"Особенности разработки маркетинговой стратегии на примере дома моды Dilbar"

Реферат - Экономика

Другие рефераты по предмету Экономика

Скачать Бесплатно!
Для того чтобы скачать эту работу.
1. Пожалуйста введите слова с картинки:

2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



ьти-брэндовые бутики. Например: Max Mara, Comme de Garsons, Missoni, Barbara Bui, Plain Sud, EXTE, Joop, Etro, Anna Sui, Leonovitch, Calvin Klein, Byblos.

Категория

Bridge (англ.), Буквальный перевод -"мост". Эта категория делится на 3 группы.

Bridge Better -большую часть этой группы составляют, так называемые, diffusion lines, "вторая линия" известных брэндов. Поэтому часто в названии марки есть ссылка на имя дизайнера, ассоциирующееся с его линией сouture или preta-porte de lux. Такие линии могут продаваться как через именные, так и мультибрэндовые магазины. Например: DKNY, Armani Exchange и Mani, Miu-Miu, JPG-Jeans, CK Jeans, Moscino Jeans.

Bridge Middle - марки этой группы иногда используют в названии имя "своего" дизайнера или создают собственное "авторское" название Например: Evan Pikone, Liz Claiborne, GUESS, Berghaus.

Bridge Lower - Марки этой группы декларируют "идеальное сочетание цены и качества" и всегда используют "авторское" название. Они чаще всего продаются в сетевых моно-магазинах и продают франчайзинг. Например: Benetton, MEXX, BEGGON, Naf-Naf, GAP, ZARA, MANGO.

Moderate(англ) - В эту категорию буквальный перевод на русский язык -"умеренный" - входят массовые марки, которые обещают "модность за небольшие деньги" . Например: H&M, GANT, SACH, Morgan, Froggi.

Bugdet (англ.) - "Экономичная" категория (рус.)- В Америке есть легендарный брэнд с заоблачными оборотами, продающий собственную линию дешевой одежды в собственной сети магазинов - K-Mart. В СНГ потребительский спрос на такую одежду и, соответственно, сегмент на рынке очень велик. Сегодня эта ниша заполнена безымянными марками, например, так называемой "массовой одеждой из Китая"

Продавцы

Следующий сегмент индустрии моды представляют Retailers, компании специализирующиеся на торговле. Это владельцы торговых предприятий, мест продажи, то есть "места встречи" клиента и модного продукта, имеющие право совершить сделку купли-продажи этого продукта.

Большая часть таких сделок происходит в магазинах. Продажи в магазинах обеспечивают основной объем продаж в индустрии моды. Владельцы магазинов могут быть как собственниками помещений, так и арендаторами торговых площадей в зданиях или специализированных торговых центрах.

Следующее по популярности место встречи с продуктом - каталоги. В этом случае продажи осуществляются через почтовые заказы. Классический пример такого бизнеса на российском рынке немецкие каталоги ОТТО.

Интернет-магазины до сих пор являются самым динамичным, новаторским, но неустойчивым бизнесом. Большая часть Интернет-магазинов не является самостоятельным бизнесом, а существует в качестве виртуального "зазывалы" на примерку в торговый зал реального магазина.

Есть компании, владеющими пространством в телевизионном эфире прямо "внутри" эфира располагающие, так называемы ТВ-магазины. Существуют даже компании персональных продаж модного продукта. Например, одежду американской компании Tuppeware можно купить только на специальных вечеринках, организуемых самой компанией.

Иногда в отдельную группу продавцов выделяют франчайзинговые компании, Они фактически занимают промежуточное положение между производителями, которые сами занимаются дистрибуцией своей одежды и теми, кто зарабатывает на "магазинном" бизнесе. Франчайзинговые компании помимо самой продукции получают от компании производителя рекламную стратегию, дизайн торговых помещений и оборудования, стратегию визуального мерчендайзинга и принципы менеджмента внутри компании, то есть определенный набор средств для проведения единой с "материнской" компанией маркетинговой стратегии. Классический пример успешного франчайзинга в моде - итальянская компания Benetton.

Вспомогательный сегмент

Вспомогательная группа состоит из разнообразных компаний, каждая из которых по-своему вносит вклад в распространение информации. И, таким образом, помогает ускорить развитие индустрии в целом.

1. Fashion Communications| Средства Коммуникации.

Вся система профессиональных средств распространения информации и средств массовой коммуникации, обслуживающих индустрию моды:

1.PR и рекламные агентства, в том числе модельные агентства.

2. Профессиональные печатные и интернет издания (Collecione, Womens Wear Daily,International Textile и.т.д. )

3. СМИ для широкой публики: глянцевые журналы мод, интернет проекты, телевизионные и радио программы (Fashion TV, журналы мод (VOGUE, ELLE, Bazaar))

2. Fashion Marketing Serviсes | Дополнительные консалтинговые услуги

Выделяют отдельную категорию бизнеса, куда объединены все компании обеспечивающие, так называемые, дополнительные услуги. В эту группу, например, входят специализированные консалтинговые и тренинговые компании, styling studios, занимающиеся анализом и прогнозированием тенденций.

3. Fashion Trade Associations. | Профессиональные ассоциации в индустрии

Специализированные объединения и торговые ассоциации, оргкомитеты профессиональных конкурсов и выставок так же играют свою регулирующую и информационную роль для индустрии моды.

Все многочисленные компании занимающиеся производством, продажей, и обслуживанием модной продукции представляют собой гиганскую индустрию, внутри которой происходит постоянное движение много миллиардных бюджетов. По оценке журнала "Форбс" индустрия моды занимает 5 место среди наиболее бюджетоемких отраслей.

Структура индустрии определяет структуру "занятости", т.е. структуру профессий в индустрии. Индустрия мода может быть доходна только там, где есть армия профессионалов, действия которых "сознательны" и согл

s