Анализ эффективности контрольных работ налоговых органов

По мнению Н.И. Химичевой, финансовый контроль - это контроль за законностью и целесообразностью действий в области образования, распределения и использования

Анализ эффективности контрольных работ налоговых органов

Курсовой проект

Юриспруденция, право, государство

Другие курсовые по предмету

Юриспруденция, право, государство

Сдать работу со 100% гаранией

Оглавление

 

Введение

1. Теоретико-методические основы организации налогового контроля в РФ

1.1 Понятие и место налогового контроля в системе финансового контроля

.2. Формы и методы налогового контроля

2. Анализ эффективности контрольных работ в налоговых органах

2.1 Анализ контрольной работы налоговых органов

.2 Анализ контрольной работы налоговых органов

по Томской области.

.3 Совершенствование налогового администрирования

Заключение

Список использованных источников

 

 

Введение

 

Экономическая политика государства направлена на реформирование отраслей экономики с целью повышения эффективности их деятельности. Основная составная часть экономической реформы России - налоговая реформа, целью которой является стабилизация финансовой системы государства, обеспечение устойчивого сборов налогов, посредством совершенствования налогового администрирования, повышения эффективности налогового контроля.

Мировая практика свидетельствует, что результаты деятельности налоговой системы любого государства зависят от качества проведения налогового контроля. При его низкой эффективности налогоплательщики будут изыскивать методы уклонения от уплаты налогов и сборов в полном объеме, что приведет к резкому снижению поступления налогов в бюджет, невыполнению государством социальных программ, нагнетанию социальной напряженности в обществе.

Роль налогов в современном государстве неоценима. Они составляют основу доходной части государства, что позволяет ему осуществлять свои функции в полном объеме: содержать армию, строить дороги, выполнять социальные программы и т.д. Однако, осуществление налогового контроля в России осложняется тем, что налоговая система России создана практически заново, с минимальной преемственностью по отношению к советской эпохе и значительным использованием западного опыта. Налоговое контрольное производство в корне отличается от дореформенных времен.

Данное обстоятельство породило множество проблем. Налоговый Кодекс содержит пробелы и противоречия, обусловленные как изменчивостью экономических отношений, так и допущенными в процессе принятия законов ошибками и неточностями. Несмотря на достаточно большой объем научных работ, посвященных исследованию налоговых правоотношений, нельзя признать, что все проблемы в части исследования правового регулирования налоговых отношений решены. В большинстве своем работы посвящены характеристике налогового законодательства, рассмотрению предмета, метода налогового права, анализу налоговых правоотношений, исследованию правового режима взимания отдельных налогов. Вопросы налогового администрирования, относятся к числу наименее разработанных в отечественной и зарубежной литературе. Налоговая система на современном этапе характеризуется отсутствием единого концептуального подхода к организации налогового контроля, поэтому имеются большие резервы в исследовании с позиций урегулирования комплекса взаимоотношений налоговых органов и налогоплательщиков, порядке осуществления налоговой проверки и применении мер налоговой ответственности.

Актуальность проблемы повышения эффективности налогового контроля в России, недостаточная разработанность путей решения этих проблем в экономическом и организационном аспектах обусловили выбор темы данного исследования и предопределили концепцию данной научной работы, цель, задачи и объекты исследования

Целью настоящего исследования является Анализ эффективности контрольных работ в налоговых органах.

Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:

-охарактеризовать теоретико-методические основы организации налогового контроля в РФ;

-провести анализ эффективности контрольных работ в налоговых органах.

Объектом исследования является система налогового контроля в Томской области. Предметом данного исследования является теория и практика осуществления налогового контроля, совокупность налоговых отношений государства и налогоплательщиков.

В качестве инструментария применялись методы научного познания явлений общественной жизни: диалектический, формально-логический, конкретно-социологический, метод сравнительного анализа и другие методы.

Теоретической и методологической основой исследования явились фундаментальные труды и научные разработки отечественных и зарубежных ученых по исследуемой проблеме, а также материалы научных конференций и семинаров по вопросам организации налогового контроля и повышения его эффективности.

Нормативно-правовую базу исследования составили Налоговый кодекс РФ, Закон РФ «О Налоговых органах в Российской Федерации», методические рекомендации, инструкции и другие нормативные акты в области осуществления контроля налоговыми органами.

