Архитектурно-строительная характеристика объекта строительства ОАО "Бурейская ГЭС"

Достоинства сетевых графиков заключаются в следующем: устанавливается вся совокупность связей между отдельными работами; в линейных графиках много объектов информации: объем работ, использование

Архитектурно-строительная характеристика объекта строительства ОАО Бурейская ГЭС

Отчет по практике

Строительство

Другие отчеты по практике по предмету

Строительство

Сдать работу со 100% гаранией

Содержание

 

Введение

. Архитектурно-строительная характеристика объекта строительства

. Оформление отношений со строительной организацией

.1 Заказчик и генподрядчик

.2 Генподрядчик с субподрядными организациями

. Методика составления смет

. Системы оплаты труда

. Организация строительного производства

.1 Организация труда

.2 Обеспечение качества строительно-монтажных работ

.3 Сетевое планирование работ

.4 Календарное планирование работ

.6 Документация по организации строительства и производству работ

.7 Выбор рациональных методов организации строительства и построение эпюры движения рабочей силы

. Контроль качества работ

. Охрана труда, общее состояние техники безопасности на участке

Заключение

Список использованной литературы

 

 

 

Введение

 

Преддипломная практика является составной частью учебного процесса и имеет целью знакомство со строительным производством, работой машин в технологическом процессе, приобретение практических навыков в технологии строительных процессов. Студенты направляются на объекты промышленного, гражданского и сельского строительства, согласно заключенным договорам. Данная практика ставит перед собой следующие задачи:

vзакрепление теоретических знаний в области использования строительных материалов, технологии строительных процессов;

vизучение работы строительной техники, комплексной механизации строительно-монтажных работ;

vразвитие творческих навыков в отношении и совершенствования технологии и организации строительно-монтажных работ;

vзнакомство со структурой строительного участка и формами оплаты труда;

vизучение правил техники безопасности и охраны труда на строительно-монтажных работах.

Я проходила практику на предприятии ОАО «Бурейская ГЭС». Основным направлением хозяйственной деятельности ОАО «Бурейская ГЭС» в 2010-2011 году являются:

vобщестроительные работы;

vобслуживание нежилых зданий и сооружений;

vоказание транспортных услуг;

vизготовление и реализация столярных изделий.

Передовые технологии и изобретения на производстве работ внедряются по мере необходимости. Так, в 2011 году был разработан, изготовлен, испытан и введен в эксплуатацию кровельный подъемник грузоподъемностью 0,5 т.

1. Архитектурно-строительная характеристика объекта строительства

 

Здание школы 3-х этажное в плане прямоугольной формы. Размеры здания в плане 60,2 м х 48,5 м.

Высота этажа 3,30 м.

Высота подвала 3,30 м.

Высота спортивного зала 7,0 м.

На I-м этаже находится столовая, мастерские трудового обучения, гардеробы, административные помещения, классы, медпункт, переход в пристроенный к школе бассейн; на II-м этаже - два спортивных зала, актовый зал, учебные кабинеты, библиотека, лаборатории; на III-м этаже - учебные кабинеты; в подвальном этаже запроектированы технические помещения, стрелковый тир, помещения для тенниса, бильярдные, шахматно-шашечный клуб.

Площадь кабинетов принимается из расчета 2,5 м2 на 1 учащегося. Размеры актового зала определены из расчета 0,65 м2 на одно место. При актовом зале предусмотрены: артистические, кинопроекционная.

В качестве справочно-информационного центра, обеспечивающего условия для индивидуальных занятий учащихся предусмотрена библиотека.

Медицинский пункт включает следующие помещения: кабинет врача, кабинет зубного врача, процедурный кабинет и кабинет психолога.

На каждом этаже размещаются санузлы для мальчиков и девочек. Для персонала выделен отдельный санузел.

Столовая имеет следующий набор помещений: цехи - горячий, холодный, мясо-рыбный, овощной; моечные столовой и кухонной посуды; кладовые для сухих продуктов и овощей; охлаждаемую камеру; бытовые помещения для персонала; загрузочная-тарная; камера для пищевых отходов; санузел для сотрудников столовой.

Обеденный зал запроектирован на 192 места.

Для занятий по физической подготовке, развития двигательных качеств предусмотрено два спортивных зала. Для стрельбы по мишеням из пневматической малокалиберной винтовки в подвале предусмотрен стрелковый тир с набором необходимых помещений: помещение чистки оружия, помещение хранения оружия, помещение подготовки стрелков с оборудованными учебными местами. При проектировании тира предусмотрены основные требования по мерам безопасности при проведении стрельбы.

Спортивные залы и спортивные помещения подвального этажа выполнены с учетом доступности для населения микрорайона в вечернее время.

Конструктивное решение

Здание трехэтажное, кирпичное с продольными и поперечными несущими стенами.

Фундаменты. Основанием под здание школы служит монолитная железобетонная плита толщиной 350 мм. По плите выполнены монолитные железобетонные подушки, которые являются антисейсмическим поясом. Пояс армировать пространственными каркасами и сетками. Наружные и внутренние стены выполнить из бетонных блоков по [43]

Горизонтальную гидроизоляцию на отметке -0,340, -3,340 выполнить из цементно-песчаного раствора состава 1:2 толщиной 20 мм. Вертикальная гидроизоляция - обмазка горячим битумом за 2 раза общей толщиной 5 мм.

