Арбитражно-процессуальное право

К специальной подведомственности арбитражных судов отнесены дела по спорам об отказе в государственной регистрации, уклонении от государственной регистрации юридических лиц

Арбитражно-процессуальное право

Вопросы

Юриспруденция, право, государство

Другие вопросы по предмету

Юриспруденция, право, государство

Сдать работу со 100% гаранией

1. История становления и развития арбитражных судов в России. Реформа системы государственного арбитража и ее причины

 

) Как система коммерческие суды в России появились в начале ХIХ в. Первый коммерческий суд, разрешавший торговые споры, был основан в Одессе в 1808 г. по аналогии с подобными судебными учреждениями, существовавшими во Франции в ту эпоху.

В отличие от коммерческих судов Франции, полностью состоявших из представителей купечества, аналогичные суды в России были организованы на смешанных началах. В состав коммерческого суда входили председатель суда, его заместитель (товарищ председателя) и определенное число членов по штату, назначенных правительством и избранных купечеством.

Количество коммерческих судов увеличивалось, но к началу ХХ в. их осталось только четыре - в Москве, Петербурге, Варшаве и Одессе. Опыт их работы показал, что торговые дела могут быть вполне разрешаемы и общими судами.

) В 20-х гг., в период новой экономической политики, в рамках общей судебной системы действовали арбитражные комиссии, к подсудности которых относились дела по спорам между государственными предприятиями и учреждениями.

В связи с переходом на административные методы регулирования хозяйственных отношений арбитражные комиссии были упразднены. В 1931 г. была образована система органов государственного арбитража.

Государственный арбитраж, с одной стороны, являлся органом государственного управления, наделенным для этого рядом полномочий в сфере хозяйственных отношений (включая право принятия нормативных актов), и, с другой стороны, разрешал возникающие в данной сфере споры между предприятиями. Одновременно действовала система ведомственных арбитражей, обеспечивающая разрешение хозяйственных споров между предприятиями в рамках одного министерства и ведомства.

В научной литературе той эпохи государственный арбитраж рассматривался и в качестве органа государственного управления, и как орган руководства народным хозяйством; в качестве органа защиты гражданских имущественных прав; как специальный орган, сочетающий в себе черты органа государственного управления и судебного органа, и др.

) В связи с принятием в 1991 - 1992 гг. Закона РФ "Об арбитражном суде" и АПК система государственного и ведомственного арбитража была упразднена с ее одновременным преобразованием в арбитражные суды.

Потребности становления новой экономики и отказ от административного руководства экономики привели к появлению множества субъектов хозяйственной деятельности, которые находились между собой в отношениях не соподчинения, а координации и равенства. Все это потребовало и адекватных форм правового регулирования и разрешения конфликтов между субъектами хозяйственной деятельности, включая необходимость создания арбитражных судов. В Конституции РФ 1993 г. было окончательно закреплено самостоятельное место арбитражных судов в системе органов судебной власти России.

Необходимость дальнейшего совершенствования арбитражного процессуального законодательства привела к разработке и принятию в 1995 г. двух новых актов: ФКЗ "Об арбитражных судах в РФ", который является правовой основой действующей системы арбитражного судоустройства, и АПК, который действовал до 2002 г.

июля 2002 г. Президентом России был подписан новый АПК, значительно усовершенствовавший и более тщательно регулирующий порядок судопроизводства в арбитражных судах.

 

2. Система и структура арбитражных судов в России

 

Арбитражные суды в РФ составляют единую систему федеральных судов, определяемую ФКЗ "О судебной системе РФ". Согласно этому Закону в РФ действует Высший Арбитражный Суд РФ, 10 федеральных арбитражных судов округов (суды кассационной инстанции), 20 арбитражных апелляционных судов, арбитражные суды субъектов РФ.

) Высший Арбитражный Суд РФ является судебным органом по разрешению экономических споров и иных дел, рассматриваемых арбитражными судами, осуществляет в предусмотренных федеральным законом процессуальных формах судебный надзор за их деятельностью и дает разъяснения по вопросам судебной практики.

Он выступает в качестве вышестоящей судебной инстанции по отношению к федеральным арбитражным судам округов (арбитражных кассационных судов), арбитражным апелляционным судам и арбитражным судам субъектом РФ.

