Правовые основы деятельности нотариата в РБ и Украине

Порядок и правила совершения нотариальных действий определяются Законом и другими актами законодательства. Здесь необходимо отдельно остановиться на постановлении Министерства юстиции

Правовые основы деятельности нотариата в РБ и Украине

Дипломная работа

Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету

Юриспруденция, право, государство

Сдать работу со 100% гаранией

СОДЕРЖАНИЕ

 

ВВЕДЕНИЕ

. СТАНОВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О НОТАРИАТЕ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ И В УКРАИНЕ

.1 Общая характеристика нотариального законодательства Республики Беларусь в постсоветский период

.2 Общая характеристика нотариального законодательства Украины на современном этапе

. СТРУКТУРА НОТАРИАТА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ И В УКРАИНЕ

.1 Государственные и частные нотариусы - основные субъекты права на совершение нотариальных действий

.2 Иные лица, имеющие право на совершение нотариальных действий

. НОТАРИАЛЬНАЯ ПОДВЕДОМСТВЕННОСТЬ ЮРИДИЧЕСКИХ ДЕЛ

.1 Компетенция по совершению нотариальных действий нотариусов и иных должностных лиц Республики Беларусь

.2 Компетенция нотариусов и иных управомоченных должностных лиц в Украине

. ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НОТАРИАТА В УКРАИНЕ И В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ

.1 Система принципов нотариата в Украине

.2 Понятие и классификация принципов нотариата в Республике Беларусь

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

 

ВВЕДЕНИЕ

 

Актуальность избранной темы исследования обусловлена рядом причин. Прежде всего, в настоящее время как в Республике Беларусь, так и в Украине официальная политика государства направлена на либерализацию экономики, активное сотрудничество с зарубежными партнерами, выход отечественных субъектов хозяйствования на новые рынки. Очевидно, что в вопросах международного взаимодействия первостепенную роль играют связи между соседними государствами.

Предпринимаемые руководством страны меры должны способствовать активизации коммерческой и производственной деятельности, расширению спектра деловой активности производителей и поставщиков. Кроме того, со времен СССР между народами двух стран сохранились не только экономические, но и политические, социальные, культурные, наконец, семейные и родственные связи. Очевидно, что первостепенную роль в сохранении накопленного потенциала для сотрудничества и поддержании этого сотрудничества на высоком уровне играет должное законодательное регулирование, соответствие нормативных правовых актов потребностям как отдельных субъектов правоотношений, так и общества и государства в целом.

Важным элементом в этой связи выступает дальнейшее совершенствование нотариальной системы, обладающей позитивным потенциалом и играющей незаменимую роль в снижении спорности гражданского оборота, защите прав и свобод его участников, облегчении и ускорении рассмотрения гражданских споров в судах, осуществлении превентивной и профилактической функций.

В отличие от представителей ряда других юридических профессий, нотариус должен принимать во внимание все правовые и социально-экономические аспекты дела, интересы всех без исключения его участников, общества в целом, действуя стратегически и многосторонне. Он должен избегать одностороннего подхода, исходя из временных или тактических целей. Именно нотариус является гарантом законности и достоверности информации, имеющей юридическое значение.

Поэтому гармонизация законодательства о нотариате является важным и актуальным вопросом как во внутренней правовой политике Беларуси и Украины, так и с точки зрения международного сотрудничества. Здесь, безусловно, имеют место элементы построения нотариальной системы и осуществления нотариальной деятельности, связанные с национальными, культурными или территориальными особенностями в соответствующем государстве, но, в то же время, без должного внимания к опыту других государств, система нотариата в своем дальнейшем развитии не будет эффективной и полезной при построении единого правового пространства.

Таким образом, целью данного исследования является изучение и сравнительный анализ правовой основы деятельности нотариата, ее принципов и компетенции субъектов нотариальной деятельности в Республике Беларусь и в Украине, поиск возможных путей гармонизации внутреннего законодательства о нотариате и нотариальной деятельности двух государств.

Исходя из изложенного выше, основными задачами данного исследования являются:

·изучение исторических аспектов формирования действующего законодательства о нотариате Республики Беларусь и Украины;

·анализ понятийного аппарата, основных функций и принципов деятельности нотариата;

·сравнение управленческих и процессуальных механизмов в сфере нотариальной деятельности Украины и Беларуси;

·разработка возможных путей совершенствования законодательства о нотариате с учетом зарубежного положительного опыта.

