Проверка правильности и законности начисления заработной платы и ведения бухгалтерских документов

№ п\пПроцедура аудитаИсточник информацииСроки проверки12341.Проверка соблюдения действующего законодательства и порядка ведения учета труда и заработной платы. Кодекс закона о труде

Проверка правильности и законности начисления заработной платы и ведения бухгалтерских документов

Курсовой проект

Бухгалтерский учет и аудит

Другие курсовые по предмету

Бухгалтерский учет и аудит

Сдать работу со 100% гаранией

Введение

 

Экономика Республики Казахстан находится на стадии активных рыночных преобразований. Реформирование ее требует осмысления накопленного опыта, выполнения эволюционных процессов и скачкообразных шагов к освоению рыночных реформ, методов и принципов управления предпринимательской деятельностью хозяйствующих субъектов.

В послании президента Республики Казахстан своему народу «Казахстан -2030» подчеркивается, что конечной целью развития нашей страны является экономический рост, что приоритет его «будет одним из самых важных и сегодня, и завтра, и в течение следующих тридцати лет». Формирование рыночных отношений и происходящие в связи этим кардинальные изменения в экономике страны требуют принципиально иных, чем прежде, методов управления, а соответственно - и совершенно других руководителей производства. Это должны быть специалисты своего дела, обладающие глубокими и разносторонними знаниями, хорошо разбирающихся в тайнах избранной профессии, умеющие принимать продуманные и тщательно взвешенные решения. И теория, и практика убеждают, что успеха на рынке добиться невозможно без эффективного и целенаправленного управления всеми процессами, связанными с функционированием хозяйствующего субъекта в рыночных условиях.

Основным движущим фактором преуспевания в предпринимательстве является производительность труда работников, в свою очередь основным фактором, действующим на производительность труда является заработная плата. «Каждый человек имеет право на труд» - гласит Конституция Республики Казахстан, в свою очередь законодательство охраняет право гражданина на труд и его безопасность. Учет труда и заработной платы является одним из наиболее трудоемких и ответственных участков работы бухгалтера и аудитора.

В получении достоверной информации заинтересованы все без исключения участники хозяйственного оборота независимо от форм собственности и предпринимательской деятельности, так как наличие ее позволяет повысить эффективность функционирования рынка капитала и даст возможность оценивать и прогнозировать последствия принятия ряда экономических решений. Отсутствие же такой информации вызывает недоверие партнеров друг к другу. С появлением совместных предприятий, возникновением акционерных обществ открытого и закрытого типов, коммерческих банков и других хозяйствующих субъектов потребность в достоверной информации ощущается особо остро. Достоверность финансовой отчетности хозяйствующих субъектов может быть объективно подвержена независимым аудитором в предоставлении им хозяйствующему субъекту аудиторском заключении относительно финансового положения и результатов его финансово-хозяйственной деятельности. Не секрет, руководство аудируемого субъекта нередко заинтересованно в том, чтобы скрыть от собственников этого хозяйствующего субъекта свои просчеты или даже возможные злоупотребления. Аудитор же, проверяя показатели финансовой отчетности и предоставляя заказчику положительное аудиторское заключение, тем самым дает собственникам своего рода гарантию, что в ней отражена достоверная картина состояния дел на аудиторском субъекте.

Целью данной работы является проверка правильности и законности начисления заработной платы и ведения бухгалтерских документов, выявление причин возникновения отклонении и определение правильности удержании из него. Наличие достоверной информации позволяет повысить эффективность функционирования рынка капитала и дает возможность оценивать и прогнозировать последствия различных экономических решений. Новая система бухгалтерского учета и аудита, принятая в Казахстане, позволяет сделать предприятие более открытыми, а, следовательно, и наиболее предпочтительными для внутренних и внешних инвесторов, что положительно скажется, в конечном итоге, на общем подъеме всей экономики Республики Казахстан.

Структурная часть дипломной работы включает введение, три главы, заключение и список использованной литературы, а также приложения.

Глава I. Организация учета расчетов с персоналом по оплате труда в банках второго уровня РК

 

.1 Значение и задачи учета расчетов с персоналом по оплате труда

 

В производственных и иных хозяйствующих процессах используют не только средства труда и расходуют предметы труда, но и потребляют сам труд. Цель этой главы - дать углубленное представление о труде и затратах на его оплату. Нам предстоит изучить состав фонда оплаты труда, документальное оформление операций по оплате труда, порядок включения затрат на оплату труда в себестоимость продукции (работ, услуг) и другие аспекты учета.

