"Недалёкое будущее"

- Дело в том, что раньше термоядерные реакции были возможны только при температуре порядка 100-150 миллионов градусов. А в 2027

Недалёкое будущее

Реферат

Литература

Другие рефераты по предмету

Литература

Сдать работу со 100% гаранией

Рассказ

«Недалёкое будущее».

 

 

1 глава.

19 октября 1999 года.

- В эфире по-прежнему вечерние новости. Сегодня в Югославии родился шестимиллиардный житель Земли…

***

7 июля 2017 года.

- Сегодня генеральный секретарь ООН Александр Глушко заявил о появлении десятимиллиардного жителя Земли. Им стал, а вернее стала Рина Осака из Кореи. В настоящее время Александр Глушко лично поздравляет родителей новорожденной. Наш собственный корреспондент в Кореи находится сейчас с нами на связи…

***

21 марта 2021 года.

- В Белом доме прошло закрытое совещание между Президентом Дином Гловером и кабинетом министров по вопросу энергетики и проблем её развития. После совещания, которое длилось более трёх часов, нам удалось побеседовать с министром энергетики Полом Кристом, который заявил…цитирую: «В настоящее время энергетический голод нам не грозит. Запасов ядерного топлива нам хватит как минимум ещё на тридцать лет и именно эти запасы мы станем всё активнее использовать в промышленности и для энергетических нужд страны и всего мира. На сегодняшний день введены в эксплуатацию более 5000 тысяч АЭС и мини-АЭС, которые прекрасно обеспечивают потребности американского народа. Хотелось бы ещё добавить, что учёные США совместно с учёными из России трудятся , и довольно успешно, над проектом технологии «холодного» термоядерного синтеза»…конец цитаты.

***

13 декабря 2021 года.

…13 декабря 2021 года запомните эту дату: именно в этот день США, Россия, Европа, и ряд других государств мира поставили точку в использовании нефти и газа как топлива. И хотя водородное топливо, состоящее из водорода и филистина - вещества, которое предотвращает взрыв газа, синтезированного специалистами из Франции,- используется вот уже почти десять лет, по решения членов Минской конференции именно оно стало единым топливом для всех стран участниц конференции как самое ценное с энергетической точки зрения и экологически чистое. Страны, не принявшие участия в этой конференции, в течение следующего года должны также перейти на водородное топливо. Это станет возможным благодаря помощи США и Европы, которые активно поставляют новое оборудование для получения и сжигания водорода в эти государства. Напомню, лишь, что эта поистине историческая конференция прошла сегодня утром в западной столице России Минске

 

2 глава.

17 июля 2026 года.

- Поехали!

- Не иронизируй, Майк.

- Извини, Джон. Так, приготовился? Три, два, один… с Богом.

***

15 августа 2028 года.

- Папа, папа, - заголосили дети, когда их отец показался из космолёта.

Джон ещё и не ступил ногами на землю, а у него на руках уже сидели двое его детишек: мальчик и девочка. Они обнимали его, целовали. И Джон, не обращая внимания на камеры, окружившие его, плакал, прижимая детей к себе ещё сильней.

Он был счастлив. Ведь его не было с ними более двух лет. Да что там с ними? Его не было на Земле более двух лет. Он веселился, кружился, прыгал, смеялся и … плакал.

- Джон?

Стоящая сзади женщина, жена Джона, окликнула любящего отца; она долго смотрела на всё происходящее, и сердце её радовалось. И как он её сразу не заметил? Они одновременно засмеялись.

- С прибытием на Землю, - шутя проговорила она и подошла к мужу. Они обнялись.

- Пап, ты нам привёз что-нибудь?

- Да, одного марсианина: он там, в сумке.

И все снова засмеялись.

***

Вечером того же дня.

- Как я вижу, ничего интересного не произошло.

Джону почему-то стало несколько досадно из-за того, что всё осталосьтьак, как было. Пожалуй, у него был такой характер.

Но его досада, впрочем, не вылилась наружу: её подавила любовь к дому, к близким, к людям вообще.

Он сидел и просто смотрел телевизор. Да какой телевизор. Они исчезли более 10 лет назад с их функциями теперь отлично справляются компьютеры, принимающие сигналы от мощных спутников сотни каналов на любой вкус.

