Арбитражные заседатели в арбитражном процессе

Вместе с тем не снятая и не погашенная в установленном законом порядке судимость, совершение поступка, умаляющего авторитет судебной власти, недееспособность

Арбитражные заседатели в арбитражном процессе

Контрольная работа

Юриспруденция, право, государство

Другие контрольные работы по предмету

Юриспруденция, право, государство

Сдать работу со 100% гаранией

Введение

 

Федеральным конституционным законом «О судебной системе Российской Федерации» положено начало отправлению арбитражного правосудия с участием арбитражных заседателей. Статьей 1 указанного Федерального конституционного закона определено, что судебная власть в Российской Федерации осуществляется только судами в лице судей и привлекаемых в установленном законом порядке к осуществлению правосудия присяжных, народных и арбитражных заседателей. Никакие другие органы и лица не вправе принимать на себя осуществление правосудия. Кроме того, участие в качестве арбитражного заседателя определяется как гражданский долг.

На основе проводимого в отдельных субъектах Российской Федерации эксперимент по привлечению арбитражных заседателей к арбитражному правосудию был принят Федеральный закон «Об арбитражных заседателях арбитражных судов субъектов Российской Федерации», которым регулируются требования к кандидатуре арбитражного заседателя, сроки полномочий, основания для приостановления и прекращения их полномочий и др.

Если, привлечение при отправлении правосудия граждан в уголовном процессе в качестве присяжных заседателей, обусловлено необходимостью защиты от необоснованного уголовного преследования граждан, то в арбитражном процессе стороны, как правило, преследуют противоположные частные интересы, каждая из которых стремится к защите от необоснованного вмешательства в их бизнес и принуждению другой стороны выполнить определенные действия или бездействовать в свою пользу. Указанные особенности предопределят специфику института арбитражных заседателей.

Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что в соответствии со статьей 2 Арбитражного процессуального кодекса РФ задачами судопроизводства в арбитражных судах являются: защита нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов, обеспечение доступности правосудия в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, справедливое публичное судебное разбирательство в разумный срок независимым и беспристрастным судом, укрепление законности и предупреждение правонарушений в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, формирование уважительного отношения к закону и суду, содействие становлению и развитию партнерских деловых отношений, формированию обычаев и этики делового оборота.

Действительно, с одной стороны, участие в отправлении правосудия арбитражных заседателей, бесспорно, гарантирует уважительное отношение к закону, является своего рода стимулятором сбалансированности интересов сторон и других участников процесса на основе принципа коллегиальности рассмотрения арбитражных дел, минимизирует возможность всяческого воздействия на независимость профессионального судьи. Вместе с тем, с другой стороны, недостаточность гарантий правильного разбирательства дела, законности и обоснованности итоговых решений, осуществления судом руководства процессом и относительная неоднозначность реализации при постановлении по делу окончательных решений принципа большинства голосов. В арбитражном процессе, в отличие от уголовного, участвуют всего два арбитражных заседателя, что в свою очередь может также повлиять на объективность принятого решения. Равенство статуса профессиональных судей и заседателей создают определенную проблему. Так, в арбитражном процессе перевес двух голосов заседателей над одним голосом профессионального судьи может привести к негативным последствиям. Если сравнивать с уголовным процессом, где компетенция судьи и коллегии присяжных разделены, указанная проблема менее ощутима.

Кроме этого, менее демократичной по сравнению с формированием списков присяжных и народных заседателей выглядит процедура образования списков арбитражных заседателей.

Целью работы является рассмотрение вопросов, касающихся участия арбитражных заседателей в отправлении арбитражного правосудия, процесса и порядка формирования списков арбитражных заседателей, порядка определения кандидатур арбитражных заседателей для участия в процессе по тому или иному вопросу, исторических аспектов развития института коллегиального рассмотрения дел в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, оценки оказываемого влияния институтом заседателей на судебную систему, в целом.

 

 

1.Исторические аспекты возникновения и становления института арбитражных заседателей

 

Рассмотрение исторических аспектов рассмотрения с участием арбитражных заседателей обусловлено, в первую очередь, отсутствием определенной преемственности функционирования арбитражных судов, связанного с развитием судебной системы в социалистическом прошлом. В условиях быстро меняющегося законодательства, когда, созданные лишь в 1992 году, арбитражные суды, в отличие от судов общей юрисдикции, не имеют богатой, исторически сложившейся практики по многим процессуальным вопросам.

Специфика разрешения торговых и иных хозяйственных споров определялась национальными традициями в становлении правовых систем разных государств и упорядочивалась по мере развития системы судебных органов.