Стены. Наружные стены из полнотелого керамического кирпича по [41], F35 на растворе М75 толщиной 640 мм с утеплением изнутри матами М8 прошивными БСТВ Хабаровского завода «Стекловолокно» с отделкой гипсоволокнистыми листами ГВЛ.

Для крепления водосточных труб, во время производства кладки наружных стен, заложить хомуты со штырями [42] с шагом 1,1 м по высоте.

Размер четвертей в проемах окон 65 мм. Кладку простенков выполнить с пилонами. Перемычки сборные железобетонные брусковые по серии 1.038.1-1 в.1 и монолитные железобетонные.

Внутренние стены из глиняного кирпича марки М100 на растворе марки М75 толщиной 380 и 510 мм.

По наружным и внутренним стенам в уровне перекрытий выполнены антисейсмические пояса. По особенностям планировочных решений часть стен заменена на железобетонные рамы и монолитные сердечники.

Перегородки выполнить из керамического кирпича марки М 75 на растворе марки М 50 толщиной 120 мм. Перегородки армируются 2 Ø 3 Вр-I через 3 ряда кладки. Расчетное сопротивление кладки по не перевязанному шву Rар=1,2 кг/м2 (кладка II категории) по сейсмическим требованиям.

При кладке стен и кирпичных перегородок в откосах оконных и дверных проемов заложить антисептированные пробки. В оконных проемах не менее 2-х штук с каждой стороны проема по высоте, в дверных - не менее 3-х.

Под радиаторы выполнить ниши глубиной 90 мм (длина по размеру оконного проема).

Столбы размером 600 х 600 мм выполнить из глиняного кирпича М100 на растворе М75, армировать сеткой из Ø 3 Вр-Iс ячейкой 50 х 50 мм через 3 ряда кладки. На столбы опирают прогоны и укладывают по ним плиты перекрытия.

Перекрытия. Многопустотные железобетонные плиты по серии 1.141.1-40с. В. 1 и 1.141.1-28с. В. 1. Укороченные плиты выполняются с армированием и в опалубке плит по серии и с укорочением плиты согласно проекту.

Плиты покрытия залов - железобетонные ребристые по серии 1.465-1-7-84 в. 1.

Балки покрытия железобетонные длиной 12,0 м по серии 1.462.1 в.1.

Утепление покрытия минераловатными матами прошивными БСТВ-75 кг/м3 - 300 мм, керамзитовым гравием - 400 кг/м3 - 150 мм.

Лестничные марши железобетонные, z - образные и лестничные площадки по серии 1.050.1-2 в.1 для условий сейсмики 7 баллов.

Полы. В зависимости от назначения помещения, применяют различные виды полов. На лестничных клетках, а также в санузлах устраивают мозаичные полы. В остальных помещениях устраивают полы из линолеума. Экспликация полов приведена в таблице 2.7.

Окна и двери. Окна деревянные с тройным остеклением (со стеклопакетом и стеклами) по ГОСТ 24699-81. Стеклопакеты оклеиваются противоударной пленкой предотвращающей рассыпание стекла во время разрушения.

Двери наружные деревянные по ГОСТ 24698-81, ГОСТ 51224-98. Внутренние двери деревянные по ГОСТ6629-88. Двери влажных помещений выполнены из влагостойких материалов. Двери сауны выполнены деревянными утепленными.

Крыша шатровая по стропильной деревянной системе. Стропильная система, состоящая из стоек, прогонов, подкосов, наслонных стропил подлежит окраске антисептирующими составами. Кровля- асбестоцементные волнистые листы по деревянной обрешетке. Уклон кровли 25 %.

Над спортзалом кровля из штампнастила.

Наружняя и внутренняя отделка

Облицовочная отделка из лицевого кирпича с расшивкой швов, цоколь - декоративная штукатурка.

Стены влажных помещений, столовой, медицинского кабинета облицевать глазурованной керамической плиткой на высоту 2,0 м; стены выше 2,0 м и потолки окрасить масляной краской.

Стены остальных помещений окрасить масляной краской; потолки - водоэмульсионная окраска.

Откосы дверных и оконных проемов в кирпичных стенках и перегородках отделать высококачественной штукатуркой с последующей окраской в тон с покраски основных плоскостей стен. Деревянные и оконные блоки окрасить масляной краской белого цвета на два раза. Водопроводные трубы и радиаторы отопления покрасить краской белого цвета на два раза.

Инженерное оборудование здания

Отопление. Система отопления школы - однотрубная с нижней разводкой, с П-образными стояками. Теплоноситель - вода с параметрами 95-70°С. Нагревательные приборы - радиаторы чугунные МС-140-108. Трубопроводы системы отопления приняты стальные водогазопроводные легкие по ГОСТ 3262-75 и стальные электросварные по ГОСТ 10704-91.

Магистральные трубопроводы прокладываются в подвале.

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>