Анализ хозяйственной деятельности предприятия на примере Группы Компаний ПИК

НаименованиеНа начало периодаНа конец периодаИзменения Абс. величинаОтносительная (удельный вес) Абс. величинаОтносительнаяВ Абс. величинахВ структуреТемп роста %Темп прироста %%%%АКТИВ1. Внеоборотные активы

Анализ хозяйственной деятельности предприятия на примере Группы Компаний ПИК

Курсовой проект

Экономика

Другие курсовые по предмету

Экономика

Сдать работу со 100% гаранией

Содержание

 

1. Краткие сведения о компании

2. Анализ предприятия

2.1 Общий анализ финансового состояния предприятия на основе отчета о прибылях и убытках

2.2 Ликвидность предприятия, финансовое состояние, анализ платежеспособности

2.3 Анализ финансовой устойчивости компании, рентабельности и деловой активности

Общий вывод

1. Краткие сведения о компании

 

Группа Компаний ПИК является одним из ведущих российских девелоперов в области жилой недвижимости. Группа Компаний ПИК концентрируется на проектах в Москве, Московской области в регионах России. Основной вид деятельности компании - строительство и реализация жилой недвижимости эконом-класса, преимущественно в сегменте панельного индустриального домостроения.

Сферы деятельности Группы Компаний ПИК:

·Строительство и реализация жилой недвижимости;

·Производство и монтаж сборных конструкций здания, строительство как собственных жилых проектов, так и оказание строительных услуг третьим лицам;

·Производство железобетонных панелей, оконных блоков и других конструкционных материалов;

·Управление и эксплуатация объектов недвижимости построенных силами Группы и другими девелоперами;

·Применение комплексного интегрированного подхода к процессу создания проектов является значительным конкурентным преимуществом Группы. Силами входящих в состав Группы Компаний ПИК домостроительных комбинатов Компания осуществляет производство сборных железобетонных панелей, оконных и дверных блоков из ПВХ и алюминия, которые используются в строительстве проектов.

·Деятельность Группы сфокусирована на разработке и строительстве крупномасштабных жилых проектов, включая квартальную застройку жилых микрорайонов с полностью сформированной коммерческой и социальной инфраструктурой: благоустроенной дворовой территорией, детскими садами, школами, спортивными центрами, парковками, а также торговой составляющей как в виде отдельно стоящих торговых центров, так и расположенных на первых этажах жилых зданий.

История группы ПИК

Группа Компаний ПИК основана в 1994 году и является одним из ведущих российских девелоперов в области жилой недвижимости. Группа Компаний ПИК концентрируется на проектах в Москве, Московской области и ряде регионов России. Основной вид деятельности компании - строительство и реализация жилья эконом-класса, преимущественно в сегменте панельного индустриального домостроения.

С момента своего основания за первые 10 лет деятельности Группы оборот Компании вырос до 450 млн. долларов. В течение следующих трех лет с 2004 по 2007 год компания достигла лидирующей позиции на российском рынке недвижимости. За данный период оборот Компании вырос в 5 раз, достигнув 2,3 млрд. долларов.

1994 - Создание "Первой Ипотечной Компании" (ПИК), впоследствии - Группы Компаний ПИК, начало риэлтерской и девелоперской деятельности

1998 - Запуск ипотечных программ совместно с Правительством Москвы и банками-партнерами

1999 - Создание собственной службы эксплуатации жилых домов (Компания "Жилстройэксплуатация", впоследствии - "ПИК Комфорт")

2001 - Приобретение Московского Домостроительного комбината №2 (ДСК-2) в целях расширения девелоперской деятельности

2002 - Группа становится первой российской девелоперской компанией, выпустившей рублевые облигации

2003 - Приобретение Комбината железобетонных изделий №100 (100 КЖИ) в г. Сергиев Посад Московской области

2004 - Расширение регионального присутствия. Выход на рынки Московской и Ростовской областей. Реконструкция и модернизация Домостроительного комбината № 2 (ДСК-2)

2005 - Приобретение Московского Домостроительного комбината №3 (ДСК-3)

финансовая устойчивость рентабельность платежеспособность

2006 - Расширение девелоперской деятельности в регионах России. Начало деятельности в городах: Калининград, Ярославль, Калуга, Обнинск, Нижний Новгород, Таганрог, Новороссийск, Пермь, Омск

2007 - Выход на международный финансовый рынок, успешное первичное размещение акций на Лондонской Фондовой бирже (LSE), РТС и ММВБ. Увеличение земельного банка Группы. Приобретение Комбината железобетонных изделий №480 (480 КЖИ) в г. Алексин Тульской области

2008 - Наращивание промышленного потенциала и ввод в эксплуатацию нового завода по производству домов в г. Обнинске (ООО "НСС"), выпускающего дома по системе СМКД - сборно-монолитное каркасное домостроение. Включение Группы Компаний ПИК в список системообразующих предприятий российской экономики (Решение Правительства РФ от 25.12.2008 г.)

