Психология манипуляции и интриги

МанипуляцияКак выглядитНа самом делеОсобенности манипуляцииМанипуляция любовью«Если ты будешь так себя вести, я тебя любить не буду» «Ты сначала перестань ногти

Психология манипуляции и интриги

Курсовой проект

Психология

Другие курсовые по предмету

Психология

Сдать работу со 100% гаранией

Оглавление

 

Введение

Глава 1. Теоретическая часть манипулятивного влияния

1.1 Манипуляция как средство психологического воздействия

1.2 Методы и типы манипуляций

1.3 Классификация методов манипулирования

Глава 2. Эмпирическая часть изучения манипуляции

2.1 Описание методик «ШМО», «Mach IV» и «акцентуации Эйдемиллера»

2.2 Проведение исследования с использованием методики «Mach IV»

Заключение

Список используемой литературы

Приложение 1

Приложение 2

Приложение 3

Введение

 

Актуальность: С самого рождения и до конца жизни человек прибегает к различным способам манипулирования сознанием других для достижения собственной выгоды. И не важно, осознанно (для достижения роста по карьерной лестнице) или не осознанно (в детском возрасте для получения материнского тепла, внимания окружающих или в погоне за популярностью у сверстников). Какими бы благими нам не казались наши намерения, для достижения цели, люди всегда будут пользоваться манипулированием и интригами как одним из самых эффективных способов социальной манипуляции человеческим сознанием.

Новизна: В настоящий момент тема манипуляции сознанием изучена достаточно хорошо. И, тем не менее, наука не стоит на месте. Наравне с человеческим развитием, усиливаются и его возможности влияния на окружающих. Так, на данном этапе, человека интересуют, прежде всего, способы защиты от манипуляций его сознанием. Э. Берн посвятил немало времени, изучая манипулирование в межличностных отношениях. Г. Грачев акцентирует внимание на манипуляциях на примере политических деятелей. П. Экман в своих книгах по физиогномике не раз указывал на важность знаний о манипулировании человеческим сознанием.

Цели данной курсовой работы:

проанализировать теоретическую базу методов манипулирования;

провести исследование для выявления правильности гипотезы.

Гипотеза: с возрастом, люди более склонны проявлять манипулятивное воздействие по отношению к окружающим.

Задачи:

Проанализировать теоретическую базу манипулятивных методик;

Провести исследование для выявления влияния возрастных показателей на умение манипулировать;

Рассчитать U Манна-Уитни для разных возрастных групп респондентов;

Написать общее заключение посредством сделанных выводов по исследованию методов манипулирования.

Объект: группы респондентов различных возрастных категорий, не достигших пенсионного возраста.

Предмет: манипулятивные особенности различных возрастных групп.

Методы и методики исследования: в данной курсовой работе были использованы такие методы, как «Шкала манипулятивного отношения», «Шкала макиавеллизма личности» и «Методика аутоидентификации акцентуации характера Э.Г. Эйдемиллера».

Эмпирическую базу курсовой работы составили бланки ответов по всем трем методикам респондентов обеих возрастных категорий.

Практическая значимость результатов работы: данные, полученные в ходе эмпирического исследование возрастных групп на владение манипулятивными способностями, могут применяться при приеме на работу.

Апробацию результатов: для проверки достоверности полученных результатов было использовано уравнение U Манна-Уитни. Данные, полученные в ходе исследования, могут стать основной причиной для проведения отдельного отборочного психологического тестирования при приеме на работу с целью подбора более подходящих людей уже сформировавшемуся рабочему коллективу на любом предприятии.

Краткое содержание глав работы: в первой главе мы изучаем теоретическую основу манипулятивных методик. Во второй главе мы проводим исследование по выявлению различий манипулятивных умений у групп разных возрастных категорий. Проверяем на валидность полученные результаты и составляем общее заключение по ходу исследования.

Глава 1. Теоретическая часть манипулятивного влияния

 

.1 Манипуляция как средство психологического воздействия

 

В политологической литературе, начиная с 60-х годов, подробно обсуждались две большие проблемы. Первая посвящалась развенчанию манипулятивной сущности средств массовой информации (в социалистической литературе при этом добавлялось определение буржуазных или империалистических). Вторая касалась практики промывания мозгов в застенках спецслужб Китая и СССР, с которой столкнулись оказавшиеся в плену участники войн на Корейском полуострове и во Вьетнаме.[10]

Постепенно - уже практически без доработки - слово манипуляция начало использоваться и в контексте межличностных отношений. Таким образом, процесс расширения сферы его применения дошел до той области, которая находится в фокусе рассмотрения данной работы. А именно, как по объекту (межсубъектное взаимодействие), так и по предмету (механизмы влияния) феномен Манипуляции оказался в кругу проблем, волнующих непосредственно психологию.

