Антикризисное управление предприятием ОАО "Ростелеком"

Агрегированный баланс ОАО «Ростелеком» за период с 01.01.2008 по 31.12.2009 гг.АКТИВКод строки01.01.200801.01.200931.12.200912345I. ВНЕОБОРОТНЫЕ АКТИВЫНематериальные активы11015437382Основные средства12022 534 63923 895 58226

Антикризисное управление предприятием ОАО Ростелеком

Дипломная работа

Экономика

Другие дипломы по предмету

Экономика

Сдать работу со 100% гаранией

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Антикризисное управление предприятием ОАО «РОСТЕЛЕКОМ»

 

1.Введение

 

Процесс применения форм, методов и процедур, направленных на социально-экономическое оздоровление финансово-хозяйственной деятельности, создание и развитие условий для выхода из кризисного состояния. Основными кризисами, которым подвержена финансово-хозяйственная деятельность субъектов экономики, считаются стратегический кризис, тактический кризис и кризис платежеспособности. При управлении постоянно возможна ситуация угрозы, кризиса. Сначала необходимость антикризисного управления обусловлена человеческим фактором, манерой поведения людей в критериях кризиса. Под антикризисным управлением понимается управление, направленное на предотвращение либо приостановление угрозы кризиса, включающее в себя анализ состояния и выявление мер, направленных на понижение уровня кризиса и предотвращение его возникновения. Глава компании обязан находить средства для выхода из сложившейся кризисной ситуации, принимать принципиальные решения, применять опыт предшественников. Кроме этого, социально-экономическая система дозволяет предвидеть кризис и сделать все меры для его предотвращения. Самыми небезопасными являются кризисы, которые не удалось предвидеть. Необходимость использования антикризисного управления также разъясняется и целями развития. Приведу пример: при возникновении кризисной ситуации в области экологии, когда опасность будет грозить здоровью человека и окружающей среде, нужно будет находить новейшие средства антикризисного выхода и внедрения новейших технологических действий. Все технические трудности принято начинать с управления. Необходимость антикризисного управления заключается в том, чтобы преодолеть появившийся кризис или при помощи мер смягчить последствия данного явления. Это основная задача компании. Для ее воплощения нужно прибегать к главным механизмам антикризисного управления, тем, обеспечив защиту. Механизм по предотвращению кризиса должен своевременно совершенствоваться.

В экономике антикризисного управления нужно воплощение и принятие новейших действий производства и конверсии. Трудности антикризисного управления соединены:

) со сферами деятельности компании. Сначала это трудности жизнедеятельности. Для решения данной трудности употребляют различные средства, миссии и способы выхода из кризиса. Данная группа имеет финансово-экономический нрав;

) с распознанием предкризисной ситуации. Это чрезвычайно трудно - предвидеть кризис и сделать все возможные меры для его ликвидации. От данного шага зависит предстоящая деятельность;

) с неувязками прогнозирования надвигающегося кризиса и поиска вариантов для его предотвращения;

) с поиском выхода из кризисного состояния методом инвестирования, решения трудности банкротства при помощи конфликтологии.

Тема настоящей работы «Антикризисное управление ОАО «Ростелеком». Целью работы является анализ деятельности предприятия ОАО «Ростелеком» и разработка мероприятий по преодолению кризиса на предприятии.

Для достижения цели исследования необходимо решение следующих задач:

Провести стратегический анализ деятельности предприятия ОАО «Ростелеком»;

Провести агрегированный финансовый анализ деятельности компании;

Произвести расчет финансовых коэффициентов и комплексный анализ деятельности ОАО «Ростелеком»;

Разработка антикризисной программы развития предприятия.

Открытое акционерное общество «Ростелеком» - российская телекоммуникационная компания, оператор дальней связи.

1. Описание ОАО «Ростелеком»

 

Официально существует с 1993 года. Фактически история «Ростелекома» началась ещё в XIX веке, когда в Российской Империи была сооружена магистральная линия связи, соединившая Западную Европу и Японию. На территории бывшего Советского Союза была построена мощная транспортная сеть аналоговой связи. 26 июня 1990 г. на базе Министерства связи СССР для решения задач по модернизации сети было образовано акционерное общество «Совтелеком». В конце 1991 года оно было преобразовано в международное акционерное общество «Интертелеком». В 1992 г. Создана государственная компания «Ростелеком». В сентябре 1993 г. Она была приватизирована и стала открытым акционерным обществом. Дата регистрации: 23 сентября 1993 г.

