Практика отбора граждан на федеральную противопожарную службу в специализированной части по тушению крупных пожаров

Поддержка, оказываемая сотруднику СЧ ФГКУ "3 ОФПС по Челябинской области" во время его деятельности в стрессогенных условиях со стороны рабочей

Практика отбора граждан на федеральную противопожарную службу в специализированной части по тушению крупных пожаров

Дипломная работа

Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету

Юриспруденция, право, государство

Сдать работу со 100% гаранией

Оглавление

 

Введение

Глава 1. Особенности отбора и подготовки граждан на службу в организации Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

1.1 Нормативно-правовые основы отбора и подготовки граждан на службу в Федеральную противопожарную службу

1.2 Порядок отбора граждан на службу в федеральную противопожарную службу

1.3 Организация подготовки личного состава подразделений Федеральной противопожарной службы

Глава 2. Практика отбора граждан на федеральную противопожарную службу в специализированной части по тушению крупных пожаров

2.1 Структура и функции специализированной части Федерального государственного казенного учреждения "Третий отрад федеральной противопожарной службы по Челябинской области"

2.2 Анализ практики отбора и подготовки граждан на службу в специализированную часть Федерального государственного казенного учреждения "Третий отрад федеральной противопожарной службы по Челябинской области"

2.3 Направления совершенствования отбора и подготовки граждан на службу в Федеральную противопожарную службу

Заключение

Список использованных источников и литературы

Приложения

Введение

 

Увеличение числа происходящих чрезвычайных ситуаций и гибели граждан Российской Федерации актуализировали проблемы необходимости скорейшего реформирования всей системы безопасности государства и Государственной противопожарной службы МЧС России как её составляющей в том числе.

Современный этап реформирования Государственной противопожарной службы МЧС России характеризуется увеличением количества задач, выдвигаемых перед пожарными подразделениями, увеличением спектра выполняемых работ и совершенствованием методов их осуществления, в том числе за счет мобильности специалистов и повышения, качества выполняемых работ. Также необходимо учитывать условия современного социального и экономического развития общества и геополитические особенности Российской Федерации. Во многих муниципальных образованиях, кроме подразделений пожарной охраны, других спасательных служб не имеется вообще. Практика показывает, что на сегодняшний день наиболее мобильной, технически вооруженной и подготовленной структурой в единой системе безопасности территорий субъектов Российской Федерации, обеспечивающей ликвидацию основных видов чрезвычайных ситуаций, являются подразделения ГПС МЧС России.

В связи с этим, для выполнения поставленных задач, возникает объективная необходимость предъявления повышенных квалификационных требований к пожарным - специалистам, непосредственно участвующим в процессе боевых действий: тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ.

В данных обстоятельствах, при возрастающих требованиях к теоретическим знаниям и практическим умениям, подразделения ГПС МЧС России поставлены в установленные программными документами временные рамки. Отсюда следует: чтобы добиться выполнения всего спектра работ в период тушения пожаров и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на различных объектах экономики, необходимо повысить, качество профессиональной подготовки пожарных.

Проводимая реформа не находит однозначного понимания среди сотрудников ГПС, вследствие чего происходит отток квалифицированных кадров.

Работа с кадрами - одно из ответственных и многогранных направлений деятельности всех структур МЧС России, требующее комплексного решения управленческих, экономических, социальных, правовых, нравственных и психологических задач. Она является приоритетной обязанностью руководителей всех уровней МЧС России.

Работа с кадрами и совершенствование профессиональной подготовки - решающие факторы повышения эффективности управления системой МЧС России, обеспечения её единства, результативности служебной деятельности. Она должна осуществляться с учётом особенностей функционирования конкретных подразделений и служб, федеральной и региональной специфики.

Система кадровой и воспитательной работы строится с учётом необходимости поддержания баланса прав и интересов сотрудника, с одной стороны, и Министерства - с другой, что обеспечивает эффективную реализацию конституционных прав и свобод сотрудника как профессионала, гражданина и личности в органическом единстве с интересами МЧС России, со всеми вытекающими взаимными правами, обязанностями и ограничениями.

