Анализ туристической деятельности в РФ

Всемирный охват международный туризм приобрел, начиная с 60-70-х годов 20-го века. В результате образовался мировой туристский рынок, в котором участвуют

Анализ туристической деятельности в РФ

Информация

Туризм

Другие материалы по предмету

Туризм

Сдать работу со 100% гаранией

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Анализ туристической деятельности в РФ»

 

В настоящее время индустрия туризма является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей мирового хозяйства. В последние 20 лет среднегодовые темпы роста числа прибытий иностранных туристов в мире составили 5,1%, валютных поступлений- 14%.

Всемирный охват международный туризм приобрел, начиная с 60-70-х годов 20-го века. В результате образовался мировой туристский рынок, в котором участвуют практически все страны. Для целого ряда стран туризм является источником значительных валютных поступлений, способствует созданию дополнительных рабочих мест, обеспечению занятости населения, расширению международных контактов. Для 83% стран мира туризм в настоящее время является одним из пяти основных источников доходов, а для 38% стран туризм - это главный источник дохода. Туризм занимает первое место в мире среди всех остальных секторов экономики по количеству рабочих мест. Эта отрасль задействует 10% всей рабочей силы в Европе и занимает доминирующее положение в Испании, Португалии, Франции, Великобритании и Германии. По объёму услуг туризм занимает второе место (после нефтепереработки) среди всех отраслей мирового хозяйства. По данным Всемирной туристкой организации (ВТО), в 1996 г. ежегодная прибыль от туризма составила более 350 млрд. долл. США, а к 2020 г. мировые доходы от туризма могут достигнуть 3 трлн. долл. США.

Туризм в Российской Федерации находится в положении молодой отрасли и нуждается в специальных протекционистских мерах со стороны государства, поэтому туристским предприятиям России невозможно конкурировать при продвижении своего туристского продукта на мировом туристском рынке, в то время как западные конкуренты пользуются многочисленными налоговыми и внешнеэкономическими льготами, которых лишены российские производители туристского продукта.

По оценкам ВТО, потенциальные возможности России позволяют, при соответствующем уровне развития туристской инфраструктуры, принимать до 40 млн. иностранных туристов в год. Однако на сегодняшний день количество приезжающих в Россию иностранных гостей с деловыми, туристическими и частными целями составляет гораздо меньшее число, что не соответствует её туристскому потенциалу. В результате бюджет страны недополучает многие миллионы долларов.

Выездной туризм в России более развит, чем въездной, следовательно, въездной туризм нуждается и в количественном росте, и в качественной переориентации. Неразвитость въездного туризма приводит к тому, что ресурсная база внутреннего туризма в России задействована на 10 - 15%. В итоге, в сфере внутреннего туризма отсутствует полноценный товарно-денежный обмен - основа экономического развития любой отрасли. Но при грамотном подходе к развитию туриндустрии у России, обладающей огромным туристским потенциалом, есть все возможности стать ведущей туристской державой.

Для создания условий качественного отдыха требуется четкая государственная политика, направленная на развитие инфраструктуры, привлечение инвестиций, совершенствование законодательно-нормативной базы, повышение уровня обслуживания и формирование позитивного имиджа России, как страны, благоприятной для туризма.

Создание конкурентоспособного туристского рынка является возможным при совместной деятельности государственных органов власти и туристского сообщества России, кроме того, необходимо создание соответствующей международным требованиям законодательной базы, для чего разрабатываются и внедряются изменения и дополнения в закон «Об основах туристкой деятельности».

Известно, что наша страна насчитывает огромное количество культурных и природных достопримечательностей, а также иных объектов туристского показа. К ним, согласно данным Росстата, относятся 2368 музеев в 477 исторических городах, 590 театров, 67 цирков, 24 зоопарка, почти 99 тысяч памятников истории и культуры, 140 национальных парков и заповедников. В России в настоящее время действуют 103 музея-заповедника и 41 музей-усадьба (идентичные музеям-заповедникам по характеру деятельности объекты, отличающиеся, как правило, небольшой территорией). Музеи-заповедники играют важнейшую роль в формировании привлекательного образа России за рубежом. Из 15 объектов культурного наследия, входящих в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, 12 находятся в составе музеев-заповедников. В соответствии с этим сеть музеев-заповедников как центров международного и внутреннего туризма требует постоянного совершенствования и развития.

