Антикризисные меры государства

Вот некоторые статистические данные. В 1996 г. в арбитражные суды поступило 3740 заявлений о признании должников банкротами, в 1997

Антикризисные меры государства

Информация

Экономика

Другие материалы по предмету

Экономика

Сдать работу со 100% гаранией

СОДЕРЖАНИЕ

 

Введение

1 Общая характеристика антикризисных мер

2 Меры государственного антикризисного регулирования

Заключение

Литература

 

ВВЕДЕНИЕ

 

В силу различных причин проводимые в России экономические преобразования не привели к созданию полноценного рынка и потому не позволяют говорить о завершенности реформ. Основной вывод, к которому приводит пятнадцатилетний опыт реформирования, заключается в том, что одна лишь смена формы собственности на средства производства не приводит к росту эффективности деятельности предприятий.

Три волны приватизации разрушили реальный сектор экономики, поставили на грань банкротства многие предприятия были выведены из под контроля собственника администрации предприятий; экспортно-ориентированные предприятия в топливно-энергетическом секторе, металлургии были переданы крупному финансовому капиталу; произошло массовое банкротство потенциально эффективных предприятий, которые не были приватизированы.

Современное состояние большинства хозяйствующих объектов таково, что их первоочередными задачами являются «латание дыр» и недопущение банкротства. Подобное положение дел не позволяет достичь устойчивой работы предприятия в долгосрочной перспективе. Поэтому особое значение в сегодняшних условиях приобретает формирование эффективного механизма управления предприятиями, основанного на анализе их финансово-экономического состояния.

Данный подход неразрывно связан с антикризисным управлением. Антикризисное управление не перестает быть актуальной проблемой и в условиях начавшегося в стране экономического роста. Антикризисные меры, которые в настоящее время использует государство позволяют надлежащим образом реагировать на кризисы, на микро-, макро- и глобальном уровнях, смягчать их течение, устранять их последствия и трансформировать их в позитивные изменения.

1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА АНТИКРИЗИСНЫХ МЕР

 

Термин «антикризисное управление» возник сравнительно недавно. Считается, что причина его появления это реформирование российской экономики и возникновение большого количества предприятий, находящихся на грани банкротства. Но, нужно отметить, что кризис некоторых предприятий - это нормальное явление рыночной экономики, в которой по аналогии с дарвиновской теорией выживают сильнейшие. Предприятие же, которое не соответствует «окружающей среде» должно либо приспособиться и использовать свои сильные стороны, либо исчезнуть. В России около четырех пятых всех предприятий по существующим меркам давно следует считать банкротами, об этом говорит и растущее количество дел о банкротстве. Можно сказать, что разработка теории антикризисного управления это заказ практики, причем потребность в антикризисном управлении возникает не только в экономике переходного периода, но в развитых рыночных экономиках западных стран.

Подходы к самому понятию антикризисного управления весьма неоднозначны. В одних случаях под ним понимают управление фирмой в условиях общего кризиса экономики, в других - управление фирмой, в предверии банкротства, причем некоторые считают, что в качестве кризисной следует признать «любую ситуацию, в которой предприятие не успевает подготовиться к внешним изменениям и потеря рентабельности остается неизбежной», третьи же связывают понятие антикризисного управления с деятельностью антикризисных управляющих в рамках судебных процедур банкротства.

Прежде чем рассматривать меры антикризисного управления нужно остановиться на самих причинах возникновения кризисных ситуаций. К основным причинам обычно относят: рост инфляции; нестабильность налоговой системы; нестабильность регулирующего законодательства; снижение уровня реальных доходов населения; рост безработицы; рыночные факторы; снижение емкости внутреннего рынка; усиление монополизма на рынке; нестабильность валютного рынка; рост предложения товаров-субститутов; политическая нестабильность; стихийные бедствия; ухудшение криминогенной ситуации; слабый финансовый и производственный менеджмент.

Характеризуя в целом антикризисные меры, необходимо учесть один момент - важно различать «антикризисное регулирование», относящееся к государственным мерам в масштабах всей экономики, и «антикризисное управление», вырабатывающее способы преодоления убыточности отдельного предприятия, т.е. самостоятельной хозяйственной единицы.

Так, к мерам антикризисного регулирования можно отнести:

- расширение и эффективная реализация инновационного потенциала отечественной экономики;

- поддержка инвестиций;

- развитие социального партнерства;

- поддержка малого предпринимательства;

- предотвращение утечки капиталов из России и их возврат в национальную экономику;

- проведение жесткой денежной политики;

- обеспечение стабильности национальной валюты и др.

