Порядок составления и финансовый исследование показателей годовой бухгалтерской отчетности организации

РазделГруппа статейСтатья123Актив Внеоборотные активыНематериальные активыПрава на объекты интеллектуальной (промышленной) собственности; патенты, лицензии, торговые знаки, знаки обслуживания, иные аналогичные права и

Порядок составления и финансовый исследование показателей годовой бухгалтерской отчетности организации

Дипломная работа

Бухгалтерский учет и аудит

Другие дипломы по предмету

Бухгалтерский учет и аудит

Сдать работу со 100% гаранией

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КУРСОВАЯ РАБОТА

Тема: Порядок составления и финансовый анализ показателей годовой бухгалтерской отчетности организации

ВВЕДЕНИЕ

 

Известно, что раньше существовал анализ хозяйственной деятельности, и как специальная область научных знаний, так же как и экономика РФ, и прочие виды наук, подвержена изменениям. В результате последние три-четыре года происходит деление анализа хозяйственной деятельности на финансовый и управленческий анализ. Основой для такого деления послужило подразделение бухгалтерского учета на финансовый и управленческий.

Одной из целью финансового анализа является оценка финансового состояния предприятия. Поскольку финансовое состояние предприятия характеризуется совокупностью показателей, отражающих процесс формирования и использования его финансовых средств, то в рыночной экономике оно отражает конечные результаты деятельности предприятия. Финансовый анализ является непременным элементом как финансового менеджмента на предприятии, так и экономических взаимоотношений его с партнерами, с финансово-кредитной системой, с налоговыми органами и пр. Таким образом, видно, какую значимость имеет оценка финансового состояния предприятия. Данная проблема является наиболее актуальной в нашей стране, при переходе к развитой рыночной экономике.

Поэтому в настоящее время можно наблюдать такую ситуацию: появилось достаточно большое количество переводной и отечественной литературы на эту тему, содержащей рекомендации по расчету финансовых коэффициентов, но возникает проблема выбора определенной методики, которая соответствовала бы предприятию конкретной отрасли и условиям, в которых находится исследуемое предприятие.

Основными задачами финансового анализа являются:

выявление изменения показателей финансового состояния предприятия;

выявление фактов, влияющих на финансовое состояние предприятия;

оценка количественных и качественных изменений в финансовом положении предприятия;

оценка финансового положения предприятия на определенную дату;

определение тенденций изменения финансового состояния предприятия.

Целью моей работы является проведение общей оценки финансового состояния конкретного предприятия (в данном случае Государственное предприятие Омской области «Нововаршавская семеноводческая станция»).

Государственное предприятие Омской области «Нововаршавская семеноводческая станция» является коммерческой организацией. Учредителем предприятия является Омская область. Функции Учредителя осуществляют: Министерство имущественных отношений Омской области и Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области (Отраслевой орган). Все имущество предприятия, находится на праве хозяйственного ведения. Предприятие не имеет филиалов.

Порядок ведения учета на предприятии, учетные документы, методы учета доходов и расходов, рабочий план счетов установлены в учетной политике ГПОО «Нововаршавской семеноводческой станции» (Приложение 1).

Юридический адрес и местонахождение предприятия: Омская область, р.п. Нововаршавка, улица Целинная № 13.

Основной вид деятельности предприятия - заготовка и реализация семян трав, предоставление услуг, связанных с производством сельскохозяйственных культур.

ГЛАВА 1. БУХГАЛТЕРСКАЯ ФИНАНСОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ

 

.1 Сущность и назначение отчетности

 

Бухгалтерская отчетность - это единая система данных об имущественном и финансовом положении организации.

Прежде всего, следует отметить: бухгалтерская отчетность предприятия, с которой мы имеет дело на практике, есть предмет законодательного (нормативного) регулирования. Основным нормативным документом в области бухгалтерского учета является Закон РФ «О бухгалтерском учете» № 119 - ФЗ.

Определяется бухгалтерская отчетность Законом как единая система данных об имущественном и финансовом положении организации и о результатах ее хозяйственной деятельности, составляемая на основе данных бухгалтерского учета по установленным формам.

Регулирование государством состава и содержания бухгалтерской отчетности в некоторой степени сковывает инициативу бухгалтеров. Тем не менее, они обязаны заполнять те формы, которые предписывает ему закон.