Итак, термин «манипуляция» в интересующем нас значении был дважды перенесен из одного семантического контекста в другой. Термин же, употребленный в переносном значении, есть метафора. Поэтому прежде чем приступать к определению манипуляции как понятия, необходимо прояснить его фактическое содержание как метафоры.

Полное перенесение слова «метафора» в новый контекст - и порождение интересующей нас метафоры - ведет к тому, что под объектами действий-манипуляций понимаются уже не предметы, а люди, при этом сами действия выполняются уже не руками, а с помощью иных средств.[4]

Таким образом, полная метафора психологической манипуляции содержит три важнейших признака:

идею «прибирания к рукам»,

обязательное условие сохранения иллюзии самостоятельности решений и действий адресата воздействия,

искусность манипулятора в выполнении приемов воздействия.

Манипуляция - это вид психологического воздействия при котором мастерство манипулятора используется для скрытого внедрения в психику адресата целей, желаний, намерений, отношений или установок, не совпадающих с теми, которые имеются у адресата в данный момент.

Манипуляция - это психологическое воздействие, нацеленное на изменение направления активности другого человека, выполненное настолько искусно, что остается незамеченным им.

Манипуляция - это психологическое воздействие, направленное на неявное побуждение другого к совершению определенных манипулятором действий.

Манипуляция - это искусное побуждение другого к достижению (преследованию) косвенно вложенной манипулятором цели.[4]

В практических целях иногда удобнее пользоваться непосредственно метафорой: манипуляция - это действия, направленные на прибрание к рукам другого человека, помыкание им, производимые настолько искусно, что у того создается впечатление, будто он самостоятельно управляет своим поведением.

Отсюда следует, что причин манипуляции можно назвать множество; ясно и то, что они не могут быть рассмотрены в одном ряду. Они имеют различное происхождение.

Хитрости, уловки, интриги - весьма почитаемые и достойные богов поступки, о чем свидетельствуют предания, дошедшие к нам в форме мифов. Интрига - происки, козни, достижение целей неблаговидными средствами. Попытка развернуть невыгодную ситуацию в свою пользу. Одним словом, интрига - способ манипуляции человека человеком.[4]

В русском языке применительно к ситуациям обыденной жизни слово используется в контексте с негативной моральной оценкой создателя интриги.

Кроме того, понятие «Интрига» порождает формы «заинтриговать», «интригующий», что обозначает «Заинтересовывать, возбуждать чем-нибудь любопытство» и получается в основном в результате умышленных или неумышленных недомолвок, умолчаний и двусмысленных намёков. В небольших количествах целенаправленно интригующие высказывания могут помогать делу и не восприниматься негативно, но злоупотребление такой формой речи может собеседников напрягать.[8]

Интригу рассматривают как способ достижения цели путём манипуляции другими людьми. Слово применяется в отношении политических и бытовых ситуаций. Однако в военном деле сознательная разработка замыслов и планов противостояния и манипулирования противником относится к сфере тактики и стратегии.

Классическая древнекитайская концепция стратагем является квинтэссенция сложных и многошаговых стратегических построений. Стратагемы были разработаны поколениями мыслителей и стратегов, хотя в их основе изначально лежали простые интриги.

 

1.2 Методы и типы манипуляций

 

Манипуляции очень распространенное средство общения. Манипуляция нужна человеку, когда у него не хватает уверенности, сил или смелости прямо заявить о своих желаниях. Манипулятор не верит, что он сможет получить желаемое по праву и идет на принуждение и давление.[11]

В таблице представлены виды манипуляций:

 

МанипуляцияКак выглядитНа самом делеОсобенности манипуляцииМанипуляция любовью«Если ты будешь так себя вести, я тебя любить не буду» «Ты сначала перестань ногти грызть (работать, к маме ездить, читать женские романы, каждое утро готовить солянку…), тогда поговорим про свадьбу» «Мы умеем ценить своих сотрудников, у нас дружная команда единомышленников. Поэтому редко кто уходит из нашего коллектива по своей воле »«Слушайся меня» «Мне не нравиться, когда ты грызешь ногти» «Мы будем к тебе хорошо относиться, если ты будешь хорошо работать»Одна из самых коварных и жестоких манипуляций, которыми часто пользуются в семьях. Ребенок, привыкший к такому обращению, начинает понимать что самы

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>