Понятие и состав информационного законодательства

Возможность анализа и толкования обозначенной нормы в рамках указанного подхода регистрирующим органом, то есть Федеральной службой по надзору за соблюдением

Понятие и состав информационного законодательства

Контрольная работа

Юриспруденция, право, государство

Другие контрольные работы по предмету

Юриспруденция, право, государство

Сдать работу со 100% гаранией

Задание 1. Понятие и состав информационного законодательства

 

План

 

Введение

1. Предпосылки интеграции информационного законодательства в условиях глобализации

. Правовой статус понятия «информация» в российском законодательстве

Заключение

Список источников

 

Введение

 

Информация в истории развития цивилизации всегда играла определяющую роль и служила основой для принятия решений на всех уровнях и этапах развития общества и государства. В истории общественного развития можно выделить несколько информационных революций, связанных с изменениями в сфере производства, обработки и обращения информации, приведших к радикальным преобразованиям общественных отношений. В результате преобразований общество приобретало в определенном смысле новое качество.

Мы являемся свидетелями повышения роли и места информации в жизни как отдельной личности, так и всего общества, воздействия информации на развитие не только (и не столько) государства, но и мирового сообщества. Информация превратилась в мощный ощутимый ресурс, имеющий даже большую ценность, чем природные, финансовые, трудовые и иные ресурсы. Информация стала товаром, который продается и покупается.

 

1. Предпосылки интеграции информационного законодательства в условиях глобализации

 

Глобализация, будучи общемировой тенденцией развития современного общества, охватывает практически все сферы человеческой деятельности, в том числе и правовую жизнь. В современной действительности заметно усилились интеграционные процессы в правовых системах, что приводит к изменению их структуры и появлению региональных и общемировых моделей права.

Согласно У. Беку, глобализация имеет ввиду, прежде всего, процессы, в которых «национальные государства и их суверенитет вплетаются в паутину транснациональных акторов и подчиняются их властным возможностям, их ориентации и идентичности».

В настоящий момент глобализация как единый процесс объективирует себя в двух взаимосвязанных аспектах: интеграционном и унификационном, которые, если конкретизировать, можно определить как общественная интеграция и культурная унификация.

Усложнение всей экономической, политической и социальной деятельности человечества и формирование здесь сложных систем выдвинуло на первый план проблемы управления и его информационного обеспечения, породив не только такие области знания, как кибернетика, системный анализ, исследование операций, но и новое мировоззрение, в рамках которого мир воспринимается через призму информационных процессов. Развитие информационных и коммуникационных технологий и их многократное и всеохватывающее воздействие на все сферы человеческой жизнедеятельности привело к серьезной перестройке общественной жизни. Еще вчера считающиеся чем-то футуристическим «электронная коммерция», нанотехнологии, дистанционное образование, телемедицина и «электронная демократия» - сегодня неотъемлемые атрибуты нашей действительности.

Здесь, по мнению известного итальянского публициста Д. Кьезе, напрашивается вывод, что в современном обществе именно культура меняет содержание и общественный статус. В XIX веке и до последней четверти XX века культура считалась синонимом свободы и прогресса как индивидуума, так и общества. Сегодня же культура превратилась просто в одну из сфер экономики и средство извлечения прибыли. Культура изменила свое имя - теперь ее зовут информация.

Последовательное возрастание роли информации и знания является ключевой тенденцией в современном обществе. Такие ученые, как Д. Белл, А. Тоффлер считают, что информация и знания становятся все более важными факторами производства, движущей силой экономического развития и процветания общества. Именно эти особенности современного общества стали причиной того, что многие исследователи называют его «информационным» или «обществом знания» как его называет П.Дракер, или же, по мнению М. Пората, обществом, основанным на «информационной экономике» или «экономике знания», так как в информационном обществе экономические успехи все больше зависят от наличия и эффективности национальной, региональной, локальной или корпоративной системы инноваций и налаженной системы непрерывного образования.

В данном контексте глобализация предстает инновационным процессом, в основе которого лежат инновации и который в ходе своего становления трансформирует общественно-культурную среду.