Можно также выделить основные направления государственного антикризисного регулирования. Это:

-совершенствование законодательной базы о несостоятельности (банкротстве) предприятий;

- осуществление мер по оздоровлению жизнеспособных предприятий, включая оказание государственной поддержки неплатежеспособным предприятиям и привлечение инвесторов, участвующих в оздоровлении этих предприятий;

- принятие Правительством РФ мер, направленных на преодоление кризиса неплатежей;

- приватизация и добровольная ликвидация предприятий-должников;

-создание института арбитражных и конкурсных управляющих.
Государственным органом, проводящим политику антикризисного регулирования, является Федеральная служба по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению (ФСДН).

Меры же антикризисного управления предприятием можно разделить на две группы:

1. Меры, принимаемые по заданию менеджеров и собственников кризисного предприятия. К данной группе относятся следующие мероприятия:

- диагностика финансового состояния предприятия (анализ и оценка имущественного положения предприятия, анализ и оценка ликвидности и платежеспособности предприятия, оценка финансовой устойчивости предприятия);

- анализ внешних и внутренних факторов с целью выявления причин кризиса;

- формирование стратегии и программы работ по выходу из кризиса;

- мероприятия по выходу из кризисной ситуации - погашение просроченной кредиторской задолженности или ее реструктуризация на продолжительный период времени;

- реорганизация финансово-хозяйственной деятельности (реструктуризация предприятия (ликвидация нерентабельных и неплатежеспособных структур внутри предприятия; привлечение форм заемных средств на развитие предприятия; сокращение непроизводственных издержек производства; списание активов с баланса предприятия; совершенствование механизма управления и повышение конкурентоспособности; ужесточение контроля за расходованием денежных средств; интеграция капитала за счет сливания с другими фирмами; привлечение инвестиций; разработка и внедрение систем управленческого учета, бюджетирование и т.д.);

- разработка программ по предотвращению кризисов в будущем.

2. Меры, принимаемые в рамках процедур, предусмотренных Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)». В данном случае антикризисное управление проводится в интересах и по заданию кредиторов кризисного предприятия. Они преследуют следующие цели: возврат просроченной кредиторской задолженности предприятия; получение контроля над кризисным предприятием; передел собственности в свою пользу; стабилизация финансово-хозяйственной деятельности на предприятии.

Законом « О несостоятельности (банкротстве) предприятий» предусмотрено проведение мер по предупреждению банкротства:

- досудебная санация - меры по восстановлению платежеспособности должника: предоставление финансовой помощи должнику в размере, достаточном для погашения денежных обязательств и обязательных платежей и восстановления платежеспособности должника предприятия;

- реорганизация предприятия (слияние, присоединение, преобразование, разделение, выделение);

- доверительное управление.

Нужно отметь, что ориентация антикризисного управления на арбитражные процедуры, ведущие к признанию убыточных предприятий банкротами, к смене собственника, выставлению имущества на аукционы и передаче его в траст, назначению арбитражных управляющих, - все это не решает проблемы убыточности многих предприятий в целом. Эти действия, рекомендуемые стране международными финансовыми организациями, Международным валютным фондом и Мировым банком, могут обанкротить и ликвидировать чуть ли не половину предприятий, что приведет к непредсказуемым социальным и экономическим последствиям. Сведение антикризисного управления к организационно-юридическим процедурам банкротства возможно и допустимо лишь в исключительных случаях.

Важно иметь в виду, что банкротство как инструмент управления рационально только тогда, когда в результате его реализации имущество переходит от неэффективных собственников к эффективным. К тому же нередко практикуется и умышленное банкротство с целью передела собственности.

Вот некоторые статистические данные. В 1996 г. в арбитражные суды поступило 3740 заявлений о признании должников банкротами, в 1997 г. - 5687, в 1998 г. их количество возросло до 12781 и стабилизировалось примерно на уровне 12000 заявлений в год. К сожалению только около 20% предприятий признаются после процедуры наблюдения способными восстановить свою платежеспособность в рамках процедуры внешнего управления. Остальные же предприятия бывают чаще всего ликвидированы в рамках процедуры конкурсного производства. Однако, введение внешнего управления еще не гарантирует предприятию, что оно останется на плаву. Согласно статистическим дан

Похожие работы

1 2 3 > >>