Понятие и содержание государственного управления в межэтнических отношениях в Российской Федерации

Взаимоотношения федерального центра и субъектов Федерации должны получить четкое разграничение полномочий в области языковых отношений. Особое внимание должно быть уделено

Понятие и содержание государственного управления в межэтнических отношениях в Российской Федерации

Дипломная работа

Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету

Юриспруденция, право, государство

Сдать работу со 100% гаранией

Оглавление

 

Введение

Глава 1. Понятие и содержание государственного управления в межэтнических отношениях в Российской Федерации

1.1 Понятие и содержание государственного управления

1.2 Деятельность органов управления по регулированию межэтнических отношений в субъектах Российской Федерации

Глава 2. Воздействие государства на решение национальных проблем

2.1 Понятие национальных проблем

2.2 Решение национальных проблем в государственном управлении

Глава 3. Государственная национальная политика: особенности реализации

3.1 Понятие и сущность государственной национальной политики

3.2 Проблемы реализации государственной национальной политики

Заключение

Список используемой литературы

Введение

 

Современное Российское государство исторически сложилось как федеративное многонациональное государство. Сосуществование более чем 150 народов в рамках одного государства, безусловно, требует от него значительных усилий, выраженных в определенной национальной и языковой политике, по сопряжению совпадающих, разнящихся, а порой и противостоящих друг другу национальных интересов. Проблема воздействия на национальные отношения исключительно сложна и многогранна, как многогранны и сами национальные отношения, пронизывающие все стороны общественной жизни. Они не существуют в чистом виде, а проявляются как интересы наций в экономических, социальных, политических, духовных сферах жизни многонационального сообщества.

Языковые и национальные отношения находятся в соотношении категорий части и целого, что не предполагает между тем механистического, суммативного понимания целого, - ни одна из сторон не может рассматриваться без другой. В целостной системе национальных отношений их часть - языковые отношения выражают природу целого в силу того, что национальный язык является одной из главных характеристик явления "национальная общность". Под языковой политикой понимается вырабатываемая и реализуемая органами государственной власти и различными общественными организациями и объединениями система мер, направленная на создание условий сохранения, развития и использования национальных языков, в возможно наибольшем числе сфер их функционирования в обществе. Такая ее направленность в целом способствует усилению гибкости национальной политики государства.

Для современной многонациональной России, строящей демократическое общество, где проживают совместно более 170 народов, существенное значение имеет развитие и укрепление межнациональных отношений и предупреждение конфликтов на национальной почве. Национальные вопросы нельзя считать решенными раз и навсегда. Это гибкая, динамичная и деликатная сфера жизни, где требуется особое внимание со стороны государства для недопущения межнациональных конфликтов, дестабилизирующих общество. И сегодня, при общей тенденции к снижению межнациональной напряженности, в нашем обществе предпринимаются попытки использования межнациональных конфликтов для решения определенными лицами политических и экономических вопросов.

За последние годы достаточно сильно изменились состояние межнациональных отношений и характер конфликтов в этой области. Удалось снизить накал открытых массовых вооруженных конфликтов и их последствий (чеченский конфликт, осетино-ингушский конфликт).

Нынешние конфликты имеют очевидный местный характер и проявляются в столкновениях относительно небольших групп людей. Вместе с тем наблюдаются рост числа и жестокость таких конфликтов в различных регионах (убийства и нападения с использованием расового и национального мотива), усиление враждебности, отражающееся в языке, особенно в слабо контролируемых сегментах информационного пространства - Интернете и так далее, а также тенденция перерастания возникших мелких конфликтов в групповые столкновения. Характерно и то, что конфликты проявляются в том числе в регионах, которые считаются весьма спокойными в межэтническом отношении. Уже эти факты свидетельствуют о том, что во многих регионах растет латентная напряженность.

Среди факторов, которые можно рассматривать как непосредственно провоцирующие, - слабо контролируемые миграционные процессы, социально-экономическая неустроенность и гипертрофированное неравенство этнических групп, этнизация многих процессов в ряде республик, распространение психологии насилия.