Отметим, что проблематике законодательства в сфере нотариальной деятельности уделяется внимание как в белорусской, так и украинской юридической науке. Кроме того, нельзя недооценивать роль анализа действующего законодательства юристами-практиками и представителями органов государственного управления. Среди авторов необходимо отметить В.В. Мицкевича, В.Г. Голованова, В. Марченко, А.А. Кравченко, Ж.В. Захарову, В.Ф.Чигира, В.В. Подгрушу и др. Кроме того, с точки зрения теории нотариата, его общих принципов, определенный интерес в данном вопросе представляют труды российских ученых.

Основными методами исследования выступают метод анализа, сравнительно-правовой метод, а также формально-юридический метод.

Согласно методическим рекомендациям здесь должны быть основные положения, выносимые на защиту

Структура работы состоит из введения, четырех глав, которые, в свою очередь, подразделяются на два раздела каждая, заключения и списка использованных источников.

 

1. СТАНОВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О НОТАРИАТЕ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ И В УКРАИНЕ

 

1.1 Общая характеристика нотариального законодательства Республики Беларусь в постсоветский период

 

Согласно ст. 1 Закона Республики Беларусь «О нотариате и нотариальной деятельности» нотариат в Республике Беларусь включает государственных и частных нотариусов, уполномоченных должностных лиц местных исполнительных и распорядительных органов, дипломатических агентов дипломатических представительств Республики Беларусь и консульских должностных лиц консульских учреждений Республики Беларусь, обеспечивающих защиту прав и законных интересов граждан и юридических лиц, государственных интересов путем совершения нотариальных действий от имени Республики Беларусь [20].

Таким образом, нотариат представляет собой институт внесудебной реализации прав физических и юридических лиц в сфере гражданских правоотношений, выполняющий правозащитную функцию. В соответствии с действующим законодательством нотариальная деятельность, в свою очередь, представляет собой юридически значимые действия, совершаемые государственными и частными нотариусами - дословная цитата НПА, уполномоченными должностными лицами местных исполнительных и распорядительных органов, должностными лицами дипломатических представительств и консульских учреждений Республики Беларусь [20].

Очевидно, что эффективное осуществление возложенных на нотариат функций зависит от того, насколько он развит в государстве, и какое значение государство придает регулированию отношений в этой сфере деятельности. Не подлежит сомнению также то, что первостепенное значение в данном вопросе играет должное правовое регулирование деятельности нотариата, его соответствие требованиям времени, на определенных этапах развития государства и общества.

В рамках данного раздела исследования хотелось бы отметить, что с принятием на Шестой сессии Верховного Совета СССР VIII созыва 19 июля 1973 года Закона СССР «О государственном нотариате» законодательными органами БССР также была начата работа по подготовке одноименного Закона, в результате которой 30 апреля 1974 года в Белорусской ССР был принят Закон о государственном нотариате, который просуществовал более 26 лет [57, c. 30].

В начальный период существования Республики Беларусь как независимого суверенного государства, источниками правовых норм, регулирующих деятельность нотариата, помимо вышеуказанного Закона, являлись положения целого ряда нормативных правовых актов. Так, 3 мая 1997 года был принят Декрет Президента Республики Беларусь № 12 «О некоторых мерах по совершенствованию адвокатской и нотариальной деятельности в Республике Беларусь», через три года Указом Президента Республики Беларусь от 2 февраля 2000 г. № 38 было утверждено Положение о нотариате и нотариальной деятельности в Республике Беларусь [5; 9]. В октябре 2000 года Закон БССР «О государственном нотариате» был признан утратившим силу [32, c. 16].

Отдельно хотелось бы отметить Положение о порядке выдачи лицензии на право занятия частной нотариальной деятельностью и проведения эксперимента этого вида деятельности в Республике Беларусь, утвержденного Министерством юстиции Республики Беларусь 25 января 1994 года [50, c. 60]. Объяснялся такой эксперимент необходимостью полного и своевременного удовлетворения потребностей населения в нотариальном обслуживании.

Первоначально Министерством юстиции было выдано 15 лицензий на занятие частной нотариальной практикой [50, c. 61]. Затем, постановлением Верховного Совета Республики Беларусь от 18 января 1994 года эксперимент был распространен на всю Республику Беларусь и срок его действия был определен днем введения в действие нового Закона Республики Беларусь о нотариате. В свою очередь, в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 5 марта 1994 года «Об организации в Республике в порядке эксперимента частной нотариальной практики» за выдачу лицензии на занятие частной нотариальной практикой была установлена плата в размере двухкратной минимальной заработной платы, установленной на момент выдачи лицензии [32, c. 17].

Подчеркнем, что частный нотариат в республике возник не случайно, его появление был

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>