 

1. Теоретико-методические основы организации налогового контроля в РФ

 

.1 Понятие и место налогового контроля в системе финансового контроля

 

Современный уровень развития общественных отношений в сфере налогообложения, а также постоянное совершенствование налогового регулирования предполагают необходимость научного анализа происходящих правовых преобразований и осмысления тех организационно-правовых механизмов, которые используются государством для реализации своих интересов при осуществлении налоговых изъятий. Наиболее значимой в этом отношении является созданная российским государством система налогового контроля, правовое оформление которой призвано обеспечить соблюдение баланса интересов государства и лиц, исполняющих налоговые обязанности. В большей степени именно в рамках налогового контроля изо дня в день происходит реализация государственных интересов в налоговой сфере, что, естественно, вызывает повышенный интерес к изучению функционирования своеобразного механизма налогового контроля.

Для решения задач настоящего исследования, посвященного вопросам налогового контроля, особое значение имеет рассмотрение сущности финансового контроля, а точнее - государственного финансового контроля. В научной литературе финансовый контроль обычно делят на государственный (в том числе муниципальный), негосударственный (аудиторский, общественный) и внутрихозяйственный финансовый контроль.

На всех стадиях своего существования государство теми или иными способами обеспечивало прежде всего финансовую основу своей жизнедеятельности и, соответственно, вынуждено было создавать адекватную систему финансового контроля. На современном уровне развития государства его эффективное функционирование без разветвленной специализированной системы государственного финансового контроля вообще становится невозможным. Так или иначе, система государственного финансового контроля формируется с целью реализации права государства законными путями обеспечивать свои финансовые интересы и финансовые интересы своих граждан, создавая и поддерживая баланс публичного и частного интересов в финансовой сфере. При этом организация контроля является обязательным элементом управления общественными финансовыми средствами, так как такое управление влечет за собой ответственность перед обществом.

Институт финансового контроля достаточно хорошо изучен юридической и экономической наукой. Еще в советский период были проведены монографические исследования системы финансового контроля применительно к существовавшей в то время финансовой системе советского государства.

Так, Н.С. Малеин считал, что финансовый контроль - это регулируемая правовыми нормами деятельность финансовых, кредитных и хозяйственных органов (организаций), направленная на обеспечение финансовой, бюджетной, кредитной, расчетной и кассовой дисциплины в процессе исполнения планов и заключающаяся в проверке законности, обоснованности и рациональности денежных затрат.

И.А. Белобжецкий рассматривал финансово-хозяйственный контроль как систему надзора наделенных контрольными функциями государственных и общественных органов за финансово-хозяйственной деятельностью предприятий, объединений, учреждений и организаций и других подразделений материального производства и непроизводственной сферы с целью объективно оценить экономическую эффективность этой деятельности, установить законность, достоверность и целесообразность хозяйственных и финансовых операций, сохранность собственности, выявить внутрихозяйственные резервы повышения эффективности производства и роста доходов государственного бюджета.

Наиболее приближенное к современному пониманию определение государственного финансового контроля дал Э.А. Вознесенский, который более точно выделил объект контрольной деятельности: финансовый контроль при социализме - это деятельность государственных и общественных органов, состоящая в проверке обоснованности процессов формирования и использования централизованных и децентрализованных денежных фондов в целях соблюдения плановых пропорций в расширенном социалистическом воспроизводстве.

Приведенные выше определения финансового контроля отражали в своей сущности принципы плановой советской экономики, что сегодня является неприемлемым для новой системы финансовых отношений, сложившихся в настоящее время в Российской Федерации. Отказ государства от тотальной государственной собственности, приватизация предприятий, появление частного капитала, провозглашение равной защиты всех форм собственности, образование независимой от государства банковской системы, рынка ценных бумаг, формирование бюджетной и налоговой систем, а также другие революционные процессы, происходящие в России, сформировали не только новую систему финансовых отношений, но и предопределили новое содержание большинства финансовых институтов, в том числе и института государственного финансового контроля.

Основой для формирования новых представлений о финансовом контроле стало выработанное экономической наукой положение о том, что финансовый контр

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>