Анализ финансового состояния предприятия ООО "Скат-Форвард"

Обязанности декларанта. основная: обязанность производить декларирование товаров и транспортных средств в соответствии с порядком, предусмотренном Таможенным кодексом; обязанность предъявления таможенному органу по

Анализ финансового состояния предприятия ООО "Скат-Форвард"

Отчет по практике

Экономика

Другие отчеты по практике по предмету

Экономика

Сдать работу со 100% гаранией

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ

АКАДЕМИЯ МАРКЕТИНГА И

СОЦИАЛЬНО-ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Новороссийский филиал

Факультет управления и финансов

кафедра управления и финансов

 

 

 

ОТЧЕТ

 

о прохождении преддипломной практики

на примере ООО «Скат-Форвард»

 

 

Работа выполнена

студентом 5 года обучения

группы 05-М-01Н

Долбик

Михаил Владимирович

 

 

 

 

 

 

 

Новороссийск 2010г.

СОДЕРЖАНИЕ

 

Введение

  1. Общая характеристика транспортного экспедирования грузов предприятия ООО «Скат-Форвард»
  2. Анализ финансового состояния предприятия ООО «Скат-Форвард

2.1 Анализ финансовых результатов деятельности предприятия ООО «Скат Форвар»

2.2 Анализ состояния и эффективности использования основных фондов ООО «Скат-Форвард»

  1. Анализ использования трудовых ресурсов транспортно-экспедиторской предприятия ООО «Скат-Форвард»

Заключение

Список использованных источников и литературы

Приложение

 

ВВЕДЕНИЕ

 

В условиях современного транспортного рынка экспедиторские предприятия стали ключевым звеном в перевозочном процессе. Они берут на себя роль архитектора и дирижёра перевозок. Выбрав схему транспортировки и определив, кем и в каком подвижном составе будет осуществляться доставка, экспедитор обеспечивает своевременное выполнение основных и дополнительных планов перевозки по железной дороге. Далее он получает от клиента плату и рассчитывается с перевозчиками; оформляет необходимые документы, получает и выдаёт грузовые квитанции; завозит груз на станцию и вывозит его с грузовых фронтов; контролирует погрузку и пломбирование вагонов, а по прибытии - проверку сохранности и обеспечивает выгрузку.

Сегодня как никогда актуальны задачи увеличения объемов перевозок, повышение экономической эффективности деятельности многочисленных отечественных грузовых и пассажирских перевозчиков и экспедиторов. И не только на внутренних линиях. Как свидетельствует зарубежный опыт, качественного «скачка» в транспортной сфере можно достигнуть лишь за счет использования новых технологий обеспечения процессов перевозок, отвечающих современным требованиям и высоким международным стандартам.

Внедриться и освоить новые коридоры - один из путей увеличения доли перевозок отечественных перевозчиков на транспортном рынке. Спрос на экспорт транспортных услуг в мире к 2011 г. может достичь показателя в 8-9 млрд. долл. в год. Быть готовым предложить конкурентные, более выгодные условия потенциальным клиентам на столь перспективном рынке -важная и решаемая задача.

К услугам, оказываемым экспедиторскими предприятиями, относят:

1) Услуги, связанные с перевозкой груза;

2) Выбор транспорта и маршрута перевозки;

3) Заключение договора (договоров) перевозки груза;

4) Услуги по обеспечению отправки и получения груза;

5) Сопровождение груза в пути, а также другие обязанности связанные с перевозкой.

Перевозка груза осуществляется по «Договору экспедирования». Основным положением этого договора является, как правило, организация перевозки в смешанном сообщении - то есть различными видами транспорта. В этом случае экспедиторская предприятия принимает широкий круг обязанностей: по отношению к грузовладельцу выступает в роли договорного перевозчика; в то же время берёт на себя роль грузовладельца во взаимоотношениях с перевозчиками, владельцами складов, с перевалочными предприятиями, таможенными органами и другими участниками перевозочного процесса. По данным «Международной организации экспедиторов» (FIATA), в мире действуют 35 тысяч крупных и средних и около 180-ти тысяч малых экспедиторских предприятий.

До 2003 года положение предприятий, оказывающих экспедиторские услуги, было неопределённым, т.к. действующее в то время законодательство весьма расплывчато определяло правовое положение экспедитора». «Гражданский Кодекс» даёт лишь общие положения о «Договоре транспортной экспедиции», но в 2003 году всё изменилось т.к. 11 июня был принят федеральный закон «О транспортно - экспедиционной деятельности», который определил понятие «экспедитор» в Российском законодательстве. Этот закон направлен на создание условий для обеспечения предоставления качественных услуг, связанных с перевозками грузов, на установление единообразных требований к экспедиторам и клиентам при выполнении договора транспортной экспедиции, на определение прав, обязанностей и ответственности грузовладельцев и экспедиторов в процессе экспедирования грузов, на повышение экономической эффективности их перевозок.