В научно-технической сфере предпосылка этому - информационно-технологическая революция, появление компьютера, новых коммуникативных технологий, образование глобальной сети Интернета. Эти процессы неоднородны, протекают на фоне цифрового неравенства, являются одновременно зависимыми от научно-технического прогресса и стимулирующими информатизацию общества. При этом глобализация порождает не только новые коммуникативные созидательные возможности, но и ряд девиантных: потеря национальных форм культуры, появление новых видов информационных угроз, всплеск транснациональной преступности, в том числе и преступности в информационном пространстве.

В связи с этим огромное значение приобретает единое понимание всеми государствами сути данных процессов, разработка и имплементация в национальные нормативные правовые акты единых принципов регулирования правоотношений в киберпространстве. Применение только национальных правовых норм, находящихся вне пределов действия правовых категорий других участников рынка, может привести к изоляции государства на международной арене. Разработка и принятие новых действующих норм, скоординированных с международными правовыми нормами и законодательством других государств в сфере информации, напротив, может стать основой дальнейшего развития страны и интеграции в общемировое правовое поле.

Сближение усилий государств при формировании информационного законодательства в условиях глобализации становится объективным условием устойчивого развития общества. Глобальное информационное общество, как новое его состояние, приобретаемое в результате мощного информационно-технологического воздействия на все сферы человеческой деятельности, является главным фактором интеграции информационного законодательства. В настоящее время активно идут процессы создания правовых ресурсов в государствах и последующие за ними процессы их объединения, создания единого информационно-правового пространства государства, а в перспективе - создания общего информационно-правового пространства европейских государств, мирового правового пространства.

В эпоху глобализации и колоссального научно-технического прогресса необходима выработка стратегии устойчивого развития всего человечества и отдельных стран. В связи с этим становится актуальной международная интеграция информационных систем, информационно-телекоммуникационных технологий и информационных ресурсов. Активно начался процесс объединения названных трех составляющих в рамках национальных программ создания крупных мегаинформационных систем под общим названием «электронных правительств» и, особенно, проектов разработки и внедрения в деятельность государственных органов систем электронного документооборота. Такие системы создаются и развиваются на основе единых международных стандартов.

Основными целями интеграции информационного законодательства являются последовательное улучшение условий жизни человека, достижение социального прогресса и развития экономической, социально-политической, культурной и духовной сфер жизни общества, защита прав и свобод личности на основе применения информационных систем и информационно-телекоммуникационных технологий. Формируя право на национальном, региональном или же на глобальном уровне, законодатель стремится к его системности не только в формально-юридическом, но и в социальном плане - в плане адекватного отражения и нормативного закрепления возникающих в рамках того или иного общества социальных требований и интересов. В условиях развития информационного общества, возрастающего значения информации во всех сферах жизнедеятельности человека необходимость интеграции информационного законодательства для достижения названных целей явственно прослеживается в разных структурных элементах информационного законодательства. Эти цели должны рассматриваться в качестве конечного смысла правовой политики государства.

 

. Правовой статус понятия «информация» в российском законодательстве

 

Анализ известных результатов работ отечественных и зарубежных ученых и специалистов в области информации позволяет утверждать о широком спектре взглядов на содержание понятия «информация». Быстрое развитие информационных технологий и глобальная информатизация также сопровождаются бурным ростом научного и общественного интереса к общефилософским и гуманитарным вопросам, связанным с использованием информационных технологий, что, несомненно, отражается на толковании и самого понятия «информация». В условиях информатизации оно становится более многоаспектным, многоуровневым, многомерным.

Информация как предмет научного исследования не может быть сведена к относительно краткому набору описаний и дефиниций: расширяется и само понятие информации. Теперь она характеризует не только формальную структуру технологической обработки разнообразного содержания, но и совокупность коммуникативных явлений в области науки.

Информация как общенаучный феномен анализируется в литературе не только с точки зрения определения ее сущности для формулировки четкого понятия, но и с позиций ее классификации на разные виды, выделения ее существенных признаков (свойств), уровней (структуры), других аспектов.

Основополагающим началом правового регулирования в области обращения информации является закрепленная Конституцией РФ свобода информации;

Похожие работы

1 2 3 > >>