Политика и власть как общественное явление

В политике процесс формирования и реализации интересов изначально связан с моральным выбором человека. Представления о справедливости, характер отношений с государством,

Политика и власть как общественное явление

Информация

Политология

Другие материалы по предмету

Политология

Сдать работу со 100% гаранией

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

РЕФЕРАТ

Тема: Политика и власть как общественное явление

 

Содержание

 

Введение

. Содержание, происхождение и сущность политики

. Взаимодействие политики с другими сферами общественной жизни

. Понятие и структура власти

. Политические отношения и политическая жизнь общества

Заключение

Список литературы

 

Введение

 

Политика и власть - важнейшие составляющие общественной жизни. Выявление их сущности позволяет разобраться в сложных проблемах современности и определить свою позицию к ним.

Современный человек постоянно ощущает на себе влияние политики. В условиях демократического перехода ее эффективность предстает важным фактором стабильности общества.

Именно ее регулирующее влияние на общественные процессы должен способствовать преодолению кризиса. Каждый из нас должен осознать для себя значение политики, политического участия, сущность политических отношений, власти и политической жизни, выявить для себя механизмы их функционирования.

От решения этой проблемы, нашим обществом, зависит продвижение его по пути демократии.

Для освещения темы мы предлагаем такие вопросы.

. Содержание, происхождение и функции политики.

. Взаимодействие политики с другими сферами общественной жизни.

. Понятие и структура власти, ее легитимность.

. Политические отношения и политическая жизнь общества.

 

1. Содержание, происхождение и сущность политики

 

Термин "политика" возник еще в античной Греции. Он происходит от древнегреческого слова polis (лат.), что означает город-государство (в античной Греции). С названием "полис" связан и другой термин politeia, что дословно означает "принимать участие в политической жизни".

Так что с первых произведений, посвященных изучению политики (трактат Аристотеля "Политика" при дословном переводе также носит название "то, что относится к государству") этот термин означал "государственная жизнь", "государственное устройство".

По Аристотелю политика входит в родовое определение человека. Он, определяя сущность человека, называл ее политическим животным.

Другой древнегреческий философ Платон под политикой понимал искусство, способность жить вместе в условиях полиса, путем соблюдения определенного комплекса правил социального общежития.

Итак, начиная с древних времен, политика - это знания и умения достигать разделение функций граждан, хранить их общения и целостность общности.

Одной из традиционных детерминантов политики является власть. Соответственно под политикой понимают деятельность и отношения по осуществлению власти в обществе.

Немецкий политолог М. Вебер отмечал, что политика - это стремление власти, ее завоевания и удержания в различных крупных общественных коллективах. По Д. Истон, политика предстает как реализованное властью распределение ценностей.

Следует отметить, что к концу XIX в. политика связывалась традиционно и преимущественно с государственной властью, направлениям ее деятельности и формам устройства. Следовательно особое внимание привлекал институциональный аспект понимания политики. Другая позиция разворачивается в XX в. Она представляет политику как власть, не только государственную, но и связанную с негосударственными структурами, в которых также сосредотачивается власть (партии, группы давления, СМИ и т.д.).

Значительно дополняет эту позицию подход, сложившийся во второй половине XX в. на базе политического бихевиоризма. В этих пределах политика ассоциируется с областью деятельности политической человека, его интересами, поведением.

Еще одну доминанту в определении политики составляет выявления ее социального содержания. Соответственно мы можем отделить два направления.

Первый рассматривает политику как объединение людей для достижения всеобщего благосостояния, как деятельность по выражению общего интереса. Это сфера компромисса, консенсуса. Следовательно, она определяется как способ социальной интеграции и общения (коммуникации).

Второе направление, по определению социального содержания, абсолютизирует конфликтный начало политики. Соответственно политика видится в обеспечении господства одних над другими, как выражение борьбы. Конкретным воплощением этого подхода является диктатура одного из классов, или же "отстаивание дихотомии "друг - враг "" (по К. Шмидтом), "наши - чужие". Политика, по этой доминантой является формой реализации тех или иных этических целей.

