Расходы федерального бюджета на национальную оборону

Из числа принципов бюджетного права к первой группе относятся принципы бюджетного процесса: полноты отражения доходов, расходов и источников финансирования дефицита

Расходы федерального бюджета на национальную оборону

Курсовой проект

Юриспруденция, право, государство

Другие курсовые по предмету

Юриспруденция, право, государство

Сдать работу со 100% гаранией

План

 

Введение

. Общая характеристика расходов федерального бюджета на национальную оборону

. Анализ динамики расходов федерального бюджета на национальную оборону за период 2008-2010 гг

. План и исполнение расходов федерального бюджета на национальную оборону в 2008-2010 гг

Заключение

Список использованной литературы

Приложение

 

Введение

 

Актуальность темы исследования. Содержание армии, обеспечение ее вооружением, продовольствием, обмундированием всегда являлось одной из важнейших забот государства, необходимой и вынужденной государственной потребностью, выраженной, как правило, в значительных суммах расходов.

Для России в силу исторических и геополитических особенностей задача тщательного планирования и осуществления расходов на оборону была и остается одной из важнейших в процессе государственного строительства, напрямую связанной с обеспечением национальной безопасности, успешным социально-экономическим развитием общества.

Военные расходы, имея непроизводительный характер, поглощают существенную часть национального богатства, на их покрытие уходят колоссальные финансовые ресурсы, позволяющие с известной долей условности выделять в рамках общенационального бюджета одну из наиболее затратных его частей - военный бюджет.

Целью исследования является анализ расходов федерального бюджета на национальную оборону за период 2008-2010 гг.

Для достижения поставленной цели исследования были определены следующие задачи:

рассмотреть общую характеристику расходов на национальную оборону;

проанализировать динамику расходов на национальную оборону в 2008-2010 гг.;

провести сравнение плана и исполнения федерального бюджета в части расходов на национальную оборону в 2008-2010 гг.

Объектом исследования является совокупность денежных отношений, возникающих в процессе финансового обеспечения (использования финансовых ресурсов) национальной обороны РФ.

Предметом исследования выступают расходы федерального бюджета на национальную оборону.

 

1. Общая характеристика расходов федерального бюджета на национальную оборону

 

Известный российский специалист в области государственных финансов и финансового права М.И. Боголепов почти сто лет назад заметил, что "поддержание мира и готовность к войне стоят так дорого, что создается впечатление, будто современные государства все время ведут войну ... Кровь льется теперь реже, чем раньше, но современные народы постоянно истощаются в других отношениях: они истекают капиталами. Современная война - борьба машин и капитала".

С той поры мало что изменилось. Начиная с XIX в. и по сегодняшний день во всех крупных государствах расходы в мирное время по статье "Оборона" составляют примерно треть от всех общегосударственных затрат. Это в полной мере относится и к России. Расходы на национальную оборону являются образцом неотъемлемых федеральных расходных обязательств. Данные расходы закреплены в качестве раздела бюджетной классификации расходов. Применительно к разделу "Расходы на национальную оборону" в Бюджетном кодексе Российской Федерации (далее - БК РФ) выделены следующие подразделы (п. 2 ч. 3 ст. 21 БК РФ): Вооруженные Силы РФ; модернизация Вооруженных Сил РФ и воинских формирований; мобилизационная и вневойсковая подготовка; мобилизационная подготовка экономики; подготовка и участие в обеспечении коллективной безопасности и миротворческой деятельности; ядерно-оружейный комплекс; реализация международных обязательств в сфере военно-технического сотрудничества; прикладные научные исследования в области национальной обороны; др. вопросы в области национальной обороны.

Более подробное содержание расходов на национальную оборону можно уяснить из содержания статей и целевых статей бюджетной классификации расходов, а также посредством анализа законодательства об обороне: Федеральных законов от 27.12.1995 № 213-ФЗ (ред. от 06.12.2011) "О государственном оборонном заказе", от 31.05.1996 № 61-ФЗ (ред. от 08.12.2011) "Об обороне", от 26.02.1997 № 31-ФЗ (ред. от 09.03.2010) "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации", от 12.02.1998 № 28-ФЗ (ред. от 23.12.2010) "О гражданской обороне", от 27.05.1998 № 76-ФЗ (ред. от 12.12.2011) "О статусе военнослужащих".

