Проект электрификации фермерского хозяйства ООО "Звёздочка" с разработкой коптильной камеры в условиях деревни Хомутино Целинного района Алтайского края

Летучие кислоты (С1-С6), присутствующие в дыме и коптильных препаратах, играют в основном вспомогательную роль, способствуя в комплексе с фенолами и

Проект электрификации фермерского хозяйства ООО Звёздочка с разработкой коптильной камеры в условиях деревни Хомутино Целинного района Алтайского края

Дипломная работа

Физика

Другие дипломы по предмету

Физика

Сдать работу со 100% гаранией

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ

Тема проекта: «ПРОЕКТ ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ ФЕРМЕРСКОГО ХОЗЯЙСТВА ООО «ЗВЕЗДОЧКА» С РАЗРАБОТКОЙ КОПТИЛЬНОЙ КАМЕРЫ В УСЛОВИЯХ ДЕРЕВНИ ХОМУТИНО ЦЕЛИННОГО РАЙОНА АЛТАЙСКОГО КРАЯ»

 

Содержание

 

Введение

. Характеристика фермерского хозяйства ООО «Звездочка»

.1.Климатические условия Алтайского края

.2 Развитие направлений по производству продуктов

.3 Перспектива развития

. Характеристика объекта проектирования

. Выбор технологического схемы,процесса

. Выбор рабочих машин

. Расчет освещения

.1 Способ выполнения электропроводки

.2Выбор пускозащитной аппаратуры

. Расчет силовых электропроводок

.1 Расчет электрических нагрузок и определение сечения кабелей

.2 Способ выполнения электропроводок

.3 Выбор пускозащитной аппаратуры

. Разработка коптильной камеры

.1 Расчет коптильной камеры и определение электрических нагрузок

.2 Разработка схемы электрической принципиальной коптильной камеры

. Вопросы эксплуатации электрооборудования

. Безопасность жизнедеятельности

.1 Расчет.молниезащиты

.2 Расчет заземления

.3 Расчет вентиляции

Экономическая часть

.1 Расчет материалов и стоимости комплектующих

.2 Расчет стоимости работ и количества рабочих, необходимых для изготовления коптильной камеры

.3 Определение рентабельности, срока окупаемости

Заключение

Литература

 

Введение

 

. Характеристика фермерского хозяйства ООО «Звездочка»

 

.1 Характеристика климатической зоны

 

Общая характеристика климата Алтайского края

Климат Алтайского края зависит от трех основных факторов - количества солнечной радиации, циркуляции воздушных масс и характера подстилающей поверхности.

Алтай находится в средней полосе северного умеренного климатического пояса. В течение года тепло и свет поступают неравномерно. Минимальное количество солнечной радиации территория получает зимой при более низком положении Солнца над горизонтом (для Барнаула в январе 13°). Максимальное количество тепла наши широты получают летом, когда солнце стоит высоко по отношению к горизонту (в Барнауле 60°).

Северные районы края имеют 90 ккал на 1 кв. ли суммарной солнечной радиации, южные - 120. Такое же количество солнечной радиации имеют южные районы европейской части России. Если сравнить число часов солнечного сияния в Алтайском крае с числом часов солнечного сияния па юге европейской части страны, то оказывается, что их на Алтае намного больше. В этом отношении Алтайский край приравнивается к Крыму и Северному Кавказу.

Алтайский край находится почти в центре Евроазиатского материка, на тысячи километров удалены от нас океаны, поэтому в теплое время года суша сильно нагревается, температуры высокие, лето жаркое. Зимой, наоборот, происходит быстрое охлаждение всего материка; на северо-востоке Сибири образуется область высокого давления - Сибирский антициклон. От него идет на запад, через территорию края полоса высокого давления, в связи с чем зимой обычно устанавливается ясная морозная погода с низкими температурами. В крае - холодная зима и жаркое лето, что обуславливает значительное колебание температур, характерные для резко континентального климата.

Процессы циркуляции атмосферы - важный фактор формирования климата. На Алтай приходят различные по свойствам воздушные массы; сталкиваясь и взаимодействуя, они создают неустойчивую, резко изменяющуюся погоду.

На территории Алтайского края встречаются следующие потоки воздушных масс: континентально-умеренный воздух (кУВ), который движется с юга на север из Центральной Азии; в противоположном направлении, с севера на юг, устремляется континентально-арктический воздух (кАВ); с запада проникает морской умеренный воздух (мУВ). Иногда из Средней Азии на Алтай свободно проникают континентально-тропические воздушные массы (кТВ), а с ними приходит ранняя теплая весна и засушливое жаркое лето.

Континентально-умеренный воздух является основным, имеет резко выраженные свойства; летом сухой и жаркий, зимой - холодный. Морской умеренный воздух проходит тысячи километров от Атлантического океана до Алтая. При перемещении мУВ происходит уменьшение влажности, но на высотах 1000-1200 м влага сохраняется, поэтому основные атмосферные осадки приносят на Алтай именно морские умеренные воздушные массы. В переходные сезоны года - весной и осенью - наблюдаются похолодания и заморозки. Температуры ниже нуля весной возможны до первой половины июня. Эти явления связаны с проникновением арктических воздушных масс.