Особые торговые суды были еще в Древнем Риме. В договорах между римлянами и латинами устанавливались правила, согласно которым тяжбы в ярмарочных спорах подлежали разрешению судьей единолично при нечетном числе присяжных.

В наиболее явном виде торговые суды возникли в Италии как узкоспециальные морские торговые суды. Судьи избирались из числа итальянских купцов и именовались судьями - консулами

Во французских городах, на время проведения традиционных ярмарок создавались временные суды, судьи в которых назначались Советом Короля. Решения этих судов обжалованию не подлежали. Позднее, особенно с XIV века, организация этих судов стала сложнее, к судебным обязанностям привлечены были и купцы, которые все более отодвигали правительственный элемент.

В Париже, эдиктом 1563 года, изданным при Карле IX под влиянием канцлера л'Опиталя, учрежден был суд по коммерческим делам. Этот суд может считаться уже настоящим коммерческим судом, основанным на идее сословной и ярмарочной юрисдикции. Эдикт объясняет учреждение такого суда ходатайством самих купцов, чтобы им дали суд, скорый и свободный от тонкостей королевских законов и указов. Новый суд был построен на чисто выборном начале. Этот тип стал быстро распространяться по другим городам в течение ближайших лет. Торговый устав 1673 года признал эти суды общим типом для коммерческого сословия. Одновременно сохранились в некоторых местностях ярмарочные суды, а также морские суды.

Историю торговой юрисдикции на Руси принято отсчитывать еще с XII в. Уставная грамота церкви Иоанна Предтечи на Опоках в Новгороде 1135 г. определяла, что в суд по купеческим делам не могут вмешиваться посадник и бояре, поскольку это компетенция тысяцкого и самих купцов. В состав суда входили: тысяцкий, два купца и трое житьих людей. По имени первого и суд назывался часто судом тысяцкого и противополагался суду посадника, ведению которого подлежали дела поземельные. Едва ли суд тысяцкого был льготным судом для одной только Ивановской сотни, потому что тогда непонятно было бы участие в суде тысяцкого и житьих людей. Очевидно, это был суд по торговым делам для всего населения Новгорода. Притом судебная функция не была отделена от административной, так как на суд тысяцкого возлагалась обязанность «управливати всякие дела торговые и гостиные».

В дальнейшем интерес к торговым судам возрастает по мере развития рыночных отношений. Новоторговый устав 1667 г. предусматривал создание специального судебного приказа по купеческим делам, учреждал таможенные суды, где судили «. по очереди и по выбору из гостей и из лутших торговых людей головы и целовальники в царствующем граде Москве и в порубежных городех Великие России за верою по заповеди Христове святого Евангелия и за страхом суда праведного Божия, прежних постановленных государственных указов в целости остерегая, также и последствующих ко всякой государственных зборов, таможенных прибыли и к обороне торговых людей от всяких сторонних разорительных обид со всяким усердством радети и беречи накрепко».

При Петре I торговую юрисдикцию имели бурмистерские палаты, переименованные в ратуши и земские избы. В этих учреждениях ограничивалась компетенция воевод: «воеводам и приказным людям из посадских и купецких и промышленных и уездных людей во всяких их мирских и расправных и челобитчиковых и ни в каких делах не ведать, и ведать их мирским выборным людям». Судьи также избирались из числа самых достойных и уважаемых мастеров торгового дела.

В XIX веке появляются самостоятельные коммерческие суды с достаточно четко определенной компетенцией. 10 марта 1808 г. был утвержден устав коммерческого суда в Одессе. Устав был основан на правилах, большей частью в знатнейших торговых городах Европы. Это было время увлечения французским влиянием, и ссылкой на заимствование стремились возвысить авторитет устава. Однако, вопреки французскому образцу, состав суда должен был быть смешанным, отчасти выборным от купечества, отчасти назначенным от правительства. По этому вопросу возгорелась полемика. Купечество настаивало на том, чтобы состав суда был весь выборный, на том основании, что члены от правительства совершенно несведущи в торговых делах, и в 1827 году велено было избирать всех четырех членов одесского суда из купцов. Аналогичные суды затем были учреждены в Таганроге, Феодосии, Архангельске и других городах.

Учреждение коммерческих судов и устава их судопроизводства состоялось 14 мая 1832 года. Это была работа Сперанского, и, в соответствии с духом времени, в указе Сенату было обращено внимание, что составлявший это учреждение «комитет принял за основание устав 1727 года», хотя в действительности образцами послужили французский кодекс 1808 и гамбургский устав 1815 года. На основании этого нового закона открыты

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>