Понятие чрезвычайных ситуаций, задачи МВД России в Единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

  Конституция Российской Федерации. О чрезвычайном положении: Федеральный конституционный закон РФ от 30 мая 2001 г. №3 - ФКЗ. О стратегии национальной безопасности

Понятие чрезвычайных ситуаций, задачи МВД России в Единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Контрольная работа

Безопасность жизнедеятельности

Другие контрольные работы по предмету

Безопасность жизнедеятельности

Сдать работу со 100% гаранией

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

 

Тема

 

«Понятие чрезвычайных ситуаций, задачи МВД России в Единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Москва, 2011 г.

 

Содержание

 

Введение

§1. Понятие и классификация чрезвычайных ситуаций, общая характеристика их последствий

§2. Место, роль и задачи МВД России в Единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Заключение

Список использованной литературы

Приложения

 

 

Введение

 

В современном обществе все более ощутимыми являются противоречия, которые возникают между человеком и окружающей его природной средой. Уязвимость мирового сообщества по отношению к природным катастрофам растет, с каждым годом число пострадавших от них увеличивается. Возрастание потенциальной угрозы чрезвычайных ситуаций вызвано и многими другими явлениями, такими, как терроризм, военные конфликты, социальные волнения, расположением большого количества потенциально опасных объектов и производств, все это является источником экологических, производственных и многих других чрезвычайных ситуаций.

Чрезвычайные ситуации являются своеобразным экзаменом для проверки способности государства им противостоять. Эти ситуации определяют степень готовности (способности) посредством эффективных действий практически всех ветвей и институтов государственной власти, и в первую очередь органов исполнительной власти на всех управленческих уровнях по предотвращению или минимизации возможных разрушительных последствий.

По данным МЧС России в 2010 году на территории нашей страны зарегистрировано 338 различных по своему характеру чрезвычайных ситуаций, в которых пострадало около 3 тыс. чел, в том числе 680 - погибло.

 

Тип чрезвычайной ситуации Кол-во Пострадало человек Спасено человек Погибло человек Техногенные чрезвычайные ситуации 199 2408 1741 641 Природные чрезвычайные ситуации 95 533 494 39 Биолого-социальные чрезвычайные ситуации 44 51 51 0 Всего 338 2992 2286 680

С чрезвычайными ситуациями связано множество различных действий органов власти, граждан и организаций, таких, как: выделение финансовых и материальных средств; привлечение сил и средств различных ведомств и организаций; выполнение множества работ и услуг, направленных на предупреждение, профилактику и устранение различных процессов с целью недопущения чрезвычайных ситуаций; надлежащее исполнение обязательств и т.д.

Наиболее распространенным и эффективным способом действия государства в чрезвычайных ситуациях является административно-правовой. Он предполагает построение системы государственного управления, способной в целом и на различных уровнях образующих ее подсистем действовать адекватно возникающим угрозам.

В наше непростое время, изобилующее различного рода авариями, катастрофами и катаклизмами, особенно важно создать и отрегулировать эффективную систему защиты населения и территорий от подобного рода обстоятельств. Эту роль сегодня на себя берет Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в РФ (РСЧС), это большая многоуровневая и разветвленная система, состоящая из функциональных и территориальных подсистем, действующая на федеральном, межрегиональном, региональном, муниципальном и объектовом уровнях, объединяющая органы, пункты и средства управления, силы и средства федеральных, межрегиональных, региональных органов власти, муниципальных органов местного самоуправления и объектовых органов и организаций, в полномочия которых входят мероприятия по предупреждению и защите населения, территорий (со всеми объектами материальных и культурных ценностей независимо от форм собственности) и окружающей природной среды от чрезвычайных ситуаций различного характера (техногенного, природного, биолого-социального, экологического, космического и др.).

В силу специфики решаемых задач и нормативно закрепленных обязанностей, подразделения МВД России играют важную роль в системе РСЧС, участвуя в ликвидации последствий ЧС природного и техногенного характера (согласно разработанным, согласованным и утвержденным в установленном порядке планам). Кроме того, подразделения МВД России и МЧС России являются одними из тех, кто способен наиболее оперативно прибыть в зону чрезвычайной ситуации и приступить к ее ликвидации и без которых, как показывает практика, не обходится практически ни одно мероприятие по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

чрезвычайный ликвидация государственный система

 

§1. Понятие и классификация чрезвычайных ситуаций, общая характеристика их последствий

 

В соответствии с федеральным законодательством чрезвычайная ситуация определяется как обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей .

