Анализ финансово-хозяйственной деятельности структурного подразделения "Мирнинское авиационное предприятие" управления ОАО АК "Алроса"

п/пНаименование подразделений, служб/отделов Краткая характеристика функций1РуководствоОбщее руководство организацией2Ревизор - аудиторРевизия касс, материальных средств и бланков строгой отчетности, финансово-хозяйственной деятельности.3Канцелярия Осуществление

Анализ финансово-хозяйственной деятельности структурного подразделения Мирнинское авиационное предприятие управления ОАО АК Алроса

Дипломная работа

Экономика

Другие дипломы по предмету

Экономика

Сдать работу со 100% гаранией

Введение

 

Целью прохождения производственной (преддипломной) практики является: подготовка к написанию дипломного проекта, сбор материалов к дипломному проекту и получение практических навыков.

Практические навыки играют определяющую роль в профессиональной деятельности любого специалиста. Чем больший опыт накоплен человеком по практическому использованию своих теоретических знаний, тем более эффективна работа такого сотрудника.

Целью производственной практики является закрепление и углубление теоретических знаний, приобретение практических умений полученных при обучении, выработке необходимых квалификационных качеств и навыков в организации работы предприятия, анализе финансово-хозяйственной деятельности, знакомство с управлением социально-экономическими процессами в трудовом коллективе предприятия.

Соответственно рассмотреть и проанализировать характеристику исследуемого предприятия; стратегическое управление на предприятии; управление маркетингом на предприятии; управление финансами на предприятии; управление кадрами на предприятии; анализ руководства предприятия.

Базой прохождения производственной практики, изучение структуры организации и анализ ее финансово-хозяйственной деятельности является структурное подразделение «Мирнинское авиационное предприятие» управления ОАО АК «АЛРОСА»

Предмет исследования - анализ управления в ОАО АК «Мирнинского авиационного предприятия».

 

Глава 1. Характеристика ОАО АК «АЛРОСА» «Мирнинского авиационного предприятия» и организация финансовой работы на предприятии

 

1.1 ОАО АК «АЛРОСА»

 

Открытое акционерное общество АК «АЛРОСА» " Мирнинское авиационное предприятие " было образовано в мае 1991 года

ОАО АК «АЛРОСА» есть собственная авиакомпания, обеспечивающая авиационным транспортом всю западную часть Якутии и связывающая наш район с крупнейшими центральными и южными курортными городами России.

Полное наименование открытого акционерного общества: Открытое акционерное общество АК «АЛРОСА»

Мирнинское авиационное предприятие является структурным подразделением открытого акционерного общества Управления АК "АЛРОСА"

Местонахождение ОАО АК "АЛРОСА" (почтовый адрес): 678174 г. Мирный РС (Я) ул. Ручейная д.1 (аэропорт)

Контактный телефон: 3-20-30

Факс: 9-81-91

Адрес электронной почты: Alrosinka.ru

Мирнинское авиационное предприятие как структурное подразделение, вошло в состав акционерного общества АК "АЛРОСА" с пятого марта тысяча девятьсот девяносто первого года, согласно Приказа Управления ОАО АК "АЛРОСА" от 20.02.91 г. № 130. Полное официальное наименование Подразделения - Мирнинское авиационное предприятие управления ОАО АК "АЛРОСА". Местонахождение Подразделения: г. Мирный республика Саха - Якутия ул. Ручейная д.1 (аэропорт)

Мирнинское авиационное предприятие, являясь структурным подразделением ОАО АК "АЛРОСА", не является юридическим лицом по российскому законодательству. В своей деятельности Подразделение руководствуется действующим законодательством РФ, Уставом, Положением о структурном подразделении Управления ОАО АК «АЛРОСА", приказами и распоряжениями первых руководителей Управления ОАО АК «АЛРОСА". Мирнинское авиационное предприятие имеет самостоятельный бухгалтерский баланс, его имущество и средства учитываются в общем балансе ОАО АК «АЛРОСА".

Номер и дата выдачи свидетельства о государственной регистрации: Свидетельство о государственной регистрации предприятия № 7156 от 10.06.1997г., Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц № 001075923, от 11.07.2005г. (ОГРН 1021401044345).

Для организации и ведения своей деятельности с разрешения Управления ОАО АК "АЛРОСА" структурным подразделением Мирнинского авиационного предприятия открыт отдельный текущий счет в Мирнинском филиале ОАО Сбербанка России

№ 42307. 810. 8.76034008374/48 в установленном законом порядке, а так же несет ответственность по своим обязательствам в пределах переданного ему в управление имущества. В остальной части ответственность несет Управление ОАО АК «АЛРОСА». Мирнинское авиационное предприятие имеет печать, штампы и бланки со своим наименованием ( так называемый фирменый бланк).

