Пешеходные туристские путешествия по Санкт-Петербургу

ZOOLOGICAL PARK (until 1952, the Zoological Garden), a cultural, educational and scientific institution, where wild and certain domestic animals are

Пешеходные туристские путешествия по Санкт-Петербургу

Дипломная работа

Медицина, физкультура, здравоохранение

Другие дипломы по предмету

Медицина, физкультура, здравоохранение

Сдать работу со 100% гаранией

Оглавление

 

Введение

Глава 1. Формирование баз данных пешеходных туристских путешествий по Санкт-Петербургу

1.1 Историко-географическое положение дестинаций

1.2 Туристские путешествия, обусловленные мотивацией поездки

1.3 Туристские путешествия, обусловленные потребительскими возможностями

1.4 Туристские путешествия обусловленные транспортной инфраструктурой дестинации

1.5 Индустрия аттракций Санкт-Петербурга

Вывод

Глава 2. Планирование нового туристического продукта

Слоган «Пешеходный туризм простая формула отдыха!»

2.1 Вербальное описание программы

2.2 Исходные данные

2.3 Служебная программа

2.4 Проект договорного плана

Глава 3. Технико-методологического обеспечения туристического путешествия

3.1 Технологическая карта туристического путешествия

3.2 Информационный листок

3.3 Карта маршрута и описание достопримечательностей пешеходной экскурсии (на английском языке)

YOUR INVITATION

BACKGROUND HISTORY OF ST. PETERSBURG

Walking tour № 1. The excursion beginning M. Gorkovskaya

Walking tour № 2. The excursion beginning M. Vasileostrovskaya

Walking tour № 3. The excursion beginning M. Nevskiy Prospekt

POPULAR MUSEUMS

THE RELIGIOUS COMMUNITY

A FEW FINAL SUGGESTIONS

Заключение

Список литературы

Разработка технолого-механического обеспечения туристского путешествия

«Пешеходный туризм простая формула отдыха!»

 

Введение

 

Данный туристический продукт, разработан для российских и зарубежных туристов, приехавших в Санкт-Петербург и посетивших городской туристско-информационный центр, с целью получения информации для самостоятельного изучения достопримечательностей нашего города. Актуальность этой работы очевидна. Пешеходный тур может быть как экономичным, так и эксклюзивным. При этом совершенно необязательно покупать дорогостоящие экскурсии, достаточно получить в городском информационном центре данный, разработанный туристический продукт, с подробными маршрутами пешеходных экскурсий а также можно узнать любую интересующую туриста информацию о бутиках, галереях, антиквариатах, клубах, театрах, кафе, торгово-развлекательных комплексах и так далее, а также, при необходимости выбрать схему метро, карту города, подробный цветной каталог с историческими справками достопримечательностей Санкт-Петербурга. Пешеходный туризм позволяет лучше рассмотреть основные памятники архитектуры, ансамбли площадей и улицы с пешеходными зонами, и позволяют не торопясь, получить больше визуальной информации о достопримечательностях города, почувствовать неповторимую атмосферу, красоту и энергетику города.

Городской туристско-информационный центр (СПбГУ «ГТИЦ») был создан весной 2000 года как единая государственная информационная служба по туризму, первая в России.

Главными задачами СПбГУ «ГТИЦ» являются создание комфортной информационной среды для гостей и жителей города и продвижение туристского продукта Санкт-Петербурга на международном и российском туристских рынках.

Информационная база Центра регулярно обновляется и расширяется. При помощи электронных информационных модулей «Touch-screen», установленных в бюро, можно самостоятельно найти интересующие сведения. ГТИЦ осуществляет информационно-рекламную деятельность в интересах предприятий туристкой инфраструктуры Санкт-Петербурга.

Деятельность Городского туристско-информационного центра в целом укрепляет имидж Санкт-Петербурга как туристского центра мирового значения, комфортного и безопасного для туристов города.

Глава 1. Формирование баз данных пешеходных туристских путешествий по Санкт-Петербургу

 

1.1 Историко-географическое положение дестинаций

 

Санкт - Петербург как одна из наиболее перспективных дестинаций культурного туризма имеет огромный потенциал для развития данного вида турпродукта. Количество туристов посещающих городской туристско-информационный центр растет с каждым годом и это устойчивая тенденция. Цель посещения, как правило, получение информации, о том какие культурные объекты пользуются повышенным спросом. Туристы получают буклеты, карты города, с целью самостоятельного изучения нашего города.

Санкт-Петербург (памятник Всемирного Культурного Наследия ЮНЕСКО), туристский центр, где наиболее характерен прием туристов, приезжающих в основном с культурно-познавательной мотивацией поездки. И в этом ракурсе наш город выгодно отличается, от других туристических городов мира.