Данное понятие позволило выделить наиболее характерные признаки явлений, которые определяют критерии чрезвычайности: многочисленные жертвы людей или угрозы их жизни и здоровью; ущерб (угроза) окружающей природной среде; значительные материальные потери; нарушение условий жизнедеятельности людей; необходимость немедленного и адекватного реагирования на них; требующие проведения масштабных аварийно-спасательных работ и других неотложных работ.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации в зависимости от количества пострадавших, суммы материального ущерба и охватываемой территории чрезвычайные ситуации подразделяются на: локального, муниципального, межмуниципального, регионального, межрегионального и федерального характера (приложение 1).

В общем виде чрезвычайные ситуации могут быть классифицированы и по другим признакам, описывающим эти сложные явления с различных сторон их природы, свойств и последствий, к примеру, чрезвычайные ситуации могут быть классифицированы по:

  • типам и видам, лежащим в основе этих ситуаций;
  • масштабу и скорости распространения последствий;
  • уровням привлекаемых для ликвидации последствий сил и средств.

По типам и видам (характеристикам явлений, которые определяют особенности воздействия поражающих факторов на людей, природную среду и объекты) чрезвычайные ситуации техногенного характера подразделяются на:

  • транспортные аварии (на железнодорожном, воздушном, водном транспорте, автодорогах, магистральных трубопроводах, в метрополитене);
  • пожары, взрывы;
  • аварии с выбросами веществ (радиоактивных, сильнодействующих ядовитых, биологически и химически опасных, экологически вредных);
  • гидродинамические аварии (прорывы плотин, дамб, шлюзов);
  • аварии на системах жизнеобеспечения (электроэнергетических, коммунальных, очистных сооружениях);
  • внезапное обрушение сооружений;
  • аварии на объектах экономики, связанные с залповыми выбросами экологически вредных веществ.
  • Чрезвычайные ситуации природного характера подразделяются на:
  • геологические (землетрясение, извержение вулканов, оползни, сели, снежные лавины);
  • метеорологические (ураганы, бури, снежные бури, смерчи);
  • гидрологические (наводнения, заторы, зажоры, нагоны, цунами);
  • природные пожары (лесные, торфяные, степные);
  • массовые заболевания (эпидемии, эпизоотии, эпифитотии).
  • Чрезвычайные ситуации экологического характера подразделяются на:
  • изменение состояния суши (деградация почв, эрозия, опустынивание);
  • изменение свойств воздушной среды (климат, недостаток кислорода, вредные вещества, кислотные дожди, шумы, разрушения озонового слоя);
  • изменение состояния гидросферы (истощение и загрязнения водной среды);
  • изменение состояния биосферы.

По масштабу распространения и с учетом тяжести последствий чрезвычайные ситуации могут быть:

  • локальные, зона поражения которых охватывает объект;
  • местные, зона поражения которых охватывает населенный пункт;
  • территориальные, зона поражения которых охватывает субъект Российской Федерации;
  • региональные, зона поражения которых охватывает два субъекта Российской Федерации;
  • федеральные, зона поражения которых охватывает больше двух субъектов Российской Федерации;
  • трансграничные, зона поражения которых выходит за пределы Российской Федерации.

По скорости распространения чрезвычайные ситуации могут быть условно квалифицированы на:

  • внезапные (взрывы, транспортные аварии, внезапное обрушение сооружения);
  • быстро распространяющие опасность (пожары, аварии с выбросом сильнодействующих ядовитых веществ);
  • умеренно распространяющие опасность (аварии на коммунальных системах);
  • медленно распространяющие опасность (аварии на очистных сооружениях).

По уровням привлекаемых сил и средств для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, они могут быть разделены на следующие:

  • локальные - используются силы и средства объекта;
  • местные - силы и средства населенного пункта;
  • территориальные - силы и средства субъекта Российской Федерации;
  • региональные - силы и средства двух субъектов Российск

Похожие работы

1 2 3 4 > >>