Проектирование и гидравлический расчет водоотливной системы

Подача центробежного насоса при постоянной частоте вращения зависит от его напора и вследствие этого от положения арматуры обслуживаемой системы. У

Проектирование и гидравлический расчет водоотливной системы

Дипломная работа

Разное

Другие дипломы по предмету

Разное

Сдать работу со 100% гаранией

Введение

 

В настоящие время идёт развитие торговли между различными странами, что обуславливает развитие транспорта, в том числе и водного. Одним из самых распространённых судов являются сухогрузы, перевозящие генеральные и навалочные грузы не только в море, но и по рекам.

Для обеспечения движения сухогруза в различных условиях плавания и выработки различных видов энергии служит его энергетическая установка.

Одними из основных элементов энергетической установки являются судовые системы, обеспечивающие связь между всем оборудованием судна, а также его технических свойств по выполнению общесудовых функций.

водоотливной сухогрузный судно трубопровод

 

1. Сухогрузное судно общего назначения

 

Класс сухогрузного судов включает суда общего назначения и специализированные - для перевозки определённых грузов.

 

Сухогрузное судно общего назначения (рис 1.1) предназначено для перевозки генеральных грузов и является наиболее распространённым типом транспортных судов - около 60% (по количеству) всех грузовых транспортных судов относится к этому типу. Длина составляет - 109,2 м, осадка - 6,3 м, водоизмещение - 10630 т. Грузоподъёмность морского судна для генеральных грузов составляет 1600 т, скорость 20 уз.

 

Рис. 1.1. сухогрузное судно общего назначения для перевозки генеральных грузов:

- грузовые трюма; 2-топливный бункер; 3 - машинное отделение;

- рулевая рубка; 5 - грузовой люк.

 

Сухогрузное судно имеет четыре просторных грузовых трюмов, занимающих основную часть корпуса, и две палубы. Машинное отделение с дизельной установкой расположено в промежуточном положении (сдвинуто в нос на один грузовой трюм). Каждый трюм имеет грузовой люк, закрываемый металлическими закрытиями с механизированным приводом. В качестве грузовых средств применяют краны грузоподъёмностью 10 т.

На сухогрузном судне оборудован один рефрижераторный трюм (кормовой) для перевозки скоропортящихся грузов и носовой диптанк для перевозки жидких пищевых масел.

Экипаж состоит из 35 человек, размещаемых в жилой надстройке в одно- и двухместных каютах.

 

2. Общие сведения о судовых системах

 

.1 Судовые системы как комплекс технических средств

 

.1.1 Общие сведения о судовых системах

По целям функционирование судовые системы подразделяются на:

·общесудовые;

·энергетические;

·специальные;

Общесудовые системы - совокупность систем, свойственных судну независимо от его типа и назначения, обеспечивающих выполнение различных общих функций по его эксплуатации.

Энергетические системы - группа специальных систем, предназначенных для выполнения определённых функций по обеспечению эксплуатации судовой энергетической установки с целью создания хода судну, генерирования электрической, тепловой, гидравлической, пневматической, механической и др. видов энергии.

Специальные системы - совокупность систем, свойственных только определённым типам судов, а также вооружения, обеспечивающих выполнение ими специальных функций на судне.

Судовая система - совокупность трубопроводов, механизмов, аппаратов, ёмкостей, арматуры, потребителей, приборов контроля и управления, находящихся в расчётных соотношениях и связях друг с другом, предназначенная для выполнения определённых функций путём перемещения газообразных, жидких, псевдожидких, аморфных, твёрдых и многофазных транспортируемых веществ и рабочих тел с заданными параметрами.

Трубопровод - совокупность труб, арматуры, приборов, фасонных частей, соединений, компенсаторов, плотно соединённых между собой, с деталями крепления и защиты труб от повреждений, предназначенная для перемещения газообразных, жидких, псевдожидких, аморфных, твердых и многофазных транспортируемых веществ и рабочих тел, а также для передачи давления и звуковых волн.

Механизм - совокупность приводного двигателя, механической передачи и рабочей части, предназначенная для придания транспортируемых веществ и рабочих тел энергии определённых параметров (давления, температуры скорости и т.д.).

Рабочая часть - основная часть механизма с соответствующими рабочими органами, предназначенная для передачи энергии приводного двигателя к транспортируемому веществу и рабочему телу.

Аппарат - совокупность теплообменных, очистительных, дозирующих и конструктивных устройств в различных сочетаниях, предназначенная для изменения параметров, физико-химического или агрегатного состояния транспортируемых веществ и рабочих тел.

