Анализ хозяйственной деятельности ИП Курушин

·спорт Calipso Компания CALIPSO, основанная в 2003 году, уже зарекомендовала себя на обувном рынке, как oбувная марка, под которой производится качественная обувь

Анализ хозяйственной деятельности ИП Курушин

Отчет по практике

Экономика

Другие отчеты по практике по предмету

Экономика

Сдать работу со 100% гаранией

Министерство образования и науки Российской Федерации

ГОУ ВПО

Костромской государственный технологический университет

КАФЕДРА ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОТЧЁТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

ИП Курушин

 

 

 

 

Выполнила: студентка

группы 07-Э-5

Баландина М.И

Проверила: профессор, д.э.н.

Беркович М.И.

 

 

 

КОСТРОМА 2012

СОДЕРЖАНИЕ

 

1. СБОР МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ДИПЛОМНОГО ПРОЕКТА

. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА

. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ

. БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ

.1 Учет основных средств

.2 Учет расчетов по оплате труда

.3 Учет материальных запасов

.4 Учет обязательств

.5 Учет финансового результата

. АНАЛИЗ И ДИАГНОСТИКА ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

.1 Анализ трудовых факторов

.2 Коэфициэнты ликвидности

.3 Анализ производства и реализации продукции

 

1. СБОР МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ДИПЛОМНОГО ПРОЕКТА

 

Предприятие ИП Курушин было основано в 1997 году. Сейчас сеть магазинов под названием - Два континента, Cavaletto, Парадиз.

Вид деятельности: продажа обуви ведущих российских и европейских брендов.

Всего у организации 6 магазинов:

  1. Два континента,
  2. Два континента юниор,
  3. Два континента в г. Иваново,
  4. 2 магазина Парадиз,
  5. 1 магазин Cavaletto.

Обувь, как и одежда, является предметом первой необходимости, которая в процессе потребления обеспечивает необходимые условия для поддержания нормальной жизнедеятельности организма человека, т.е. в первую очередь - удовлетворение материальных потребностей. К обуви, выполняющей утилитарные, защитные и эстетические функции, предъявляются требования долговечности и износостойкости. Перечисленные функции должны обеспечиваться в течение длительного потребления (носки) в соответствующих условиях. Однако немаловажную роль играют и нематериальные потребности, обусловленные эстетическими идеалами и запросами человека, которые формируются той социальной средой, в которой он живет. Следовательно, весь комплекс приведенных выше требований к обуви в конечном итоге влияет на потребление, спрос и эффективность реализации, т.е. зависит от потребительских свойств обуви.

Особенности спроса на обувь

Объединив полученную информацию о спросе можно, переиначить ее для конкретного товара. Выделяя особенности спроса на обувь, можно отметить, что:

. Спрос на обувь, как на предмет первой необходимости является полноценным и практически никогда не падает.

. По форме образования спрос на обувь сезонный, т.е. зависит от времени года: зимняя, демисезонная, летняя обувь.

. Пот тенденциям - спрос стабильный.

. По социально - демографическим типам потребления - спрос половозрастных групп.

. Спрос на обувь - реализованный, удовлетворенный, т.к. предложение равен, а то и превышает спрос.

Понятно, что с ростом качества обуви растет непосредственно спрос на нее, а при росте цены, спрос сокращается. Сезонные колебания спроса на обувь, как и на любой другой товар, зависят от целого ряда обстоятельств. Одним из важнейших факторов снижения или повышения спроса на тот или иной вид обуви остаются погодные условия. Так спрос на зимние сапоги по понятным причинам в летний период будет гораздо ниже, нежели в период зимний. В магазинах этой организации, сотрудники отлично разбираются в вопросах сезонного маркетинга, учитываются эти особенности. Так в летнее время руководители торговых точек целенаправленно уменьшают объем ввозимой обуви, рассчитанной на зимний период, так как в это время наблюдается значительное понижение покупательской активности. Сеть магазинов реализуют концепцию гибкого сетевого маркетинга с целью добиться идеального сочетания "время года - цена - объем продаж".

Серьезной движущей силой для сбыта обуви в любое время года остается реклама. Рекламные акции - это информация о готовящихся скидках, использование теле- и радиоэфира для привлечения покупателей, смена позиций товара.

Основные поставщики сырья (основных материалов) и объемы поставок

С поставщиками организация имеет многолетние связи. Они расположены в основном на территории РФ.

