой холодный. Теплый месяц относится к Духу, а холодный к Телу. В этом Учении имеется 4 дерева, безо всяких месяцев. Также здесь есть связь с иудейской философией. Символических деревьев с датами применяется 18. В философии евреев цифра 18 означает слово ЖИЗНЬ. Т.е. древние мудрецы из леса через древесные символы создали календарь жизни для Духа в человеческом Теле, указав главные события. Цифра 18 повторяется в древнем учении

Шри-Ланки. Там 18 масок символизируют 18 сложностей в бытии, или 18 проблем, с которыми встречаются Души, оказавшись в человеческом Теле. Это ЖИЗНЬ любого человека.

Четыре дерева ДУБ, БЕРЕЗА, МАСЛИНА и БУК не связаны с месяцами. Они лишь подчеркивают 4 важных переломных момента в человеческой психике, связанных с тем, что человек есть союз двух антагонистов, один с неба, второй с земли.

Вспомним Адама и Еву. Здесь тоже применен символизм. Адам символ Духа, доволен и чист на небе. Но тут Ева-символ плоти, соблазняет его яблоком. В древности яблоко всегда было символом сексуальной страсти, плотского притяжения. Вкусив яблоко, Адам оказался с Евой на земле, чтобы страданием и болью добывать себе хлеб насущный.

Проще говоря, он притянулся на зов гениталий и оказался в теле эмбриона в матке женщины. Потому сказано не ешь.

При падении в плоть Дух- Душа награждает ребенка своим характером, наработанным в прошлой жизни. А Тело дает ему свою биологическую генетику.

ТАК было в древности, ТАК есть сейчас и ТАК будет после нас.

Потому надо помнить, что психологическое здоровье человека зависит от Духа в Теле, а не от клеточной структуры мозга. Психо - переводится с греческого - Душа.

Логос-слово. Психология должна быть наукой о ДУШЕ, но … в современном мире присутствие Души в Теле не рассматривается. Душевные переживания связывают с чувствами, эмоциями, не пытаясь разделить какой половине человека (душе или телу) эти эмоции принадлежат.

Далее, посмотрев внимательно на перечень деревьев, мы увидим в нем всего два хвойных дерева пихта и сосна. Этот выбор не случаен. Поскольку именно Дух-Душа приходит на землю для познания, то все лиственные деревья характеризуют этапы этого познания в процессе человеческой жизни. А хвойные деревья указывают на ситуации в телесном развитии, на которые Дух повлиять не может, но от этого зависит его жизнь на земле. Все учение начинается с яблока или с яблони То есть с притяжения сексуально озабоченного Духа (Души). Не зависит от даты рождения.

ЯБЛОНЯ

Это момент творения человека в матке женщины при соединении Духа и Тела.

ПИХТА

Хвойное дерево - момент рождения младенца. Эта ситуация говорит о том, что теперь это Тело будет сопровождать Духа до конца жизни человека, помогая ему в жизни и мучая его болезнями и медлительностью, колоть, как иголками, своими проблемами.

После рождения младенца Тело растет, меняется психика ребенка. Идет набор информации в человеческой памяти, в человеческом сознании. Тело исполняет свои генетические функции. А у Духа пока такой возможности нет.

ВЯЗ

Возраст примерно до трех лет. Идет осознание родителей, братьев, сестер.

КИПАРИС

Напоминаю, что даты в месяцах указывают лишь на то, что все внутренние процессы проходят не сразу, мгновенно, а растянуты во времени. Итак, дерево есть этап, часть жизни. Символ некоего изменения человека, независимо от внешних обстоятельств.

Осознание вещей, природы вокруг, попытка Духа проявлять свою волю, свой характер, что воспринимается как каприз. Осознание положений хорошо - плохо. Примерно до 6 лет. Это символ кипарис.

ТОПОЛЬ

Освоение ближней к дому территории, отношения с соседями, со сверстниками вне дома. Примерно до 9-10 лет.

КАРТАС ЮЖНЫЙ

Следующий возрастной период, когда растущее Тело легко приспосабливается к разным житейским условиям. А врожденный характер Духа- Души все более и более сопротивляется воле родителей, стремясь к независимости.

СОСНА

Второе хвойное дерево, колючее. Возраст созревания гениталий. Появление интереса к противоположному полу. Развитие упрямства, эгоизма в борьбе за свои желания и права.