Основной целью Управления является получение прибыли.

Предметом его деятельности является: оказание транспортных услуг, направленных на удовлетворение потребностей в грузовых, пассажирских перевозках и работы специального назначения (перевозка вахт, поисково-аэрофотосъемочные работы и т.д.). Кроме того, Мирнинское авиапредприятие выполняет объем работ, связанный с развитием региона Западной Якутии, а именно, оказание услуг нефтегазодобывающим, геологическим, строительным и прочим организациям.

В компетенцию Управления ОАО АК "АЛРОСА" по отношению к структурному подразделению Мирнинского авиционного предприятия входит:

утверждение, внесение изменений и дополнений в настоящее Положение;

определение основных направлений его деятельности, утверждение планов и отчетов об их выполнении, проектов производства работ, технологических карт;

назначение и снятие с должности начальника; а также главного инженера и главного бухгалтера;

назначение аудиторов;

определение структуры;

установление размера, формы и порядка наделения управления имуществом;

определение и установление планового фонда оплаты труда,

утверждение годовых отчетов по результатам деятельности,

утверждение отчетов и заключений аудиторов, определение порядка распределения прибыли и порядка покрытия убытков;

утверждение штатного расписания на руководящих работников, специалистов и служащих управления и лимита численности рабочих,

Руководство деятельностью структурного подразделения ОАО АК "АЛРОСА" Мирнинского авиционного предприятия осуществляет командир в лице Варнавского О.Н.

Командир Мирнинского авиапредприятия подписывает приказы о приеме на работу и увольнения с работы работников подразделения в соответствии со штатным расписанием и лимитом численности рабочих, за исключением главного инженера и главного бухгалтера подразделения. При приеме на работу всех работников Аппарата подразделения и линейных ИТР, начальник подразделения согласовывает кандидатуры с начальником отдела кадров структурного подразделения ОАО АК "АЛРОСА" Мирнинского авиационного предприятия в лице Медунецкой М.Е.

Приказы и распоряжения командира в пределах его полномочий обязательны для исполнения всеми работниками структурного подразделения ОАО АК "АЛРОСА" Мирнинского авиационного предприятия.

Все структурные единицы Мирнинского авиапредприятия являются, прежде всего, транспортной опорой функционирования горно-обогатительных комбинатов, геологоразведочных экспедиций, а также муниципальных образований. И вся инфраструктура Мирнинского авиапредприятия сформирована в соответствии с задачами авиационного обеспечения АК «АЛРОСА» и западных улусов Республики Саха (Якутия).

Приложение № 1

Мирнинское авиапредприятие АК «АЛРОСА» связывает с такими крупными центрам России как Москва, Сочи, Краснодар, Новосибирск, Иркутск, Красноярск и.т.д., а также обеспечивает авиаперевозками всю территорию Западной Якутии. У предприятия есть солидный самолетно-вертолетный парк, опытный и профессиональный персонал, а техническое оснащение аэропортов «Мирный», «Полярный» и «Ленск» отвечает всем современным стандартам обеспечения безопасности полетов.

Все функции по финансововому управлению предприятием осуществляются отделом бухгалтерской службы и планово-экономическим отделом. Права, обязанности и ответственность работников этих отделов закреплены соответствующими должностными инструкциями, утвержденными Управлением ОАО АК "АЛРОСА"

Отдел бухгалтерской службы возглавляется главным бухгалтером (Басырова Н.Г.) и функциональные обязанности его следующие:

-Осуществляет организацию бухгалтерского учета хозяйственно-финансовой деятельности управления и контроль за экономным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов, сохранностью собственности управления.

- Формирует в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете учетную политику, исходя из структуры и особенностей деятельности управления, необходимости обеспечения его финансовой устойчивости.

Возглавляет работу по подготовке и принятию рабочего плана счетов, форм первичных учетных документов, применяемых для оформления хозяйственных операций, по которым не предусмотрены типовые формы, разработке форм документов внутренней бухгалтерской отчетности, а также обеспечению порядка проведения инвентаризаций, контроля за проведением хозяйственных операций, соблюдением технологии обработки бухгалтерской информации и порядком документооборота.

Обеспечивает рациональную организацию бухгалтерского учета и отчетности в управлении на основе максимальной централизации учетно-вычислительных работ и применения современных средств и информационных технологий, прогрессивных форм и методов учета и контроля, формирование и своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской информации о деятельности предприятия, его имущественном положении, доходах и расходах, а также разработку и осуществление мероприятий, направленных на укрепление финансовой дисциплины.

Организует учет имущества, обязательств и хозяйственных операций, поступающих основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств, ). Временное отражение на счетах бухгалтерского учета операций, связанных с и

Лучшие

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>