Открытое акционерное общество «Ростелеком», ИНН 7707049388, зарегистрировано 23 сентября 1993 года Московской регистрационной палатой, регистрационный номер 021.833. Общество учреждено в соответствии с Законом РФ №1531-1 «О приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации» от 3 июля 1991 года и с Государственной программой приватизации государственных и муниципальных предприятий РФ на 1992 год. Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц выдано 25 июля 2006 года Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы Российской Федерации № 46 по г. Москве.

Учредителем является Государственный комитет РФ по управлению государственным имуществом.

Численность персонала по состоянию на 31 декабря 2009 года составила 19 879 человек (на 31 декабря 2008 года - 20 979 человек). Компания зарегистрирована по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского, д.15. Генеральный директор ОАО «Ростелеком» находится по адресу: г. Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д.14. Юридически «Ростелеком» зарегистрирован в Санкт-Петербурге с 2006 г.

В 1994 году «Ростелеком» получил лицензию на предоставление услуг междугородной и международной связи. В этом же году «Ростелеком» включен в состав холдинга «Связьинвест». В 1995 году построена волоконно-оптическая линия связи Находка - Наоэцу (Япония) - Пусан (Южная Корея), самая длинная в мире радиорелейная линия Москва-Хабаровск. В 1996-1997 годах продолжается строительство линий связи, началась цифровая привязка регионов к сети «Ростелекома». В 2002 году проведена структурная реорганизация филиалов. В 2003 году «Ростелеком» начал реализацию программы по выводу из эксплуатации аналоговых линий и других низкоэффективных активов. В 2004 году завершена модернизация узлов автоматической коммутации и международных коммутационных центров и станций. В начале августа 2006 года «Ростелеком» ввёл в эксплуатацию собственную магистральную 10G IP-сеть, охватывающую Ростов-на-Дону, Краснодар, Волгоград, Ставрополь, и завершил охват всей территории России в октябре 2006 года.18 октября 2006 г. «Ростелеком» получил сертификат качества своей IP-MPLS сети и стал провайдером магистрального интернета. В декабре 2006 года «Ростелеком» и телекоммуникационная компания Японии KDDI в рамках проекта «Транзит Европа-Азия» подписали соглашение о строительстве линии Находка - Наоэтцу общей пропускной способностью в 640 Гбит/с вместо прежних 560 Мбит/с.

В 2000 году к «Ростелекому» присоединено ОАО «Междугородный и международный телефон» (ныне филиал «Ростелекома»). Создан РТКомм.РУ (дочерняя компания).

В июне 2006 года «Ростелеком» приобрёл оператора IP-телефонии «Зебра Телеком» у компании StarfordInvestment, зарегистрированной на Кипре.

октября 2009 года совет директоров ОАО «Связьинвест» единогласно одобрил план реорганизации холдинга в форме присоединения к «Ростелекому» восьми межрегиональных компаний связи: ОАО «ВолгаТелеком», ОАО «Дальсвязь», ОАО «Северо-Западный Телеком», ОАО «Сибирьтелеком», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «ЦентрТелеком», ОАО «ЮТК», ОАО «Дагсвязьинформ». Мероприятия по реорганизации планируется провести в течение 2010-2011 гг., сам «Связьинвест» прекратит управленческую и методическую деятельность в 2011 г.

Сотовый бизнес межрегиональных компаний связи планируется консолидировать на базе ЗАО «СкайЛинк», которое, в свою очередь, перейдет под контроль «Ростелекома». В результате объединения «Ростелеком» может стать крупной телекоммуникационной компанией, которая будет предоставлять услуги доступа в Интернет, мобильной и фиксированной связи.

июня 2010 года акционеры «Ростелекома» приняли решение о реорганизации ОАО «Ростелеком» в форме присоединения к нему ОАО «Центртелеком», ОАО «Сибирьтелеком», ОАО «Дальсвязь», ОАО «ВолгаТелеком», ОАО «Северо-Западный Телеком», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «Южная телекоммуникационная компания» и Открытого акционерного общества связи и информатики Республики Дагестан.

«Ростелеком» контролируется холдингом «Связьинвест» (50,7 % голосующих акций). 30 % голосующих акций принадлежит «Агентству по страхованию вкладов», около 9,8 % «Внешэкономбанку». Около 10% акций находится в свободном обращении.

До 2004 года «Ростелеком» обладал монопольным положением на российском рынке как единственный оператор дальней связи. После 2004 года это положение встало под вопрос. Сейчас услуги дальней связи предоставляют порядка 15 компаний.

ОАО «Ростелеком» обладает собственной мощной магистральной сетью связи, охватывающей практически всю территорию России и отвечающей всем требованиям современных рыночных условий. Общая протяженность сети Компании составляет порядка 150 тысяч километров. Общее число точек доступа - свыше 350. Основу сети составляют современные волоконно-оптические линии связи (ВОЛС) «

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>