Отсутствие четкой кадровой стратегии порождает низкий уровень управляемости экономического и социального развития министерств и ведомств Российской Федерации. Он проявляется, прежде всего, в отсутствии государственно-мыслящих чиновников, стабильности государственного управления, частых сменах представителей власти, идеологизированности их политики, основанной, зачастую, на узкогрупповых интересах, протекционизме, местничестве и других бюрократических негативных факторах.

Работа пожарных - это постоянные экстремальные условия, которые характеризуются травмирующим воздействием событий, происшествий и обстоятельств на психику сотрудника.

Большой вклад в становление и развитие теории отбора граждан на службу в федеральную противопожарную службу внесли ученые: В.С. Артамонов, Ю.Г. Баскин, Н.Н. Брушлинский, Ю.М. Глуховенко, А.А. Грешных, В.В. Кафидов, Е.А. Мешалкин, В.А. Минаев, Н.Г. Топольский и др.

Объект исследования - Специализированная часть Федерального государственного казенного учреждения "Третий отрад федеральной противопожарной службы по Челябинской области".

Предмет исследования - организация отбора служащих в Специализированную часть Федерального государственного казенного учреждения "Третий отрад федеральной противопожарной службы по Челябинской области".

Цель исследования - анализ практики отбора граждан на службу в специализированную часть Федерального государственного казенного учреждения "Третий отрад федеральной противопожарной службы по Челябинской области" и выработка рекомендаций по ее совершенствованию (далее именуется - СЧ ФГКУ "3 ОФПС по Челябинской области").

В соответствии с целью поставлены следующие задачи:

рассмотреть нормативно-правовые основы отбора и подготовки граждан на службу в Федеральную противопожарную службу;

проанализировать порядок отбора граждан на службу в Федеральную противопожарную службу;

рассмотреть организацияю подготовки личного состава подразделений Федеральной противопожарной службы;

гражданин служба противопожарная министерство

дать общую характеристику отбора и подготовки граждан на службу в Федеральную противопожарную службу (на материалах СЧ ФГКУ "3 ОФПС по Челябинской области");

проанализировать практику отбора и подготовки граждан на службу в Федеральную противопожарную службу (на материалах СЧ ФГКУ "3 ОФПС по Челябинской области");

предложить направления совершенствования отбора и подготовки граждан на службу в Федеральную Противопожарную службу (на материалах СЧ ФГКУ "3 ОФПС по Челябинской области").

В процессе исследования использовался общенаучный (диалектический) метод познания, а также частно-научные и специальные методы исследования, проведенные как на эмпирическом, так и на теоретическом уровне (метод системного анализа, исторический метод, метод восхождения от абстрактного к конкретному, от общего к частному, нормативно-логический, сравнительно-правовой и системно-правовой методы).

Глава 1. Особенности отбора и подготовки граждан на службу в организации Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

 

1.1 Нормативно-правовые основы отбора и подготовки граждан на службу в Федеральную противопожарную службу

 

Основным документом, регламентирующим все наши действия по соблюдению противопожарного режима, является закон РФ "О пожарной безопасности", принятый Государственной Думой 18 ноября 1994 года.

В этом документе сформулированы полномочия органов государственной власти и органов местного самоуправления в сфере обеспечения противопожарной безопасности.

Федеральная противопожарная служба является составной частью Государственной противопожарной службы и входит в систему Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России).

Лица, принимаемые на службу в организации МЧС России, должны отвечать требованиям, предъявляемым к сотруднику органов внутренних дел Российской Федерации статьями 8 и 9 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденного Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23 декабря 1992 г. N 4202-1, разделом IV Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденной Приказом МВД России от 14 декабря 1999 г. N 1038.

В соответствии со статьей 40 Федерального закона от 25 июля 2002 года N 116-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в области пожарной безопасности" на лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, переходящих на службу в Государственную противопожарную службу Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, а также на лиц, вновь поступающих на службу в Государственную противопожарную службу, до принятия федерального закона, регулирующего прохождение службы в Государственной противопожарной службе Министерства Российской Ф

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>