Но вернёмся к Джону, ведь его внимание привлекли новости, в которых сообщалось об открытии в области энергетики учёных из США и России. Впервые учёные смогли провести управляемый «холодный» термоядерный синтез. Он был удивлён. То, что раньше казалось фантастикой, стало реальным. Им вдруг овладело желание отправиться в комнату. Нет, он не хотел спать…

Закрыв дверь на ключ, он достал оставшийся не распакованным последний чемодан. Осторожным движением руки он открыл его, извлёк многочисленные приборы; на самом дне чемодана лежала тщательно завёрнутая бумагой и пакетом коробка. Джон хотел было уже взять её, но прикоснувшись пальцами, тут же одёрнул руку: коробка была горячей. Нет, конечно, не сильно горячей и держать её было можно сколь угодно. Просто это было для него неожиданно. Он развернул коробку, приоткрыл крышку…

Тёплый воздух вырвался из-под неё, комната озарилась странным зелёным светом. Джон ничего не понимал да и не хотел. Он положил камень обратно в коробку, упаковал это всё в пакет и закрыл в шкафу.

Он прилёг на кровать. Мысли его покидали: мысли о семье, работе и об этом странном светящемся камне. Джон, раскопав его в марсианском грунте, вовсе не хотел брать его на Землю: подозрения охватили его ещё тогда но он всё-таки почему-то взял. На следующее утро Джон решил от него избавиться, но как он это сделает? Об этом Джон подумает завтра, а теперь он хочет спать…

3 глава.

16 августа 2051 года.

 

- Мистер Саймон, доброе утро.

Джон приоткрыл глаза. Всю ночь ему снился этот камень. Он должен был срочно избавиться от него. И с этой мыслью он поднялся с постели и … опять лёг, закрыв глаза. Снова открыл.

- Где я? Что произошло? ничего не понимая, проговорил Джон.

Выпрыгнув из постели, он сам ответил на свой вопрос, а вернее, зеркало рядом с кроватью.

- Нет, это не я, - почти прокричал Джон, глядя в зеркало, откуда на него смотрел другой Джон, по крайней мере, старше первого лет на двадцать.

- Вы здоровы, мистер Саймон?

Джон обернулся. Он совсем забыл о человеке, который его разбудил.

- Здоров? Вы мне можете объяснить, что произошло? И кто вы вообще такой и что делаете в моём доме?

Джон остановился, чтобы сделать вывод, что это вовсе не его дом или, по крайней мере, он не похож на его.

Послышалась приятная мелодия это был сигнал видеофона. Джон подошёл к компьютеру, включил его. В мониторе показалось незнакомое лицо. Хотя это лицо было всё-таки несколько знакомо ему, но что-то было не так. «Да это старина Майк»,- догадался он.

Майк был старым приятелем Джона. Они работали вместе в космическом центре США.

Как и Джон, Майк постарел и его лицо было очень трудно узнать.

- Доброе утро, мистер Президент, как …,- начал было Майк, но вынужден был замолчать, ибо Джон прервал его.

- Какой Президент, Майк. Что вообще происходит? Что с нами?

- Разреши попорядку: во-первых, Президент США; во-вторых, ты стал им неделю назад, и сегодня у тебя первое совещание. Ну и в-третьих, гм…,- Майк не знал, как ответить на последний вопрос.- Собирайся, Джон, я уже подъезжаю к твоему дому.

Лицо Майка исчезло с монитора.

«Что же делать?» - думал про себя Джон.

Тем не менее он оделся и спустился вниз. Тем временем Майк уже сидел в гостиной. Они поздоровались и вышли.

Перед домом стояла машина Майка. Джон внимательно осмотрел её: ничего подобного он не видел никогда, разве только в фантастических фильмах.

- Садись, Джон, я поведу, - сказал Майк.

Они оба сели в машину и медленно покатили.

***

- Майк, я тебя прошу, объясни мне, что произошло.

- Я объяснял тебе лишь полчаса назад, - со смехом проговорил Майк, - ты здоров, Джон?

- Нет, - тихо проговорил он. Ладно, пусть будет по-вашему, - снова начал Джон, - что за совещание?

- Энергетика и дальнейшие пути её развития. Что-нибудь ещё?

- Что там делать мне?

- Слушать доклад министра.

- Да, конечно, я и забыл.

- Ну вот и прекрасно.

 

***

Лучшие

Похожие работы

1 2 >