Это яблочное качество будет испытывать Дух, до глубокой старости, секс притяжение.

ИВА

Дерево водное, подсказка о том, что бог из воды, то есть Дух из околоплодных вод, пытается все более и более командовать подростком, заставляя его исполнять свои желания вопреки здравому смыслу и воле родителей, показывает им свою вторую генетическую линию - характер падшего в плоть Духа- Души.

ЛИПА

Выражение липовые достижения, относится к попыткам Духа- Души утвердить свое превосходство. Но …. Возраст глупостей, ошибок.

ДУБ

Это дерево не сопровождается никакими месяцами и датами. Оно приводится как весеннее равноденствие. Эта условность, когда день равен ночи, говорит о том, что, наконец, человек повзрослел и он свободен от опеки родителей. Теперь в его жизни молодость, весна и он свободен в выборе образа жизни.

Дуб это первая смена психики, связанная с конструкцией человека. Время, когда юная Душа командует человеком. А что из этого выходит, рассказывают следующие деревья.

ОРЕШНИК

Конечно, после огромного мощного Дуба, орешник низкорослый кустарник может удивить. Но друиды в это вложили определенный смысл. Реализация своих желаний у Духа, не имеющего опыта самостоятельной жизни здесь и сейчас, приводит к весьма низким результатам. То есть каждому юному созданию на роду написано совершать Ошибки. А затем за эти ошибки расплачиваться, часто вместе с родителями.

РЯБИНА

Происходит набор духовного опыта в самостоятельной жизни. Плоды его горьковаты,

Как плоды рябины. Много разочарований, потрясений. Жизнь крутит, вертит, но настойчивость укрепляет уверенность в себе, кажется еще чуть и …

КЛЕН

Но мир не оказался у ног. У некоторых людей это несоответствие желаний и возможностей приводит к появлению жертвенной самоотверженности или к фанатизму в любой сфере жизни. Плодов самостоятельности, пока, нет.

БЕРЕЗА

Символ береза сравнивают с летним солнцестоянием. Подсказка о том, что Свет побеждает Тьму. Но это символизм о том, что наступает время, когда многому научившийся Дух, интеллектуально подкованный, будет не учитывать возможности телесные, чей интеллект есть Тьма. Новый второй перелом в психике человека. Тело нещадно используется в интересах Духа. Такова цена человеческих устремлений.

Хорошо если такой Дух не агрессивен. Злой Дух это не мистика, а реальность. Жизнь такие факты подтверждает. Итак, Дух - Душа невидимо для глаз изнутри командует человеком, вследствие чего у него появляются множество желаний, потребностей. Мечты часто не реальные.

ОРЕХ, ЖАСМИН, КАШТАН

В принципе, эти символы дополняют друг друга. Для человека это десятилетия его жизни.

Под руководством Господа изнутри, человек - достигает каких либо успехов - в профессии, семье, искусстве, науке, Спорте и так далее. Этот успех есть символ ОРЕХ.

В процессе борьбы за место под солнцем Дух приобретает сильнейшие эмоции и огромные амбиции. Это ЖАСМИН.

Все преодолеваемые трудности, жизнь в постоянном напряжении формирует у Духа тяжелый бескомпромиссный характер. Это КАШТАН. Далее новый третий перелом в психике человека.

МАСЛИНА

Символ маслина Друиды обозначили как осеннее равноденствие. Осень в жизни человека старость. Все короче день- свет, и длиннее - ночь - тьма. Приходит время, когда расширение кругозора и любая интеллектуальная активность Духа- Души наталкивается на внутреннее сопротивление. Это не лень. В этом заключается новый этап- третий изменения психики, связанный с тем, что активизировалась биологическая генетика и сама стала защищать свои системы выживания на клеточном уровне. Интеллект ее очень невелик, пока, и все сводится к еде, питью и сну. Борьба за биологическое выживание вытесняет из сферы интересов человека все, что с этим не связано. Потому старики хуже соображают, быстро забывают. Биологическая система наступает уму- интеллекту на пятки, тьма поглощает свет. Это также происходит не мгновенно, а постепенно. При этом в человеке наступает диссонанс желаний Духа и Тела, между светом и тьмой. Это часто приводит к расстройству психики человека. И тут уже никакая медицина помочь не может. Так происходит когда есть конфликт между Душой и Телом, так люди устроены на Земле. В зоне риска находятся люди, возможно умные или не очень, но резко отр

Похожие работы

1 2 >