Основой договорно-правовой базы международных связей Российской Федерации в области туризма в настоящее время являются 64 двусторонних соглашения со странами мира. Среди них 56 носят межправительственный характер и 8 - межведомственный. Сотрудничество по реализации таких соглашений ведется по всем аспектам развития туризма - взаимному продвижению туристского продукта, инвестициям в туристскую инфраструктуру, обмену опытом подготовки кадров для индустрии туризма, развитию нормативной правовой базы, стандартов туристских, гостиничных и иных услуг для сферы туризма, взаимодействия на региональном и муниципальном уровнях.

Активно работают образованные в рамках межправительственных комиссий по торгово-экономическому сотрудничеству двусторонние рабочие группы по туризму с Норвегией, Австрией, Францией, Грецией, Болгарией, Венгрией, Польшей, Чехией, Японией, Индией, Испанией, Румынией, Швецией, подкомиссия с Китаем в рамках комиссии по гуманитарному сотрудничеству с привлечением как руководства российских регионов и муниципальных образований, так и частного сектора. Эта деятельность включает в себя проведение тематических семинаров и конференций по обмену опытом, стажировок для региональных и муниципальных властей, а также для работников туристской индустрии, организацию поездок для СМИ.

Что касается сотрудничества на многосторонней основе, то Россия активно взаимодействует с Всемирной туристской организацией - специализированным учреждением ООН (ЮНВТО) как крупнейшей межправительственной организацией в сфере туризма, а также с такими региональными экономическими организациями и форумами, как АТЭС, АСЕАН, ЧЭС, ШОС, ЕврАзЭс, Совет стран СНГ по туризму. Россия в последние три года возглавляет Совет стран СНГ по туризму, под ее руководством заседания этого рабочего органа стали важной площадкой для обсуждения профессиональных вопросов: классификации гостиниц, подготовки кадров для сферы туризма, развития отдельных видов туризма, таких как сельский и деловой.

В Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года туризм рассматривается как существенная составляющая инновационного развития нашей страны в долгосрочной перспективе, экономически выгодная и экологически безопасная отрасль национальной экономики. В 2008 году была утверждена Стратегия развития туризма в Российской Федерации на период до 2015 года и план мероприятий по её реализации. Положения стратегии являются основой для общегосударственного понимания места и роли туризма в экономике страны. Они направлены на реализацию фундаментальных задач развития отрасли, являясь для органов исполнительной власти всех уровней ориентиром в выработке ключевых направлений государственной поддержки туристской индустрии.

Развитие туризма имеет большое значение для государства в целом, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований и общества. Россия располагает огромным потенциалом для развития внутреннего и въездного туризма. В расчёте на душу населения природно-ресурсный потенциал России в 2-2,5 раза превышает ресурсный потенциал США, в 6 раз - Германии, в 18-22 раза - Японии.

Для России с ее недостаточно развитой туристской инфраструктурой и огромным невостребованным туристским потенциалом развитие альтернативных направлений в туризме представляет наибольший интерес с точки зрения привлечений искушенного иностранного потребителя. С учетом характера российских туристских ресурсов и состояния туристской инфраструктуры особый интерес для развития въездного туризма могут представлять следующие виды; культурно-познавательный, деловой, специализированный (событийный, экотуризм, сельский туризм, охота и рыбалка, экстремальный (приключенческий) туризм, религиозный, (паломнический), этнический, круизный туризм), инсентив-туризм.

Особого внимания при анализе состояния отечественного туристического рынка заслуживает туристская инфраструктура в целом и сфера гостеприимства в частности. Наиболее существенной тенденцией, проявившейся в развитии отечественной индустрии гостеприимства, стал процесс ее интеграция в мировую. Либерализации отечественной экономики способствовала вхождению на отечественный рынок иностранных гостиничных цепей - Marriott, Radisson Hotels Worldwide, ресторанных сетей - Мс Donalds, Patio pizza и др., туроператорских цепей ТТЛ Group /Thomson Travel Group. Все они привнесли в отечественную индустрию гостеприимства отточенную технологию и отработанную глобализациоиную стратегию. Для многих из вышедших на наш рынок иностранных гостиничных компаний проникновение в Россию является составной частью процесса глобализации, которая является сегодня главной тенденцией, оказывающей влияние на развитие мирового гостиничного хозяйства. Основными формами глобализационных объединений являются гостиничные цепи, стратегические альянсы и франчайзинговые сети

По мнению Министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко основная задача, которую необходимо решить - создание условий для развития внутреннего и въездного туризма и содействие развитию туристской инфраструктуры в регионах страны, привлечение инвестиций в отрасль, в первую очередь в рамках Федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въезд

Лучшие

Похожие работы

1 2 3 > >>