Санкт-Петербург имеет яркую и богатую историю, которая не оставит равнодушным любого любознательного туриста.

Краткая историческая справка

Вначале была река: город начинался с Невы. Нева подготовила идеальное место для крепости, которая была заложена здесь Петром I в ходе Северной войны. Новая крепость была именована "Санкт-Петербург", в честь апостола Петра хранителя ключей от рая и небесного покровителя императора. Позднее крепость стала называться Петропавловской, а первоначальное имя перешло к городу, возникшему под ее прикрытием.

Дата 16 мая 1703 года считается днем основания Санкт-Петербурга.

Все первые десять лет город строился как крепость, морской торговый порт, стоянка Балтийского флота, но морская торговля превращала его в центр экономической жизни, средоточием промышленности и ремесел. Основанием Александро-Невской лавры и последующим перенесением в нее мощей святого Александра Невского Петр I перемещает город на Неве в духовный центр страны.

В 1710 году столицу переводят из Москвы в Санкт-Петербург, в 1712 году переезжают царская семья и Двор, главные государственные учреждения.

С самого начала строительства Санкт-Петербурга Петр I создать "регулярный город", с четкой планировкой, застроенный по типовым проектам, некое подобие Амстердама или стремился к Венеции. По приказу императора архитекторы Ж. Б. Леблон и Доменико Трезини разработали генеральные планы новой столицы. Были построены: Летний дворец Петра I, здание "Двенадцати коллегий", Кунсткамера, дворец Меншикова.

Все в Петербурге было ориентировано на Европу и, казалось, делалось по ее образу и подобию, ее же зодчими и строителями. Но видно, что-то было заложено в самом питерском характере. Характере необычном, самобытном. Город приобрел власть над творчеством архитекторов чужих краев, несмотря на их гениальные произведения.

Но дух "царицы Адриатики" Венеции витал над Петербургом. В 18 веке по городским речкам и каналам ходили венецианские гондолы. Венецианские композиторы, музыканты и театральные декораторы создавали в столичных театрах превосходные спектакли.

В короткое царствование Петра II (17271730) двор уехал в Москву, строительство Петербурга было приостановлено. Но три года спустя, при Анне Иоанновне (17301740), Санкт-Петербург вновь становится столицей Российской империи.

В царствование Екатерины II (17621796) блистательный Петербург это прежде всего Зимний дворец и Адмиралтейство, Невский проспект гранитные набережные Невы, Мойки, Фонтанки, Екатерининского канала и, конечно же, "Медный всадник", вознесшийся на скалу невдалеке от верфей и правительственных зданий, великолепных дворцов и храмов.

Работы по преобразованию центральной части города и пригородов продолжались при императоре Павле I (17961801). Был построен Михайловский замок мистическое здание Петербурга, с которым и по сей день связано много легенд.

Победа России над наполеоновскими войсками в 1812 году нашла отражение в новом подъеме градостроительных работ в городе на Неве. В эти годы были созданы: ансамбль Михайловского дворца, ансамбль Александринского театра, здания высших государственных учреждений России Сената и Синода, здание главного штаба и министерств на Дворцовой площади. Ансамбль Дворцовой площади был завершен возведением гранитной Александровской колонны, на Исаакиевской площади начато строительство Исаакиевского собора.

Город рос и строился, борясь со своими главными врагами двумя противоположными стихиями, огнем и водой.

В годы царствования императора Николая I (18251855) развивается промышленность. Петербург становится центром российского промышленного капитализма.

К началу 20 века Санкт-Петербург стал европейским городом в полном смысле слова. Промышленность Петербурга производила буквально все, в чем нуждалось такое крупное государство, как Российская империя от кораблей и современнейшего по тем временам вооружения до любых изделий легкой промышленности.

Одновременно с каждым годом город становился все более удобным местом для жилья. Десятки мостов соединили острова, на которых раскинулся Санкт-Петербург. Несколько железнодорожных веток связали столицу с самыми разными регионами страны и европейскими странами.

Появившийся в 1907 году трамвай сразу стал основным и любимым видом транспорта петербуржцев, решившим многие проблемы города, население которого все продолжало расти. Причем рост населения Петербурга в начале 20 века опережал прирост населения Парижа, Лондона и даже Нью-Йорка.

В начале 20 века наполнился новым смыслом псевдоним Петербурга "Северная Венеция". В то время русская культура воспринималась как естественное продолжение старых европейских традиций, и Венеции отводилась едва ли не главная роль.

Цвет петербургской интеллигенции поэты, актеры, художники, музыканты, чувствовали себя венецианцами 18 века, участниками непрерывного карнавала, который кружил их "по призрачному городу, через каналы, по фантастическим мостам Северной Венеции". Архитектор Георгий Лукомской предлагал

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>