Арматура - комплект вспомогательных устройств и деталей судовых систем, предназначенный для обеспечения различных режимов функционирования системы.

Ёмкость - вместилище для газообразных, жидких, твёрдых и аморфных тел и их смесей, предназначенное для их сбора, хранения и расходования.

Потребитель - обслуживаемый судовой системой объект на судне, а в особых случаях - за его бортом.

Приборы контроля - устройства, предназначенные для измерения и индикации параметров транспортируемых веществ и рабочих тел в мест установки, характеризующие работу судовой системы при заданных условиях внешних воздействий.

Приборы управления - устройства, предназначенные для регулирования и целенаправленного изменения параметров транспортируемых веществ и рабочих тел и режимов функционирования судовой системы в месте установки при заданных условиях внешних воздействий.

Принцип построения судовой системы - определение общих границ расположения одного или нескольких магистральных трубопроводов системы по отношению к отсекам, помещениям, судну в зависимости от возможности их использования в различных эксплуатации.

Схема построения судовой системы - совокупность взаимосвязанных магистральных трубопроводов, функциональных групп и трубопроводов ответвления, влияющая на действия системы и способы её управления в различных условиях деятельности судна.

Автономный участок магистрального трубопровода - часть схемы построения судовой системы, отключаемой от другого магистрального трубопровода арматурой и имеющей свою функциональную группу, обслуживающую свои потребители.

Функциональный группа - совокупность элементов судовой системы, определяющая расчётные величины передаваемой энергии транспортируемых веществ и рабочих тел, изменение его параметров, физико-химического или агрегатного состояния в зависимости от режима и внешних условий функционирования системы.

 

.1.2 Общие технические требования к проектированию судовых систем

Устройство, конструктивное оформления и общее расположение судовых систем зависит от выполняемых ими функций. Для каждой судовой системы эти вопросы решаются применительно её назначению. Однако существует ряд общих положений и принципов проектирование всех систем, вытекающих из общих требований к судну как инженерному сооружению. Эти положения и принципы излагаются в требованиях к проектированию системы.

Общие требования к судовым системам:

. Системы должны эффективно выполнять поставленные перед ними

задачи в заданных условиях эксплуатации:

. Системы должны быть безотказными в действии и простыми в эксплуатации;

. Обслуживание систем должно обеспечиваться минимальным экипажем, без перехода людей из отсека (помещения) в др. отсек (помещение);

. Системы, обеспечивающие экстремальное и аварийное функционирование судна, должны обладать максимальной живучестью;

. Системы должны исключать возможность аварий при ошибочных (случайных) действиях экипажа;

. Все части систем должны быть доступны для осмотра и ремонта;

. Системы должны быть обеспечены шумо-и виброзащитной амортизацией;

. Отдельные узлы систем должны быть взаимозаменяемыми, а арматура по возможности унифицирована;

. Системы должны иметь малые веса и габариты и быть экономичными в изготовлении;

. Детали систем, соприкасающиеся с активными средами, должны быть стойкими в отношении коррозии;

. Соединения систем должны быть надёжными от самоотдачи;

. Все выводы систем из корпуса судна не должны разрушаться при экстремальном и аварийном функционирование.

 

.2 Общесудовые системы сухо грузного судна

 

К трюмно-балластным системам относятся: водоотливная, осушительная, балластная и нефтесодержащих трюмных вод.

Водоотливная система - система, предназначенная для удаления за борт из помещений судна большой массы воды, поступившей при аварии, повреждении корпуса или тушении пожара.

Системы осушения - система, предназначенная для периодического удаления за борт воды, скапливающейся в корпусе судна в процессе его эксплуатации, обеспечивая необходимые мореходные качества.

 

Принципиальная схема осушения топливных (дифферентных) цистерн после их балластировки при помощи переносных водоотливных средств:

-трубопровод водяной противопожарной системы; 2-рукав рабочей воды; 3-эжектор; 4-отливной рукав; 3-переходной патрубок; 6, 7, 10-клинкетные задвижки; 8, 9-топливная (дифферентная) цистерна.

 

Балластная система - система, предназначена для приёма водяного балласта в цистерны и специально оборудованные помещения, перекачивания и удаление его, изменяя мореходные качества (остойчивости и посадку) судна.

Система нефтесодержащих трюмных вод - система, предназначенная для обеспечения защиты окружающей среды и судна от нефтепродуктов путём очистки от них трюмных вод до необходимых показателей и удаление их за борт или в специальные ёмкости.

Система нефтесодержащих балластных вод - система, предназначена для обеспечения защиты окружающей среды и судна от нефтепродуктов путём очистки от ни

Лучшие

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>