Процедуры банкротства юридических лиц

Контрольная работа - Юриспруденция, право, государство

Другие контрольные работы по предмету Юриспруденция, право, государство

Для того чтобы скачать эту работу.
1. Подтвердите что Вы не робот:
2. И нажмите на эту кнопку.
закрыть



Содержание

 

Введение

. Особенности банкротства градообразующих организаций

. Особенности банкротства сельскохозяйственных организаций

. Особенности банкротства кредитных организаций

. Особенности банкротства страховых организаций

. Особенности банкротства профессиональных участников рынка ценных бумаг

. Особенности банкротства стратегических предприятий и организаций

. Особенности банкротства субъектов естественных монополий

Заключение

Список использованных источников

 

Введение

 

Одной из новелл действующего Закона о банкротстве является установление особенностей производства по делу о банкротстве для некоторых категорий должников. В соответствии с ранее действовавшим Законом ко всем должникам применялись одинаковые процедуры. Этот недостаток прежнего Закона отмечался учеными. Новый закон в отличие от ранее действовавшего учитывает специфику отдельных категорий должников и предусматривает связанные с этим особенности применения к ним процедур банкротства.

Статья 131 Закона предусматривает, что к отношениям, связанным с банкротством градообразующих, сельскохозяйственных, страховых, кредитных организаций, применяются правила Закона, регулирующие банкротство должников - юридических лиц, если иное не предусмотрено правилами гл. VIII Закона. Таким образом, к указанным категориям должников нормы гл. I-VII Закона применяются в субсидиарном порядке. Обращает на себя внимание тот факт, что гл. VIII Закона, которая называется Особенности банкротства отдельных категорий должников - юридических лиц, помимо перечисленных групп должников регулирует особенности банкротства профессиональных участников рынка ценных бумаг, которыми могут быть как юридические, так и физические лица. Для этих субъектов Закон прямо не устанавливает необходимость субсидиарного применения гл. I-VII, хотя, на наш взгляд, это косвенно следует из п. 2 ст. 148 Закона.

Цель данной контрольной работы - определение особенностей процедур банкротства отдельных категорий должников - юридических лиц.

1. Особенности банкротства градообразующих организаций

судебный банкротство финансовый конкурсный

Критерием отнесения организации к категории ГО является численность ее работников.

Особенности судебного этапа банкротства ГО. Расширен состав лиц, участвующих в деле о банкротстве. В него включен орган местного самоуправления, а также могут быть привлечены судом федеральные и региональные органы исполнительной власти.

Особенности финансового оздоровления: увеличен до трех лет максимальный срок процедуры; право погасить требования кредиторов предоставлено Российской Федерации, субъекту РФ и муниципальному образованию за счет бюджета.

Особенности внешнего управления:

особенности, идентичные установленным для финансового оздоровления;

дополнительное основание введения внешнего управления (ходатайство участвующего в деле органа государственной власти или местного самоуправления при условии предоставления им поручительства по обязательствам должника);

изменение лица, определяющего требования к кандидатуре внешнего управляющего. Таким правом наделен орган государственной власти или местного самоуправления, представившие поручительство;

особенности продажи предприятия.

В договор купли-продажи может быть включено условие о сохранении рабочих мест не менее чем для 50% работников такого предприятия не более чем в течение трех лет с момента вступления договора в силу. В случае расторжения договора предприятие передается муниципальному образованию.

Особенность конкурсного производства - порядок продажи предприятия должника, который соответствует порядку совершения указанной сделки в ходе внешнего управления ГО.

 

2. Особенности банкротства сельскохозяйственных организаций

 

Источники правового регулирования банкротства сельскохозяйственных организаций. К основным источникам относятся:

  1. Закон о банкротстве ( 3 гл. IX, а также иные положения названного Закона о банкротстве юридических лиц, не противоречащие 3 гл. IX).
  2. О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей: Федеральный закон от 9 июля 2002 г. №83-ФЗ (в ред. от 29 июня 2004 г.).
  3. О порядке и условиях проведения реструктуризации просроченной задолженности (основного долга и процентов, пеней и штрафов) сельскохозяйственных организаций по федеральным налогам и сборам, а также по страховым взносам в бюджеты государственных внебюджетных фондов: постановление Правительства РФ от 8 июня 2001 г. №458 (в ред. от 6 апреля 2005 г.).
  4. О реализации Федерального, закона О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей: постановление Правительства РФ от 30 января 2003 г. №52 (в ред. от 2 октября 2003 г.).