Например, ст. 2 Федерального закона "Об обороне" содержит перечень мероприятий, составляющих организацию обороны, которым соответствуют следующие виды расходов: на строительство, подготовку и поддержание в необходимой готовности Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов; на мобилизационную подготовку органов государственной власти РФ, органов государственной власти субъектов Федерации, органов местного самоуправления и организаций независимо от форм собственности, транспорта, коммуникаций и населения страны; на создание запасов материальных ценностей государственного и мобилизационного резервов; на планирование и осуществление мероприятий по гражданской и территориальной обороне; на оперативное оборудование территории РФ в целях обороны; на развитие науки в интересах обороны; другие мероприятия в области обороны.

Далее виды расходов раскрываются ещё более подробно: оснащение Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов вооружением и военной техникой по их заказам; обеспечение Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов материальными средствами, энергетическими и другими ресурсами и услугами по их заказам; разработка и выполнение государственных программ вооружения и развития оборонного промышленного комплекса; разработка и выполнение планов перевода (мобилизационных планов) федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления и экономики страны на работу в условиях военного времени, а также планов создания запасов материальных ценностей государственного и мобилизационного резервов; компенсация расходов, понесенных организациями и гражданами РФ в связи с использованием их имущества для нужд обороны.

В ст. 2 Федерального закона "О гражданской обороне" установлены расходные обязательства в области гражданской обороны на обучение населения в области гражданской обороны; оповещение населения об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; эвакуацию населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы; предоставление населению убежищ и средств индивидуальной защиты; и др. Расходные обязательства в области гражданской обороны прямо разделяются на полномочия федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления.

В соответствии со ст. 14 Федерального закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" работы по мобилизационной подготовке в целях обеспечения обороны и безопасности РФ являются расходными обязательствами РФ. При этом в ст. 1 данного Закона установлено, что под мобилизационной подготовкой в РФ понимается комплекс мероприятий, проводимых в мирное время, по заблаговременной подготовке экономики не только РФ, но и экономики субъектов Федерации и экономики муниципальных образований, подготовке органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций, подготовке Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований к обеспечению защиты государства от вооруженного нападения и удовлетворению потребностей государства и нужд населения в военное время.

Сущность расходов на национальную оборону проявляется в трех аспектах - экономическом (соответствующие экономические отношения), материальном (финансовые ресурсы, выделяемые на нужды национальной обороны) и юридическом. В последнем случае расходы на национальную оборону рассматриваются в качестве межотраслевого правового института, в котором объединены финансово-правовые и в отдельных случаях - административно-правовые нормы, регулирующие специфическое направление финансовой деятельности государства - реализацию оборонной функции.

Источниками правового регулирования отношений, связанных с формированием и осуществлением расходов на национальную оборону, являются акты бюджетного, а в ряде случаев административного и военного законодательства.

Принципы формирования и осуществления расходов на национальную оборону представляют собой систему, состоящую из общеправовых, отраслевых (финансово-правовых) принципов, а также специальных принципов военного законодательства.

К общеправовым принципам формирования и осуществления расходов на национальную оборону относятся принципы: законности, плановости и гласности (прозрачности), а также принцип соблюдения баланса жизненно важных интересов личности, общества и государства. К числу общеправовых следует также отнести важный принцип постоянного планирования и осуществления военных расходов в необходимом и достаточном объеме.

Отраслевые (финансово-правовые) принципы полностью совпадают с принципами бюджетного права, которые, в свою очередь, разделяются на принципы бюджетного процесса и принципы построения бюджетной системы.

Специальные принципы связаны со сферой общественных отношений, регулируемых военным законодательством, и включают в себя принципы: приоритетности интересов национальной обороны и безопасности; централизации и единоначалия, безусловности воинского повиновения; непрерывности и последовательности осуществления военных расходов; последующей компенсации нанесенного военными действиями ущерба гражданам и юридическим лицам.

Все перечисленные принципы, в свою очередь, делятся на принципы,

Лучшие

Похожие работы

1 2 3 > >>