Анализ финансово-экономической деятельности предприятия на примере ООО "МежРегионПоставка"

  .Травин В.В., Дятлов В.А. «Основы кадрового менеджмента», М-95 Шекшля С.В. «Управление персоналом современной организации», М-96 Кричевский Р.Л. «Если Вы руководитель...», М-96 Постановление

Анализ финансово-экономической деятельности предприятия на примере ООО "МежРегионПоставка"

Отчет по практике

Экономика

Другие отчеты по практике по предмету

Экономика

Сдать работу со 100% гаранией

Федеральное агентство по образованию РФ

Государственное образовательное учреждение

Высшего профессионального образования

«Башкирский Государственный Университет»

Башкирская академия комплексной безопасности предпринимательства

Кафедра Экономики, управления и финансов

 

 

 

 

Отчет

о прохождении практики студента 1 курса

 

Специальность Экономика и управление на предприятии

 

 

 

Фамилия: Мисюков

Имя: Кирилл

Отчество: Николаевич

Место прохождении практики: ООО МежРегионПоставка

Срок практики: с 1 июля по 22 июля 2010г.

Руководитель практики от организации: Ахметова С.Н

 

 

 

 

 

Уфа - 2010 г.

1. Общая характеристика предприятия

 

1.1 Организационно-правовая форма предприятия

 

Численность работников 22 человек:

  1. генеральный директор
  2. коммерческий директор.
  3. гл.менеджер, 5 менеджеров
  4. главный бухгалтер
  5. бухгалтер
  6. 1 водитель
  7. 8 грузчиков
  8. 2 уборщицы.

Хозяйственными обществами признаются коммерческие организации с разделенным на вклады учредителей установочным капиталом. Имущество, созданное за счет вкладов учредителей, а также произведенное и приобретенное хозяйством в процессе его деятельности, принадлежит ему на праве собственности.

Общество с ограниченной ответственностью (ООО) признается учрежденный одним или несколькими лицами хозяйствующий субъект, уставный капитал, которого должен быть не менее стократной величины минимального размера заработной платы, и разделен на доли, определенные учредительными документами. Общество имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, оно вправе осуществлять любую деятельность, не запрещенную законодательством. Участниками ООО могут быть граждане и юридические лица.

Правовое положение общества с ограниченной ответственностью, его права и обязанности Гражданским кодексом, также Федеральным законом от 8 февраля 1998 г. №14-Ф8 «Об обществах с ограниченной ответственностью». Закон устанавливает специальные требования к фирменным наименованиям обществ с ограниченной ответственностью. ООО должны иметь полное наименование общества и слова «с ограниченной ответственностью» и вправе иметь сокращенное наименование на русском языке, а также вправе иметь полное или сокращенное наименование на языках народов РФ или иностранных языках.

Высшим органом ООО является общее собрание его участников, которое избирает исполнительный орган, осуществляющий текущее руководство обществом.

 

1.2 Организационная структура, ее тип

 

Руководствуясь действующим законодательством Российской Федерации, было сформировано предприятие в форме общества с ограниченной ответственностью «МежРегионПоставка».

ООО «МежРегионПоставка» имеет права юридического лица, так как оно подлежало государственной регистрации в установленном порядке. В своей деятельности общество руководствуется Уставом и законодательством РФ.

Данное общество создано для совместной хозяйственной деятельности с целью удовлетворения общественных потребностей в работах, услугах, продукции и на основе полученной прибыли от реализации удовлетворения материальных, социальных и экономических интересов участников Общества и его работников.

Имущество общества образовано из долевых вкладов его участников (уставного капитала), продукции произведенной обществом в результате хозяйственной деятельности, полученных доходов, а также иного имущества, приобретенного им по другим основаниям, допускаемым законодательством.

Вкладом в имущество общества могут быть деньги, ценные бумаги, другие вещи или имущественные права либо иные права, имеющие денежную оценку, где денежная оценка вклада участника общества производится по согласованию между участниками общества и в случаях, предусмотренных законом, подлежит независимой экспертной проверке.

В случае, когда имущество передано участником обществу только в пользование, размер вклада и соответственно доля участника в уставном капитале определяется из арендной платы, исчисленной за весь срок службы имущества до его полной амортизации.

Убытки общества возмещаются за счет резервного фонда и дополнительных средств.

