Практическая организация выездного туризма в Австрию

Тироль - федеральная провинция Австрии, находящаяся на западе страны. Она граничит с Италией, Швейцарией и Германией, а также с австрийскими

Практическая организация выездного туризма в Австрию

Курсовой проект

Туризм

Другие курсовые по предмету

Туризм

Сдать работу со 100% гаранией

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КУРСОВАЯ РАБОТА

по дисциплине «Технология выездного туризма»

на тему: «Практическая организация выездного туризма в Австрию»

 

Содержание

 

Введение

. Теоретическая часть

.1 Общая туристская информация о стране

.2 Основные элементы и особенности выездного туроперейтинга

. Практическая часть

.1 Виды туризма, представленные в стране и уровень их развития

.2 Основные дестинации выездного туризма в Австрии

.3 Технология организации выездного туризма в Австрию

Заключение

Библиографический список

 

Введение

 

Тема курсовой работы «Практическая организация выездного туризма в Австрию» довольно актуальна, потому что выездной туризм - один из наиболее динамично развивающихся видов коммерческой деятельности в нашей стране, а Австрия - одно из наиболее популярных направлений российского выездного туризма. Объектом исследования является Австрия. Целью курсовой работы является изучение технологии организации выездного туризма в Австрию. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи: рассмотреть виды туризма, представленные в стране, уровень их развития, а также основные дестинации выездного туризма в Австрии, изучить экономические условия развития туризма, а также дать характеристику особенностям выездного туроперейтинга в стране. Поставленные задачи логически предопределили структуру работы, которая состоит из введения, двух частей - теоретической и практической, разделенных на параграфы, последовательно раскрывающих тему, заключения и списка использованной литературы. В теоретической части дана общая туристская информация о стране, кратко рассмотрены географическое положение, природа, климат, история, культура и кухня страны, а также говорится о языке, валюте и времени в Австрии. Далее в данной части описаны основные элементы и особенности выездного туроперейтинга. В практической части описаны виды туризма и основные дестинации в стране, а также подробно рассмотрена технология организации выездного туризма в Австрию.

Необходимо отметить, что рассматриваемая тема исследования освещена в литературе в достаточной степени: выпущено большое количество путеводителей по стране, имеется учебная литература по данной теме. При написании курсовой работы были изучены учебная литература, путеводители, сайты по Австрии, журнальные статьи, посвященные теме выездного туризма в Австрию.

. Теоретическая часть

 

.1 Общая туристская информация о стране

 

Австрийская Республика - континентальное государство, расположенное в южной части Центральной Европы и занимающее часть Восточных Альп и территории вдоль реки Дунай. Страна довольно близко примыкает к Средиземноморскому региону. В Австрии тесно переплетаются природные, климатические и растительные зоны. Благодаря своему географическому положению Австрия издавна является перекрестком транспортных путей, соединяющих важнейшие европейские центры экономики и культуры. Австрия, территория которой вытянута в виде клина, сильно суживающего к западу, занимает немного места на карте Европы. Ее площадь составляет 83,858 тыс. кв. км. На севере страна граничит с Чехией, на северо-востоке - со Словакией, на востоке - с Венгрией, на юге - со Словенией и Италией, на западе - с Лихтенштейном, Швейцарией и Германией.

Более 70 % территории страны занято хребтами Восточных Альп и их отрогами, протянувшимися в широтном направлении. Островершинные горные хребты, разделенные глубокими долинами, постепенно снижаются к востоку, куда заходит западная часть Среднедунайской равнины, включающая Венский бассейн. Самая высокая гора Австрии - Гросглокнер (3797 м), важнейшая река - Дунай (около 350 км протекает по территории Австрии) [9].

Австрия расположена в умеренном климатическом поясе. В западных районах страны заметно влияние Атлантики, на востоке климат более континентальный.

На территории Австрии выделяется 3 климатические зоны:

) Восток Австрии. Здесь преобладает континентальный климат, который отличается теплым, продолжительным летом (в середине июля температура выше +19 градусов), достаточно холодной зимой, значительной разницей между дневными и ночными, а также летними и зимними температурами и сравнительно небольшим количеством осадков (около 800 мм).

) Запад Австрии - внутриальпийские регионы. Для климата этого района, определяемого как альпийский, характерно большое количество осадков, короткое лето и длинная зима (снежный покров держится до 8 месяцев в году). Осадков выпадает до 2000 мм в год. Для Альп весьма характерны местные ветры. Важнейший из них - теплый и сухой фён, который образуется в результате опускания воздушных масс по горным склонам и их сжатия, сопровождающегося нагреванием. Это существенно повышает местную температуру, что приводит к резкому таянию снегов и частым лавинам, угрожающим жизни людей и отрезающим от внешнего мира целые горные районы.