2009 - Получение государственных гарантий Правительства Российской Федерации. Компания с ограниченной ответственностью "Нафта Москва" приобретает пакет акций Группы

2010 - В условиях активного восстановления рынка недвижимости в сегменте эконом-класса, в первую очередь - в Московском регионе, Группа Компаний ПИК ввела 739 тысяч квадратных метров жилья

2011 - Группа Компаний ПИК продолжает активно запускать новые проекты и демонстрирует стабильный рост объема продаж. В этом году Группа внедрила новую бессрочную программу - "ПИК_2.0. ВАЖНО ВСЁ!", направленную на всестороннее улучшение качества проектов, в том числе внедрение современных технологий и инноваций в строительстве, создание качественной коммерческой и социальной инфраструктуры микрорайонов, повышение уровня удовлетворенности клиентов работой управляющей компании по эксплуатации жилья.

 

Структура компании

 

Домостроительный комбинат №3 (ДСК-3) основан в 1964 году, на базе Востряковского завода железобетонных конструкций. С июня 2005 года ДСК-3 входит в состав Группы Компаний ПИК.

ДСК-3 - крупнейший комбинат, один из лидеров среди столичных предприятий промышленного домостроения. Проектная мощность Домостроительного комбината №3 на сегодняшний день достигает 500 тысяч кв. м в год.

Производственная деятельность комбината началась с изготовления жилых панельных домов серии II-57 и возведения их в районах Москвы. Это были девятиэтажные дома с квартирами улучшенной планировки, с просторными лоджиями. Позднее на прокатных станах Востряковского завода ЖБК по этой серии обрабатывались детали других, более современных 12-, 16 - 25-этажных домов.

С 2004 г. на ДСК-3 была запущена в производство новая серия 23-этажных типовых домов П3М-7/23 с улучшенными объемно-планировочными решениями квартир и новой архитектурной концепцией фасадов. Строительство домов этой серии дает возможность блокировки возводимых корпусов и применения как плоского торца, так и рельефного - с балконами, а также расположения различных типов квартир по вертикали здания.

В следующем году комбинат планирует начать строительство домов новой серии П3М-8/23. Проект дома разрабатывается на основе хорошо известной серии П3М-7/23. В домах новой серии П3М-8/23 предполагается усовершенствовать форму здания, что позволит возводить жилые строения в условиях дефицита строительных площадок - дом можно будет строить углом, развернутым в любую сторону. Подобная технология не только повышает "компактность" строения, но и позволяет увеличить метраж квартир.

Действующая система управления на Домостроительном комбинате №3 гарантирует строгий контроль качества как входящего сырья, так и получаемой продукции, а также обеспечивает стабильное производство.

 

2. Анализ предприятия

 

Финансовое состояние - это комплексное понятие, которое характеризуется системой показателей, отражающих наличие, структуру и динамику имущества (активов) строительной организации, финансовую устойчивость, ликвидность и платёжеспособность. В условиях рынка значение финансового состояние превращается из формального момента в определяющий деятельность строительной организации.

Анализ финансового состояния позволяет установить размер оборотных средств строительной организации, прибылей и убытков, состояние расчётной и платёжной дисциплины.

Задачами анализа являются:

определение выполнения плана прибыли и её рентабельности;

установления наличия собственных оборотных средств и источников их покрытия с установлением факторов, в результате которых произошли изменения;

определение состава и обеспеченности строительной организации собственными оборотными средствами и их использования;

установление правильности и своевременности расчётных взаимоотношений с заказчиками и субподрядчиками;

установление правильности и своевременности расчётов с поставщиками материально-технического снабжения и прочими дебиторами и кредиторами;

определение правильности образования и использования специальных фондов и средств целевого финансирования и целевых поступлений;

установление оборачиваемости как нормируемых, так и всех оборотных средств и определение путей её ускорения.

Устойчивость финансового состояния - необходимое условие деятельности строительной организации в условиях рыночной экономики. Основными источниками анализа финансового состояния служат бухгалтерский баланс и те отчётные формы (текущей и годовой отчётности), в которых содержаться данные, дополняющие показатели баланса. В строительных организациях можно рассмотреть каждую из статей баланса по её содержанию и факторам изменения. Такая возможность открывается прямой связью баланса со счетами бухгалтерского учёта. Каждый показатель, содержащийся в балансе, может быть рассмотрен до первичных документов включительно, т.е. по хозяйственным операциям, из которых он сложился.

Эко

Похожие работы

1 2 3 4 > >>