На предприятии ООО «Скат-Форвард» большое значение играют: разработка системы управления доходности, подходы к распределению обязанностей, принципы создания перспективной организации.

В условиях действующей рыночной экономики особое внимание многими предприятиями уделяется анализу доходов и всесторонней их характеристике. Значение такого анализа первостепенно для функционирования отдельных предприятий и организаций, подчиненных рыночным законам, так как акцентируется внимание на том, что правильное управленческое решение по улучшению финансового положения предприятия может быть принято лишь на основе глубокого экономического анализа сложившихся ситуаций и ближайших перспектив его развития.

Основная цель любого предприятия состоит в максимизации возможностей увеличения доходов ее вложения. В период перехода к рыночной экономике это становится важной задачей. Т.е. важным фактором дальнейшего развития любого предприятия является поток поступающих денежных средств, превышающих платежи.

Преддипломная практика проходила на предприятии ООО «Скат Форвард» в городе Новороссийске, в должности менеджера.

Основные задачи данного практического исследования:

  1. изучить организационную структуру предприятия ООО «Скат Форвард»;
  2. проанализировать финансово-экономическое состояние предприятия «Скат-Форвард»;
  3. произвести анализ и оценку технического состояния основных средств и особенно наиболее активной их части;
  4. проанализировать использования трудовых ресурсов транспортно-экспедиторского предприятия ООО «Скат-Форвард».

 

  1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТРАНСПОРТНОГО ЭКСПЕДИРОВАНИЯ ГРУЗОВ ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «СКАТ-ФОРВАРД»

 

Общество с ограниченной ответственностью «Скат-Форвард» - является транспортно - экспедиторским предприятием, осуществляющее перевалку экспортных и транзитных генеральных грузов, контейнерных грузов, а также негабаритной и тяжеловесной техники и оборудования.

Общество с ограниченной ответственностью «Скат-Форвард» является юридическим лицом, осуществляющим свою деятельность на территории Краснодарского края на основании и в соответствии с законодательством РФ и собственного настоящего Устава.

Местонахождение данного предприятия и почтовый адрес, по которому предприятие ООО «Скат-Форвард» осуществляет связь:

РФ, 353901, Краснодарский край, г.Новороссийск, ул. Кутузовская 4 e - mail: import@skat-f.com

телефон: (8617) 61-36-54; Тел.: (8617)61-38-77;

факс: (8617) 64-45-86

Одним из ведущих экспедиторов в Новороссийском порту, занимающихся импортом сахара - сырца, является ООО «Скат-Форвард». Предприятия была создана в 1992 году и изначально называлась ООО «Скат-Ф». В 2004 году она вошла в группу предприятий которые оказывают ряд услуг в таких портах как Новороссийск, Туапсе, Ейск, Ростов-на-Дону и Темрюк. Такие предприятия как «Скат-Yeysk », «Новоэйдженси», «Агентство Скат» и «Скат-Tuapse» предоставляет агентские и экспедиторские услуги в портах Туапсе, Ейск и Новороссийск. Кроме того расположенная в Новороссийске предприятия «Скат-А» является эксклюзивным экспедитором тропических масел в порту.

К услугам предоставляемым предприятием ООО Скат-Форвард относятся:

  1. Международные перевозки:
  2. организация доставки «от двери до двери»;
  3. международные перевозки любым видом транспорта из любой точки мира;
  4. внутренние перевозки по Европе, России и СНГ;
  5. разработка оптимальных логистических схем;
  6. подготовка полного комплекта транспортных и товаросопроводительных документов;
  7. Таможенное оформление:
  8. разработка оптимальных схем импорта/экспорта «под ключ»;
  9. декларирование и оперативное таможенное оформление грузов;
  10. консультирование в области ВЭД;
  11. Услуги по сертификации:
  12. получение сертификатов соответствия и происхождения;
  13. получение фитосанитарных, санитарно - эпидемиологических и ветеринарных свидетельств;
  14. Страхование грузов:
  15. возмещение реальной стоимости груза в случае его полной или частичной утраты по любой причине, в том числе - в результате аварии, кражи или ограбления, стихийного бедствия, военных действий, ареста, конфискации, неправомерных действий государственных органов, изменения действующего законодательства т.д.

Предприятия «Скат-Форвард» осуществляет выгрузку судов - сахарников на западном, восточном и центральном районах порта.

Западный район - самый крупный из трех сухогрузных терминалов, располагает десятью причалами. Именно здесь находятся мощности НМТП по обработке контейнеров и ро

Лучшие

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>