Особенности досудебного этапа банкротства. В целях улучшения финансового состояния до применения процедур банкротства законом предусмотрена возможность реструктуризации долгов СО.

В 2005 г. создана Федеральная комиссия по финансовому оздоровлению сельскохозяйственных товаропроизводителей. Кроме того, в каждом субъекте РФ создается территориальная комиссия. Для участия в программе реструктуризации должник подает в территориальную комиссию заявление о включении его в состав участников программы, план улучшения финансового состояния и другие документы, установленные постановлением Правительства РФ от 30 января 2003 г. №52.

Приняв положительное решение, комиссия определяет условия, необходимые для проведения реструктуризации долгов, а также вариант реструктуризации, предоставляющий отсрочку погашения долга от 5 до 7 лет с последующей рассрочкой погашения долга в течение от 4 до 6 лет. Комиссия извещает кредиторов должника о предлагаемом варианте реструктуризации долгов и проводит расширенное заседание с участием кредиторов, на котором предлагаемый вариант реструктуризации выносится на голосование, Соглашение о реструктуризации долгов должно быть подписано кредиторами, требования которых в совокупности составляют не менее 75% кредиторской задолженности должника, а также уполномоченными членами территориальной комиссии.

В период разработки и утверждения плана организационно-технических мероприятий территориальная комиссия согласовывает осуществление должником сделок, которые могут снизить стоимость его имущества. Контроль исполнения обязательств, принятых по соглашению о реструктуризации долгов, осуществляет территориальная комиссия, а также банк - агент (ОАО Российский сельскохозяйственный банк).

Основаниями расторжения соглашения о реструктуризации долгов являются неисполнение (несвоевременное исполнение) должником принятых на себя обязательств, а также возбуждение в отношении него процедуры банкротства. При расторжении соглашения все отсроченные и рассроченные обязательства, принятые на себя должником, считаются наступившими.

Практика свидетельствует о востребованности и эффективности положений о реструктуризации долгов. Не требуется финансовое оздоровление только 10% российских организаций АПК. 38% не могут участвовать в реструктуризации, поскольку они работают убыточно. Остальным же реструктуризация уже помогает, и таковых 11 тысяч хозяйств. Банкротство началось (или уже произошло) на 3,6 тысячи предприятий.

Особенности судебного этапа банкротства.

  1. Особенности наблюдения: при проведении финансового анализа учитывается действие природных факторов, а также возможность удовлетворения требований кредиторов за счет доходов, которые могут быть получены должником по окончании периода сельскохозяйственных работ.
  2. Особенности финансового оздоровления:

а) срок завершения процедуры может быть обусловлен окончанием периода сельскохозяйственных работ с учетом времени, необходимого для реализации продукции;

б) возможно продление срока на 1 год при определенных условиях.

  1. Особенности внешнего управления: срок процедуры определяется аналогично сроку финансового оздоровления, может достигать двух лет и трех месяцев (ст. 92, 178 Закона о банкротстве), может быть продлен на 1 год.
  2. Особенности конкурсного производства: предоставление преимущественного права приобретения недвижимости СО, используемой в целях сельскохозяйственного производства, сельскохозяйственным организациям и крестьянским хозяйствам, расположенным в данной местности.
  3. Особенности продажи имущества СО в ходе внешнего управления и конкурсного производства:

а) в первую очередь выставляется на торги предприятие в целом;

б) лицам, занимающимся сельскохозяйственной деятельностью, и владеющим земельными участками, непосредственно прилегающими к участку должника, предоставляется преимущественное право приобретения.

 

3. Особенности банкротства кредитных организаций

 

Российское законодательство о несостоятельности кредитных организаций состоит из нескольких законов, соотносящихся между собой как общие и специальные, и нормативных актов Центрального банка РФ.

Источники правового регулирования банкротства КО - это, прежде всего, Федеральные законы:

О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций от 25 февраля 1999 г. №40-ФЗ (далее - Закон о банкротстве КО);

О несостоятельности (банкротстве) ( 4 гл. IX, а в субсидиарном (дополнительном) порядке - иные положения о банкротстве юридических лиц);

О Центральном банке Российской Федерации (Банке России) от 10 июля 2002 г. №86-ФЗ;

О банках и банковской деятельности от 2 дека