Основные контрагенты (главные Торговые марки, поставщики):

  • Zenden

Компания ZENDEN предлагает обувь высокого качества по приемлемым ценам. Марка работает по следующим направлениям: - обувь женская:

·модельная

·повседневная

·спортивная

обувь мужская:

·классика

·комфорт

·спорт

  • Calipso
  • Компания CALIPSO, основанная в 2003 году, уже зарекомендовала себя на обувном рынке, как oбувная марка, под которой производится качественная обувь из дорогих материалов. Отчасти, успех роста компании объясняется тем, что каждое фирменное творение создается опытными мастерами обувного дела и подпитывается традициями и любовью к прекрасному.
  • Опытные менеджеры компании всегда помогают в формировании заказа на предстоящий сезон. Индивидуальный подход к каждому клиенту, гибкая система скидок, а также выбор транспортной компании или бесплатная доставка (по г. Москве), является неотъемлемым преимуществом в работе c оптовыми клиентами. Всё больше открывается розничных магазинов марки CALIPSO, в которых полностью представлена коллекция на предстоящий сезон. В каждой модели CALIPSO воплощены простота и элегантность, благодаря чему коллекции этой марки всегда пользуются спросом у покупателей.
  • Cavaletto
  • "CAVALETTO" - это динамично развивающаяся обувная компания. Сегодня компания производит женскую модельную обувь под тремя торговыми марками: "Сavaletto", "Astika", "Lekka". Сеть Cavaletto насчитывает 2 магазина в Москве и 4 в регионах - в Калининграде, Чебоксарах, Йошкар-Оле и Костроме. Уровень цен ы магазинах Cavaletto - около 2000−3000 рублей за пару. Коллекции обновляются дважды в год, практикуются сезонные распродажи.
  • Lisette,
  • Над созданием коллекции Lisette работают модельеры-дизайнеры собственной модельной студии. Они ежегодно проходят обучение в Италии, посещают выставки и семинары в Европе, что позволяет производить по настоящему уникальную коллекцию, имеющий собственный стиль. Постоянно расширяется производство, которое расположено не только в России, но и в Словакии, Италии, Китае. Контроль над всеми этапами производства осуществляют квалифицированные технологи компании. Наличие собственной разветвленной сети розничных магазинов позволяет тестировать коллекцию, и в результате постоянно совершенствовать обувь марки Lisette.
  • Rieker,
  • Сегодня Rieker - это один из крупнейших производителей обуви в Германии. Эта марка зарекомендовала себя во всем мире. И в первую очередь благодаря внедрению новой концепции Rieker Antistress. Rieker Антистресс - это технологии очень легкой обуви с удивительно гибкой подошвой, благодаря чему создается ощущение полного комфорта при ходьбе. При том, что основной упор в разработке обуви марки Rieker делается на качество и комфорт, производство не стоит на месте и в плане разработки дизайна, в каждой модели производитель старается сочетать понимание анатомии стопы и модных тенденций.
  • Eva Mayer,
  • Laura Valorosa,
  • MakFine,
  • Marco Tozzi,
  • Tamaris,
  • Evita,
  • Patrol
  • и другие.

Структура управления

Структура организации - это логические взаимоотношения уровней управления и функциональных областей, построенные в такой форме, которая позволяет наиболее эффективно достигать целей организации. Понятие функциональная область характеризует работу, которую выполняет то или иное подразделение для организации в целом

Организация управления персоналом

Организация управления персоналом в торговой фирме подчинено трехуровневой системе. Низовое ее звено представляют продавцы, кассиры, товароведы и далее по возрастающей.

Деятельность продавцов-консультантов, кассиров-операционистов и товароведов регламентируется должностными инструкциями.

На должность продавца-консультанта товаров назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы, или среднее (полное) общее образование и специальную подготовку по установленной программе, без предъявления требований к стажу работы. По договоренности с частным предпринимателем" специальную

В своей деятельности продавец-консультант товаров руководствуется: нормативными документами и методическими материалами но вопросам выполняемой; работы; правилами внутреннего трудового распорядка; приказами и распоряжениями частного предпринимателя и управляющего магазином; настоящей должностной инструкцией.

Продавец-консультант должен знать: ассортимент, классификацию, характеристику, назначение товаров, способы ухода за ними, розничные цены на товары и страну происхождения; правила расшифровки артикула, маркировки, штрих-кода; основные виды сырья и материалов, идущих на изготовление товаров; признаки доброкачественности товаров.

На должность кассира-операциониста назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы, или среднее (полное) общее образование и специальную подготовку по установленной программе, без предъявления требований к стажу ра

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>