Рельеф является фактором подстилающей поверхности и оказывает определенное влияние на формирование климата. На юге и юго-востоке Алтайского края расположены высокие горы, от них амфитеатром местность понижается на север и северо-запад, открывая путь арктическому воздуху, который проходит через всю территорию края далеко на юг, в долины между хребтами.

Рельеф оказывает влияние на характер увлажнения. Влажному морскому воздуху, идущему с запада, преграждают путь горы, и на западных склонах остается основная масса осадков. На восточные склоны и во внутренние

районы Горного Алтая влажный воздух почти не проникает, поэтому там формируется засушливый климат. Эти же воздушные массы приносят циклоническую погоду на равнины, поэтому на Приобском плато и Бие-Чумышской возвышенности выпадает осадков больше, чем в Кулундннской низменности.

Элементы климата в горах и на равнине имеют специфические особенности. Давление и температура с высотой понижаются, облачность и количество осадков увеличиваются. Сложное расположение хребтов, сильно расчлененный рельеф, значительные колебания высот создают условия для формирования нескольких типов климата и многообразных микроклиматических условий.

Над горами формируются местные воздушные массы, отличающиеся от воздушных масс равнин. Летом в горах прохладнее, чем на равнинах, зимой - теплее. В течение всего года воздух равнин и гор сталкивается в предгорной зоне, где возникает циклональная область с весьма неустойчивой погодой, с обильными осадками.

Рельеф

Данная территория имеет характер волнистой равнины, высота которой постепенно увеличивается от 280-300 м на севере до 350-400 м на юге. Возвышенность сильно расчленена густой эрозионной сетью - оврагами и балками. Водораздельные участки представляют собой отдельные узкие увалы, вытянутые на северо-восток между хорошо развитыми крупными балками и долинами, имеющими ширину до 1-3 км и глубину 60-80 м.

Южная часть возвышенности отличаются меньшей расчлененностью, что связанно с более низкими высотами высотами, лишь на крайнем юго-востоке, при приближении к Салаирскому кряжу абсолютные высоты возрастают до 400 м, а Бийско-Чумышская возвышенность приобретает некоторое сходство с предгорьями, приобретая сопочный рельеф.

Геологическое строение

В основании Бийско-Чумышской возвышенности залегают каледонские складчатые структуры, окаймляющие Барнаульскую глыбу в виде восточной ветви. Эти же структуры слагают Салаирский антиклинорий. На Салаирскую ветвь каледонид наложены более молодые герцинские структуры.

Наиболее древними из рыхлых отложений являются юрские осаждения, представленные аргиллитами, алевролитами, песчаниками и конгломератами. Конгломераты состоят в основном из обломков осадочных пород - серцито-глинистых, серцито-хлоритовых, кварцито-глинистых сланцев. В меньшем количестве присутствуют обломки известняка, кварца, кварцитов, кварцевых песчаников, еще реже встречаются обломки порфира.

Климат. Территория возвышенности по сравнению со степью, отличается большим количеством осадков и большей высотой снежного покрова, более холодной зимой и меньшими суммами положительных температур. В связи с этим здесь складываются более благоприятные условия увлажнения. По сравнению с Приобским плато, Бийско-Чумышская возвышенность характеризуется более редкими засухами, хотя здесь в большинстве районов выпадает за год примерно столько же осадков, сколько в степных приобских районах левобережья. В северной части осадков выпадает меньше 400 мм, в средней - свыше 400 мм и только на юге больше 500 мм.[4]

Благодаря сравнительно низкой температуре и высокой относительной влажности воздуха, а также большой повторяемости облачной и безветренной погоды в теплое время года, здесь даже при равных количествах осадков запасы продуктивной влаги достаточны для развития лесостепной растительности.

Большую роль в режиме увлажнения играют снеговые воды. За холодный период выпадает 100-150 мм осадков и образуется снежный покров средней высотой до 60 см.

Реки и озера

На Бийско-Чумышской возвышенности протекают такие крупные реки как Чумыш, Большая Лосиха, Каменка, Большая речка, Чемровка, Бехтемир, Повалиха, Тогул, Аламбай. Источниками питания рек служат талые воды снегов, сезонные дожди и грунтовые воды. Для данных рек за счет таяния зимних снегов формируется 60-80 % стока, дождевого питания 5-15 %, грунтового 15-25 %.

 

.2 Развитие направлений по производству продуктов

 

Наше фермерское хозяйство ООО «ЗВЕЗДОЧКА» в настоящих границах существует с 1947 года. Административно-хозяйственный центр размещен в селе «Целинное» в 100 км от г. Бийска. Ближайшая железнодорожная станция находится в п. Троицкое до которой 60 км. До областного центра г.Новосибирска 420 км. Связь с вышеупомянутыми пунктами осуществляется по дорога

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>