) Федеральный арбитражный суд округа (арбитражный кассационный суд) в пределах своей компетенции рассматривает дела в качестве суда кассационной инстанции, а также по вновь открывшимся обстоятельствам.

Он является вышестоящей судебной инстанцией по отношению к действующим на территории соответствующего судебного округа арбитражным апелляционным судам и арбитражным судам субъектов РФ.

3) Арбитражный апелляционный суд в пределах своей компетенции рассматривает дела в качестве апелляционной инстанции, а также по вновь открывшимся обстоятельствам.

) Арбитражный суд субъекта РФ в пределах своей компетенции рассматривает дела в качестве суда первой инстанции, а также по вновь открывшимся обстоятельствам.

Под устройством любого арбитражного суда понимается его внутренняя структура. Так, ВАС РФ действует в составе:

·Пленума ВАС РФ;

·Президиума ВАС РФ;

·судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений;

·судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений.

В составе ВАС РФ по решению Пленума ВАС РФ могут быть образованы иные судебные коллегии по рассмотрению отдельных категорий дел.

Для подготовки и прохождения материалов судебных дел, изучения практики применения законодательства, разработки предложений по совершенствованию законодательства, выполнению иных функций арбитражных судов создается аппарат арбитражного суда, включающий отделы и другие подразделения.

Аппарат арбитражного суда организует прием лиц, участвующих в деле, принимает и выдает документы, удостоверяет копии документов арбитражного суда, производит рассылку и вручение документов, проверяет уплату государственной пошлины, судебных расходов и арбитражных штрафов, подлежащих внесению на депозитный счет суда; содействует судьям в подготовке дел к рассмотрению в судебных заседаниях.

Вопросы внутренней деятельности арбитражных судов РФ и взаимодействия между ними, а также их взаимоотношения с Конституционным Судом РФ, Верховным Судом РФ, Министерством юстиции РФ, органами судейского сообщества регулируются Регламентом арбитражных судов РФ.

 

3. Компетенция арбитражных судов, их функции и задачи

 

Арбитражные суды осуществляют правосудие путем разрешения экономических споров и рассмотрения иных дел, отнесенных к их компетенции. Компетенция арбитражных судов представляет собой совокупность правил, которые позволяют определить круг дел, подведомственных арбитражным судам, а также подсудность конкретного дела определенному суду в системе арбитражных судов РФ.

Функции арбитражных судов можно разделить на две группы:

) общие, свойственные всем арбитражным судам:

·разрешение возникающих в процессе предпринимательской деятельности споров;

·предупреждение нарушений законодательства;

·ведение статистического учета;

·осуществление международных связей в установленном порядке.

2) возложенные только на Высший Арбитражный Суд РФ:

·изучение и обобщение практики применения законодательства арбитражными судами;

·разработка и внесение предложений по совершенствованию законодательства в порядке законодательной инициативы;

·дача арбитражным судам разъяснений по вопросам применения законодательства;

·направление в нижестоящие суды и публикация для всеобщего ознакомления информационных писем Президиума ВАС РФ по различным направлениям судебной практики. Информационные письма печатаются в журнале "Вестник Высшего Арбитражного Суда РФ".

Задачи судопроизводства в арбитражных судах:

·защита нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов лиц, осуществляющих предпринимательскую и иную экономическую деятельность, а также прав и законных интересов РФ, муниципальных образований в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, органов государственной власти РФ, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц в указанной сфере;

·обеспечение доступности правосудия в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности;

·справедливое публичное судебное разбирательство в установленный законом срок независимым и беспристрастным судом;

·укрепление законности и предупреждение правонарушений в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности;

·формирование уважительного отношения к закону и суду;

·содействие становлению и развитию партнерских деловых отношений, формированию обычаев и этики делового оборота.

Большинство задач судопроизводства носит традиционный характер, поскольку они так или иначе отражались в арбитражном процессуальном законодательстве. Новыми по существу являются вторая и третья задачи, поскольку они вытекают из международных обязательств РФ. Акцент на них стал делаться после вступления РФ в Совет Европы.

 

4. Полномочия, порядок образования и деятельности Высшего Арбитражного Суда РФ, федеральных арбитражных судов округов, федеральных арбитражных апелляционных судов, арбитражных судов субъектов РФ

 

Высший Арбитражный Суд РФ является высшим судебным органом по разрешению экономических

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>