В большинстве своем под стратегией в государственном политическом управлении понимается система мер по улучшению ситуации в той или иной сфере управления или некий стратегический план, целью создание которого является развертывание публичной полемики вокруг действий тех или иных политических сил. Логичным образом инициаторы такого рода стратегических мероприятий набирают те или иные политические очки, закрепляя за собой "серьезные вопросы" и "глобальные" задачи даже в том случае, если дальше публичного PR соответствующих политических сил дело не идет.

Углубленное изучение вопросов государственного управления в решении национальных проблем может стать серьезным фактором преодоления трудностей в решении сложных межэтнических вопросов.

Названными обстоятельствами и объясняется актуальность и важность темы исследования, целью которой является определение степени воздействия государства на решение национальных проблем, также формулирование предложений, направленных на совершенствование законодательства.

Для того, чтобы определить роль, цели и содержание государственного управления в решении национальных проблем, его значимость необходимо раскрыть содержание и особенности государственного управления и национальных проблем, чему и посвящена данная работа.

Основными задачами данной работы в целях раскрытие темы являются:

определение государственного управления,

изучение национальной проблемы

рассмотрение путей решения национальной проблемы государственной властью РФ.

анализ государственной национальной политики, проблем ее реализации.

Объектом исследования являются правоотношения между государственными органами РФ, субъектов РФ и нациями, населяющими нашу страну.

Предметом исследования являются управленческие решения органов государственной власти в области решения национальных проблем.

Вопросы решения государством национальных проблем неоднократно поднимались в литературе, в частности, в работах таких авторов, как Поплаухин В.Е., Бессарабов В.Г., Черкасов К.В. и др.

Методологической основой настоящего исследования являются общенаучные методы познания и частно-правовые методы: диалектический, исторический, функциональный, статистический, формально-логический, комплексного исследования, сравнительного правоведения, системно-структурного анализа и др. Использование при написании выпускной квалификационной работы широкого спектра существующих методов права дало возможность автору осмыслить генезис и закономерности принятия управленческих решений в области решения национальных проблем.

Настоящая работа написана на основе анализа норм конституционного, гражданского, административного законодательства и иных нормативных актов Российской Федерации.

Использованы материалы периодической печати, статистические данные, рекомендации высших судебных органов.

межэтнический национальный государственное управление

Глава 1. Понятие и содержание государственного управления в межэтнических отношениях в Российской Федерации

 

1.1 Понятие и содержание государственного управления

 

В самом широком смысле управление означает руководство чем-либо (или кем-либо). В подобном понимании оно трактуется и в наши дни.

Управление-деятельность органов власти.1

Несомненно, ограничиться такими терминологиями недостаточно. В связи с чем возникает потребность раскрытия содержания этого руководства, его функционального значения.

Социальное управление как атрибут общественной жизни выражается в признаках, предопределенных общими чертами, свойственными управлению как научной категории.

Наиболее существенное значение имеют следующие из них:

. социальное управление есть только там, где проявляется совместная деятельность людей. Сама по себе такого рода деятельность (производственная и иная) еще не в состоянии обеспечить необходимое взаимодействие ее участников, бесперебойное и эффективное выполнение стоящих перед ними общих задач, достижение общих целей. Управление организует людей именно для совместной деятельности и определенные коллективы и организационно их оформляет;

.социальное управление своим главным назначением имеет упорядочивающее действие на участников совместной деятельности, придающее взаимодействию людей организованность. При этом обеспечивается согласованность индивидуальных действий участников совместной деятельности, а также выполняются общие функции, необходимые для регулирования такой деятельности и прямо вытекающие из ее природы (например, планирование, координация, контроль и т.п.);

2.социальное управление имеет в качестве главного объекта воздействия поведение (действия) участников совместной деятельности, их взаимоотношения (руководство поведением людей);

.социальное управление, выступая в роли регулятора поведения людей, достигает этой цели в рамках общественных связей, являющихся по сути управленческими отношениями. Возникают они, прежде всего, между субъектом и объектом в связи с практической реализацией функций социального управления;

.социальное управление базируется на определенной соподчиненности воль людей - участников управленческих отношений, т.к. их отношения имеют сознательно-волевое опосредствование. Воля управляющих приоритетна по отношению к воле

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>