Анализ хозяйственной деятельности ОАО "Нефтекамский автозавод"

ÐåãèîíÍàèìåíîâàíèå ïðåäïðèÿòèÿÌàòåðèàëûÑâåðäëîâñêàÿ îáë. ã. ÏåðâîóðàëüñêÇÀÎ ÒÎ «Ïåðâîóðàëüñêòðóáîñòàëü»ÒðóáûÊàëóæñêàÿ îáë., ã. ÌàëîÿðîñëàâåöÎÎÎ «Àãðèñîâãàç»Ïðîôèëüíûå òðóáûÌîñêîâñêàÿ îáë., ã. ÂèäíîåООО «Русалюмстрой»Àëþìèíèåâûé ïðîôèëü×åëÿáèíñêàÿ îáë., ã. ÌàãíèòîãîðñêЗАО

Анализ хозяйственной деятельности ОАО "Нефтекамский автозавод"

Отчет по практике

Экономика

Другие отчеты по практике по предмету

Экономика

Сдать работу со 100% гаранией

СОДЕРЖАНИЕ

 

Введение

1 Общая характеристика предприятия

2 Рынок предприятия

3 Технико-организационный уровень предприятия

4 Организация обслуживания населения

5 Качество оказываемых услуг и сервисное обслуживание населения

5.1 Анализ потери из-за некачественного выполнения заказов

6 Расчет объема реализации и услуг

7 Использование основных фондов и производственных мощностей

7.1 Обеспеченность ресурсами

8 Организация труда и заработной платы

8.1 Формы и методы работы с персоналом

8.2 Применяемые системы оплаты труда

8.3 Социальная политика и основные показатели социальных программ

8.4 Соотношение темпов роста заработной платы и производительности труда

9 Состояние финансов предприятия

10 Маркетинг предприятия

11 Менеджмент

11.1 Практикуемые в организации стили руководства

11.2 Используемы методы оценки

трудового вклада и аттестация работников

  1. Организация повышение квалификации персонала на предприятии и за его пределами

11.4 Способы повышение мотивированности персонала

12. Выводы и предложения

 

Введение

 

Управленческую практику я прошла на предприятии ОАО «НефаЗ», который располагается в РБ на территорий города Нефтекамска, по адресу улица Янаульская, 3.

По ходу прохождения практики я более подробно изучала рынок предприятия, технико-организационный уровень, организация обслуживания населения, качество оказываемых услуг населению, объем реализации услуг, использование основных фондов и производственных мощностей, организация труда, заработной платы и финансовое состояние предприятия, а так же маркетинг и менеджмент предприятия.

В своем отчете я более подродно раскрою работу предприятия ОАО «НефаЗ».

 

1 Общая характеристика ОАО «НефАЗ»

 

Открытое акционерное общество «Нефтекамский автозавод» является преемником Нефтекамского завода автосамосвалов, спутника крупнейшего в мире автогиганта Камского автозавода. День ввода Нефтекамского завода в эксплуатацию 11 октября 1977 года вошел в историю Республики Башкортостан как день рождения одной из отраслей промышленности автомобильного машиностроения.

В 1978 году на заводе начался, плановый выпуск автосамосвалов сельскохозяйственного назначения КамАЗ-55102 с конвейера сходило около 40 тысяч машин в год. Позднее было налажено производство вахтовых автобусов высокой проходимости и цистерн для перевозки светлых нефтепродуктов.

Переход страны к рыночной экономике повлек за собой новые подходы и решения. Статус открытого акционерного общества (1993 г.) более всего соответствовал многоплановой деятельности предприятия и давал ему большую экономическую самостоятельность, а выбор оптимальных путей хозяйствования позволял функционировать стабильно.

Оснащенность технологических цехов современным оборудованием, внедрение прогрессивных технологий позволяет коллективу достичь стабильности и высокого качества производимой продукции.

Наряду с традиционными автосамосвалами и вахтовыми автобусами на всех видах грузовых шасси предприятие выпускает большегрузные самосвальные полуприцепы грузоподъемностью 16 и 30 тонн; полуприцепы для перевозки нефтепродуктов вместимостью 16, 20, 23, и 30 м3; уникальную по производительности и технологии обработки сельскохозяйственную технику косилки ротационные, грабли - ворошилки и рулонные пресс-подборщики.

Одно из перспективных направлений производства выпуск полуприцепов для перевозки различных народнохозяйственных грузов. Это бортовые тентованные полуприцепы длиной 10-14 метров грузоподъемностью 18-20 тонн, изотермические контейнеры с холодильно - обогревающей установкой; идет активное освоение полуприцепа длиной более 13 метров, соответствующего стандарту «ЕВРО».

2001 году на предприятии начал функционировать производство по выпуску автобусов на шасси ОАО «КамаЗ», различной модификаций. Директором которого является Гарипов З.А.

В настоящее время продукция предприятия поставляется в промышленные центры и регионы Российской Федерации, в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Çàäà÷è, êîòîðûå ñåãîäíÿ ñòàâèò ïåðåä ñîáîé ðóêîâîäñòâî ïðåäïðèÿòèÿ ýòî óäîâëåòâîðåíèå ñàìûõ âûñîêèõ òðåáîâàíèé ïîòðåáèòåëåé, ñîõðàíåíèå ðàáî÷èõ ìåñò è îáåñïå÷åíèå ñîöèàëüíîé çàùèòû êîëëåêòèâà â ïåðèîä ýêîíîìè÷åñêèõ ïðåîáðàçîâàíèé.

Îòêðûòîå àêöèîíåðíîå îáùåñòâî «Íåôòåêàìñêèé Àâòîçàâîä», ñîêðàùåííî ÎÀÎ «ÍåôÀÇ». Ðàñïîëîæåí â Ðåñïóáëèêà Áàøêîðòîñòàí, ã. Íåôòåêàìñê, ßíàóëüñêîå øîññå, 3.

Ðóêîâîäèòåëÿìè àâòîçàâîäà ÿâëÿþòñÿ:

ïðåäñåäàòåëü ñîâåòà äèðåêòîðîâ Ñàìàðåíêèí Àíàòîëèé Êîíñòàíòèíîâè÷;

ãåíåðàëüíûé äèðåêòîð Ìàëèêîâ Ðàèô Ñàëèõîâè÷,

ãëàâíûé áóõãàëòåð Èñëàìîâ Ìóõàòåòãàëèé Ìóõàìàòíóðîâè÷.

Îñíîâíûìè âèäàìè äåÿòåëüíîñòè ÎÀÎ «ÍåôÀÇ»:

  1. Ïðîèçâîäñòâî àâòîìîáèëåé íà øàññè «ÊÀÌÀÇ»;
  2. Ïðîèçâîäñòâî ïàññàæèðñêèõ àâòîáóñîâ íà øàññè «ÊÀÌÀÇ»;
  3. Ïðîèçâîäñòâî âàõòîâûõ àâòîáóñîâ íà øàññè «ÊÀÌÀÇ»;
  4. Ïðîèçâîäñòâî ïîëóïðèöåïîâ öèñòåðí è ïðèöåïîâ öèñòåðí;
  5. Ïðîèçâîäñòâî ñåëüñêîõîçÿéñòâåííîé òåõíèêè;
  6. Ïðîèçâîäñòâî òîâàðîâ íàðîäíîãî ïîòðåáëåíèÿ.

2 Ðûíîê ïðåäïðèÿòèÿ

 

Ïî äàííûì ñâîäíîãî äåïàðòàìåíòà ïðîìûøëåííîñòè è íàóêè Ìèíïðîìíàóêè ÐÔ, ýêîíîìè

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>