Проанализировав деятельность работников ООО «МежРегионПоставка», я могу сделать следующие выводы:

  1. процесс обслуживание хорошо налажен, что эффективно влияет на деятельность общества.
  2. Полностью соблюдается режим работы ООО «МежРегионПоставка» всеми сотрудниками.
  3. Психологический климат в коллективе положителен, что дает новые альтернативные возможность при организации деятельность для еще более слаженной и эффективной работы общества.
  4. Регулярно проводится текущий контроль, что дает возможность своевременно устранять надвигающиеся локальные кризисы и проблемы.
  5. Предприятие, также выделяет достаточно средств на рекламу, что также позитивное влияет на работу предприятия.
  6. Достаточно на высоком уровне организована работа управленческого и вспомогательного персонала.
  7. По административно территориальному признаку ООО «МежРегионПоставка» находится в подчинении администрации Октябрьского района г. Уфы и следующих органов: милиция, пожарная охрана, санитарно-эпидемиологический надзор и другие.

В ООО «МежРегионПоставка» 7-дневная рабочая неделя. На предприятии соблюдаются все требования Трудового законодательства.

Ежемесячно в «МежРегионПоставка» проводится инструктаж по технике безопасности. В зависимости от необходимости он может быть:

  1. внеплановый
  2. текущий
  3. вводный
  4. повторный.

О проведении регулярного инструктирования свидетельствуют журналы по техники безопасности с подписями всех работников.

На предприятии также имеются инструкции по технике безопасности для различных категорий персонала.

 

1.3 Каналы и методы сбыта

 

Сбытовая сеть может быть определена как структура, сформированная партнерами, участвующими в процессе конкурентного обмена, с целью предоставления товаров и услуг в распоряжение индивидуальных потребителей или индустриальных пользователей. Этими партнерами являются изготовители, посредники и конечные пользователи - покупатели. Любой сбытовой канал выполняет определенный набор функций, необходимых для осуществления обмена.

ООО «МежРегионПоставка» осуществляет продажу различной техники для производства.

Розничная торговля является важнейшей отраслью хозяйственной деятельности. Основным показателем работы торговых предприятий является розничный товарооборот. В сфере розничной торговли заканчивается процесс обращения товаров, и они переходят в сферу личного потребления. Розничная торговля - реализация товаров непосредственно населению для личного потребления.

Основной составной частью розничного товарооборота является продажа товаров населению за наличный расчет, а объем реализации определяется выручкой за проданные товары. На предприятии розничной торговли одной из важнейших частей учета является учет товаров и тары.

 

1.4 Структура амортизационных издержек

 

Существуют разные источники простого и расширенного воспроизводства основных фондов. Основным источником их простого воспроизводства являются амортизационные отчисления часть постоянных издержек производства, соответствующая степени их износа.

Согласно главе 25 НК-РФ, введенного Федеральным законом от 06.08.2001 № 110-Ф3, все амортизируемое имущество распределяется по следующим амортизационным группам в соответствии со сроками его полезного использования:

  • все недолговечное имущество со сроком полезного использования от 1 года до 2 лет включительно;
  • имущество со сроком полезного использования свыше 2 лет до 3 лет включительно;
  • имущество со сроком полезного использования свыше 3 лет до 5 лет включительно;
  • имущество со сроком полезного использования свыше 5 лет до 7 лет включительно т.д

 

2. Маркетинговая политика

 

Маркетинг является неотъемлемым элементом рыночной экономики и одним из самых модных и быстроразвивающихся разделов экономической науки. Но, в России экономическая наука получила широкое признание сравнительно недавно, и многие аспекты рыночных взаимодействий рассмотрены недостаточно полно. Поэтому комплексное восприятие маркетинга как понятия отсутствует, а этот термин ассоциируется либо с рекламой, и тогда маркетинг сводится исключительно к рекламе, либо со сбытом - в этом случае на отдел сбыта вешают новую табличку с модным словом и на этом формирование нового структурного подразделения заканчивается.

Маркетинг (от английского market - рынок) - комплексная система организации производства и сбыта продукции, ориентированная на удовлетворение потребностей конкретных потребителей и получение прибыли на основе исследования и прогнозирования рынка, изучения внутренней и внешней среды предприятия, разработки стратегии и тактики поведения на рынке с помощью маркетинговых программ.

 

2.1 Анализ деятельности службы маркетинга

 

Деятельность отдела маркетинга заключается в организации процесса организации торговли конкурентоспособной продукции, организации эффективной системы

Лучшие

Похожие работы

1 2 3 > >>