Согласно п. 1 ст. 48 ГК РФ все юридические лица должны иметь самостоятельный баланс или смету. Бухгалтерская отчетность организаций для внешних по отношению к ней лиц (инвесторов, кредиторов, контрагентов по сделкам, налоговых органов и т.д.) - это источник информации об их имущественном и финансовом положении. Отсюда особую важность приобретает проблема достоверности информации о предприятии, имеющей определенное юридическое значение. [ист. 1, стр. 37]

Достоверность бухгалтерской отчетности и единообразие ее форм обеспечиваются законодательным регулированием порядка составления и представления бухгалтерской отчетности организации. Согласно п. 1 ст. 13 Закона все организации обязаны составлять на основе данных синтетического и аналитического учета бухгалтерскую отчетность. Эта норма Закона носит декларативный характер, обязывая организации независимо от организационно-правовой формы составлять отчетность на основе данных бухгалтерского учета.

В соответствии с ФЗ «О бухгалтерском учете» и Положении по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» (ПБУ 4/99) [ист. 4, стр. 52 ], Приказом Минфина РФ от 13.01.2000 г. № 4н годовая бухгалтерская отчетность включает:

бухгалтерского баланса (форма №1); (Приложение 2)

отчета о прибылях и убытках (форма №2); (Приложение 3)

отчет об изменении капитала (форма № 3); (Приложение 4)

отчет о движении денежных средств (форма № 4); (Приложение 5)

приложение к бухгалтерскому балансу (форма № 5); (Приложение 6)

отчет о целевом использовании полученных средств (форма № 6);

аудиторского заключения, подтверждающего достоверность бухгалтерской отчетности организации, если она в соответствии с федеральными законами подлежит обязательному аудиту;

пояснительная записка; (Приложение 7)

специализированные формы, устанавливаемые министерствами и ведомостями РФ, по согласованию соответственно с министерствами финансов РФ.

Состав бухгалтерской отчетности бюджетных организации определяется Министерством финансов РФ.

Формы бухгалтерской отчетности организации, а также инструкции о порядке их заполнения утверждаются Министерством финансов РФ. Это ведомство также утверждает стандарты бухгалтерского учета, в частности Положение по бухгалтерскому учету 4/99 «Бухгалтерская отчетность организации». [ист. 4, стр. 52]

Другие органы, осуществляющие регулирование бухгалтерского учета, утверждают в пределах своей компетенции формы бухгалтерской отчетности банков, страховых и др. организации и инструкции о порядке их заполнения, не противоречащие нормативны актам Министерства финансов РФ.

Согласно ст. 14 Закона отчетным годом для всех организации является календарный год (с 1 января по 31 декабря включительно).

Первым отчетным годом для вновь созданных организации считается период с даты их государственной регистрации по 31 декабря соответствующего года, а для организации, созданных после 1 октября, - по 31 декабря следующего года.

Отчетность за месяц и квартал является промежуточной и составляется нарастающим итогом с начала отчетного года.

Согласно п. 5 ст. 13 Закона бухгалтерская отчетность подписывается руководителем и главным бухгалтером организации. Отчетность организации, в которой бухгалтерский учет ведется централизованной бухгалтерией, специализированной организацией, аудиторской фирмой или бухгалтером-специалистом, подписывается руководителем централизованной бухгалтерией или специализированной организации либо бухгалтером-специалистом, ведущим бухгалтерский учет.

Пунктом 1 ст. 13 Закона устанавливается, что все организации, за исключением бюджетных, представляют годовую бухгалтерскую отчетность в соответствии с учредительными документами учредителям, участникам организации или собственникам ее имущества, а также территориальным органам государственной статистики по месту их регистрации. Государственные и муниципальные унитарные предприятия подают бухгалтерскую отчетность органам, уполномоченным управлять государственным имуществом.

Другим органам исполнительной власти, банкам и иным пользователям бухгалтерская отчетность представляется в соответствии с законодательством РФ.

Данная норма представляет собой один из самых спорных пунктов Закона, так как в нем прямо указаны только два адресата, которым в обязательном порядке представляется бухгалтерская отчетность:

а) собственники организации, которые естественно имеют право получать бухгалтерскую отчетность.

Поскольку собственники организации названы первыми получателями отчетности, поскольку именно они, в конечном счете, нанимая руководителя и главного бухгалтера, формируют в соответствии с п. 4 ст. 13 Закона методологию бухгалтерского учета. Таким образом, собственник - это уникальная фигура среди пользователей финансовой отчетности. Именно его интересы должны защищать руководитель, главный бухгалтер, аудитор и Закон о бухгалтерском учете;

б) органы государственной статистики - это второй прямой получатель бухгалтерской отчетности;

в) прямым получателем бухгалтерской отчетности для государственный и муниципальных унитарных предприятий Закон называет органы, уполномоченные управлять государственным имуществом. Это Государственный комитете РФ по управлению государственным имуществом, его территориальные комитеты либо орг

Лучшие

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>