Понятно, что в этом плане разнообразия подходов может быть очень широк - например, рост блага и управления в соответствии с принципами справедливости (Платон); осуществления рационального мышления (Г. В. Ф. Гегель); установление социального баланса сил и поддержание целостности общества (Дебре); осуществление общей воли (Ж.-Ж. Руссо).

Политика также может рассматриваться как нормотворчество, деятельность по укреплению, изменению отношений в обществе, как достижение договоренности.

Политика, как мы видим, связана с управлением. В недрах его разворачивается поиск путей к малоизвестному. Процесс принятия решений в политике носит творческий характер, присутствуют элементы риска, ибо результаты не всегда можно предсказать.

Безусловно, все эти концептуальные составляющие необходимо учитывать при анализе такого феномена как политика. Это позволит избежать одностороннего подхода к этому сложному явлению.

На ранних этапах развития человеческого общества, когда люди были объединены кровнородственных связями, необходимости в политике не было. Общество еще не претерпело тогда резкого противопоставления интересов.

Механизм самоорганизации в получении и распределении продуктов, догмы религии, традиции естественным образом регулировали как процесс удовлетворения потребностей, так и поддержание целостности социума. Однако, по мере прогресса материального производства, усложнение общества, роста его многомерности возникает проблема урегулирования противоречивых интересов и сохранения его целостности.

Племена объединяются в более крупные общности - народности, идет внутренняя дифференциация общества по социальным, этническим, религиозным и другим признакам. Нужной оказывается другая организация общества. Возникает государство, которое за счет использования средств принуждения обеспечивает необходимые общеобязательные формы социального поведения для всех слоев населения. Это качественно новый уровень регулирования межгрупповых отношений, распространенных на значительной территории. Формируется особый слой людей, который осуществляет власть и управление (аппарат управления). То есть четко разграничиваются функции управления и тех, кем управляют.

Отношение к государственной власти, как мы видим, влияет на возможности удовлетворения социальными группами своих запросов и потребностей. Необходимость вступать в опосредованные государством отношения с другими группами и с самими центрами власти предполагало в свою очередь отбор владнозначимых интересов и оформления групповых посягательств.

Это способствовало возникновению новых социальных ассоциаций, а также приводило к росту числа людей, специально занимались управлением. Итак политику можно определить как систему отношений между людьми, возникающие по поводу организации и использования государственной власти в обществе.

Политический характер общественных отношений требует осознания своих интересов как группой в целом (на уровне политических программ, целей, идеологий), так и каждым ее представителем по отдельности. Человек должен осознавать свою прелесть в данную группу.

Политическое осознание интересов включает соотношение их с запросами других групп и определение средств и степени государственного вмешательства в процесс общественного взаимодействия. Когда сообщество не может осознать свои политически значимые интересы, она становится заложницей собственной элиты, или будет объектом манипулирования со стороны других групп. Таким образом, политические осознание интересов необходимые для формирования политической воли, направленной на эффективное участие в политическом процессе.

Подытоживая, можно определить политику как область, в основном, целенаправленных отношений между группами по поводу использования институтов публичной власти для реализации их общественнозначимых запросов и потребностей.

Определим теперь основные функции политики:

отражение властно значимых интересов социальных групп общества. Благодаря политике, люди получают дополнительные возможности удовлетворять свои потребности и интересы;

политика рационализирует противоречия, возникающие, способствует решению конфликтов;

управления, налаживания общественного взаимодействия (важное средство этого - возможность использования принуждения в отношении членов общества);

политика предусматривает интеграцию общества, обеспечивает гармонию частных и общественных интересов. Из-за этого, благодаря политике поддерживается целостность общества, стабильность и общественный порядок;

политика составляет среду социализации личности. Человек входит в политику, усваивает и вырабатывает свое отношение к общественной взаимодействия, по поводу использования государственной власти;

в процессе политики человек усваивает общепринятые представления;

кроме всего, политика, используя методы политического регулирования, может образовывать новые формы социальной организации жизни. Другими словами, обеспечивает инновационность общественного развити

Похожие работы

1 2 3 4 > >>