Процесс любой хозяйственной деятельности, особенно процесс производства, связан с затратами не только общественного (в средствах и предметах труда), но и живого труда. Труд является важнейшим элементом издержек производства и обращения. Повышением его производительности в первую очередь объясняется рост эффективности производства, а, следовательно, его рентабельности и прибыльности. Вместе с тем эти процессы сопровождаются потреблением живого труда, величина которого измеряется количеством отработанного человеко-часов. Отсюда вытекает необходимость исчисления размера оплаты каждому работнику по всем основаниям и отнесения затрат по оплате труда на издержки производства (обращения). В связи с этим определяются и задачи учета и контроля за мерой труда и его оплатой. Прежде всего, они заключаются в том, чтобы создавать экономически обоснованную и достоверную информацию о труде и его оплате, производить точную и своевременную его оплату, следить за законностью операций, связанных с начислением и выплатой причитающегося заработка, за устранением непроизводительных выплат, скрытия и явных потерь рабочего времени, эффективностью применяемых форм организации и стимулирования труда на разных участках. На основании этой информации осуществляется контроль за использованием рабочего времени, внедрением прогрессивных методов труда, соблюдением отношений между ростом производительности труда и оплатой труда, за уровнем соответствующих затрат.

Действующая система организации и оплаты труда позволяет, с одной стороны, предоставлять организациям значительные права в выборе форм оплаты труда, установлении режима работы и т.п., а с другой - обеспечивать механизм защиты работников, в частности, по нижнему уровню оплаты труда, минимальной продолжительности трудового отпуска, льготам для отдельных категорий персонала, максимальной продолжительности рабочего дня. При этом сохраняется централизованное регулирование трудовых отношений, устанавливающие нормы, обязательные для каждой организации, независимо от вида деятельности и организационно-правовой формы.

Относится это и к учету труда и его оплаты, который должен быть строго документальным, достоверным и во многом единообразным на всей территории страны. Прежде всего, персонал организации различают по такому признаку, как сфера применения труда - производственный и непроизводственный персонал.

По казахстанской системе учета формы и системы оплаты труда, условия премирования и штатное расписание самостоятельно предприятием. Предприятия ведут соответствующую первичную документацию (табель учета рабочего времени, наряды на сдельные работы и др.), рассчитывают заработную плату (расчетная ведомость), производят положенные начисления и удержания и заносят результаты расчета в расчетную ведомость учета заработной платы. На каждого работника бухгалтерия заводит лицевой счет, куда ежемесячно заносит итоги из расчетной ведомости по заработной плате, указывая в ней произведенные начисления и удержания. В результате лицевой счет является накопительной ведомостью по каждому работнику и служит основанием для определения среднего заработка, начисления пенсий и пособий. Не выданная из кассы в срок заработная плата депонируется, т.е. отдается на сохранение.

В связи с утратой действия законодательства Союза ССР на территории Республики Казахстан и до приятия нового Закона о труде, бухгалтер в своей работе по вопросам организации и оплаты труда руководствовался «Инструкцией по вопросам организации и оплаты труда работников в случаях, предусмотренных трудовым законодательством Республики Казахстан» № 588 от 28.08.98.Согласно данной инструкции, регламентируются вопросы оплаты в связи с отклонениями от нормальных условий труда и минимальная месячная заработная плата рабочих и служащих.

Следует отметить что согласно Закону РК «О труде» на территории республики существуют следующие формы оплаты труда: повременная, сдельная, аккордная, а также повременно-премиальная, сдельно-премиальная, сдельно-прогрессивная, косвенно сдельная.

 

1.2 Формы и системы оплаты труда. Порядок расчетов основной и дополнительной заработной платы

 

Труд членов организации оплачивается в соответствии с утвержденными ставками (окладами) и сдельными расценками, а лиц, принятых по трудовому соглашению или договору подряда, поручения, - на условиях, предусмотренных этими документами. Ставки (оклады и расценки устанавливаются самой организацией. Исходя из конкретных условий хозяйствования они могут пересматриваться.

Под оплатой труда принято понимать выраженную в денежной форме долю труда работников в общественном продукте, которая поступает в личное потребление. Оплата труда каждого работника зависит от его личного трудового вклада и качества труда.

Организациям предоставлено право самостоятельно устанавливать системы оплаты труда работников. При этом максимальный размер оплаты не ограничивается. В тоже время месячная оплата труда работника, полностью отработавшего определенную на этот период норму рабочего времени и выполнившего свои трудовые обязательства (нормы труда), не может быть ниже установленного в центральном государственном порядке минимального месячного размера оплаты труда.

В организации оплаты труда р

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>