) Центральная Австрия. Здесь климат переходный - умеренно влажный, среднеевропейский. Средняя температура середины июля +14…+19 градусов, средняя температура января от -1 до -5 градусов [10].

Поскольку значительная часть страны находится в горах, ее климатические условия весьма разнообразны. Однако климат довольно благоприятный, поэтому туристский сезон в Австрии длится круглый год. Например, окрестности озера Нойзиндлер - Зе привлекательнее всего в пору цветения деревьев в апреле - мае. Для прогулок по городу больше всего подходит мягкая ранняя весна, а для пеших загородных путешествий - сентябрь и октябрь. Лето - пик туристического сезона в Зальцбурге и Вене, однако оперные театры в это время закрыты. В разгар лета страстных купальщиков манят озера Каринтии и Зальцкаммергута. Летняя пора идеальна также для альпинистов, потому что световой день в это время очень продолжительный [2]. Горнолыжный сезон начинается уже в конце ноября и длится в большинстве регионов до середины апреля. В некоторых районах выше 2500 м снег вообще не тает.

Австрия имеет древнюю культуру и заботливо хранит её. Императоры, короли, принцы и герцоги, наделенные властью, на протяжении веков создавали и собирали величайшее культурное наследие страны. Даже маленькие города порой поражают туристов изысканными художественными собраниями. Послевоенное процветание и значительные субсидии, выделяемые на развитие культуры, поддерживают эту замечательную традицию [2]. В музеях страны хранятся сокровища древнего Рима, золота, принадлежавшего королевской семье. Для любителей культуры Австрия представляет большой интерес. Города страны полны памятниками древности: старинными площадями, замками, сохранившимися ещё со средних веков. Со времен правления Бабенбергов сохранились руины замка на горе Леопольдсберг близ Вены. Неподалеку расположен монастырь Клостернойбург и величественное цистерцианское аббатство в Хайлигенштадте, место погребения австрийских правителей. Вдоль Дуная и внутри страны было построено множество замков, таких, как Дюрнштейн и Аггштейн. С Х в. австрийские границы были существенно расширены на юг и восток, а резиденция Бабенбергов - Вена - стала столицей процветающей страны, впоследствии - империи. Бабенберги создали фундамент самостоятельного австрийского государства. Ко времени их правления (около 996 г.) относится первое упоминание имени государства - «Остаррихе», то есть «восточная страна, империя» [11].

Династия Бабенбергов угасает к 1246 году. В 1278 году к власти пришли Габсбурги, и эта могущественная династия правила Австрией до Первой мировой войны. Габсбурги старались расширять границы Австрии мирными способами, и территория страны постепенно увеличивалась благодаря покупке земли и заключению политических браков.

В годы правления Рудольфа IV из династии Габсбургов закладывается первый камень в основание собора св. Стефана в Вене (сегодня изображение собора является одним из символов столицы), учреждается Венский университет [12]. В 1571 году Максимилиан II дарует своим подданным право свободы вероисповедания, в результате чего большая часть австрийцев переходит в протестантизм. Однако в 1576 году Рудольф II начинает контрреформацию, что приводит к возвращению большинства ушедших к протестантам в лоно католической церкви, порой не без принуждения. Религиозная нетерпимость стала причиной Тридцатилетней войны, произведшей опустошения на территории всей Центральной Европы. В 1645 году армия протестантской Швеции подступила к стенам Вены. Однако город не пострадал. По этому поводу Фердинанд III воздвиг в 1646 году колонну в честь Девы Марии. Монумент был построен на центральной площади Вены и украшал ее собой вплоть до 1667 года, когда был демонтирован по указанию кайзера Леопольда I и перевезен в город Вернштейн, где находится по сей день. Место оригинала на площади заняла бронзовая копия. В 1648 году был подписан Вестфальский мирный договор, по которому Австрия уступала часть своих территорий Франции.

В 1683 году Вену безуспешно осаждают турки. Память о разгроме турецких войск хранят фресковые изображения и скульптурные композиции, выполненные в стиле барокко и украшающие строения той эпохи во многих городах Австрии. Например, в церкви в Дюрнштайне.

-летнее правление императрицы Марии - Терезии считается золотой эрой в истории Австрии [13]. Именно в этот период устанавливается прочная власть центра, вводится институт гражданской службы, реформируются экономика, армия и система общего образования, Вена превращается в художественный центр Европы. Также с этого времени Австрия приобретает славу «страны великих музыкантов». В Вене творили великие композито

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>