Анализ транспортной инфраструктуры Израиля, с целью возможного предоставления туристических услуг и организации туров в Израиль

Скидка в 10 процентов предоставляется в случае приобретения билета на две поездки (может действовать на одну поездку для двух человек).

Анализ транспортной инфраструктуры Израиля, с целью возможного предоставления туристических услуг и организации туров в Израиль

Курсовой проект

Туризм

Другие курсовые по предмету

Туризм

Сдать работу со 100% гаранией

Содержание

 

Введение

1. Теоретическая часть

.1 Воздушный транспорт

.2 Железнодорожный транспорт

.3 Автомобильный транспорт

.4 Водный транспорт

. Практическая часть

.1 Способы доставки туристов в Тель-Авив

.2 Способы доставки туристов в Иерусалим

.3 Способы доставки туристов в Эйлат

.4 Способы доставки туристов в Хайфу

Заключение

Библиографический список

Приложение

 

Введение

 

Израиль - страна древнейшей цивилизации, легендарная Земля обетованная, давшая человечеству три мировых религии. Путешествие в Израиль - это отдых на первоклассных курортах Средиземного, Красного и Мертвого морей, паломничества к святым для христиан, мусульман и иудеев местам, уникальное лечение грязями, солями и целебными свойствами воздуха. Здесь за один час можно попасть из современного города в пустыню, а с равнины - в горную местность.

Израиль - современная страна, где богатая история сочетается с развитой инфраструктурой туризма, которая может предложить вариант отдыха на любой вкус. Роскошные пляжи Израиля, городская суета, природные заповедники, лечебные курорты, религиозные святыни, торговые центры, базары, колонии художников, концерты в парке - все это к вашим услугам.

Однако в последние годы наблюдается спад потока туристов из России, по данным радиостанции "Коль Исраэль" со ссылкой на источники в министерстве туризме Израиля. В министерстве туризма полагают, что данная тенденция связана, прежде всего, с экономическим кризисом, который особенно сильно ощущается в России. Тем не менее, на 16-й московской международной выставке "Путешествия и туризм", которая открылась сегодня и будет проходить до 21 марта, представлено рекордное количество израильских компаний - 57. Среди них: авиакомпании "Эль-Аль" и "Исраэйр", гостиничные сети "Фатталь" и "Исротель", турфирмы "Травеллюкс" и "Дизенхауз", круизная компания "Мано" и многие другие.

Для сравнения, для участия в этой выставке в 2008-м году (на фоне соглашения об отмене виз, до вступления которого в силу оставалось еще полгода) в Москву приехали 38 израильских компаний, а в 2007-м году на этой выставке было лишь несколько компаний, предлагающих туры в Израиль. Отмечается, что "русские" туристы приезжают, в основном, из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.

Все выше сказанное с учетом вступления, с сентября 2008 года безвизового режима, делает исследования, проводимые в работе, актуальными и практически значимыми для туроператоров, частных бизнесменов предлагающих услуги на рынке туристических услуг.

Целью работы является анализ транспортной инфраструктуры Израиля, с целью возможного предоставления туристических услуг и организации туров в Израиль.

Частными задачами исследования являются отдельный анализ воздушного, железнодорожного, водного транспорта, а так же анализ возможных маршрутов доставки туристов в основные туристические, культурно-исторические и центры отдыха Израиля.

Объект исследования - транспортные коммуникации Израиля и их возможность использования в туристическом бизнесе.

Предмет исследования - это закономерности процесса планирования использования транспортных коммуникаций Израиля для доставки туристов.

Израиль родина трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур. Среди основных достопримечательностей Израиля необходимо выделить, следующие туристические центры.

Тель-Авив ("Холм весны") - первый еврейский город современного государства Израиль, основан в 1909 году как пригородный район Яффы.

Яффа (Яффо) - один из главных портов древнего Израиля и один из древнейших городов мира. Считается, что именно здесь Ной построил свой ковчег, где-то здесь Персей освободил Андромеду (скала Андромеда до сих пор украшает прибрежную полосу на границе с Тель-Авивом), отсюда отправился в путь пророк Иона, здесь было явлено видение апостолу Петру, и воскрешена праведница Тавифа. Именно отсюда началось и возвращение евреев в Израиль.

К югу от Яффы лежит приморский город Бат-Ям ("русалка") - один из любимых морских курортов израильтян.

Главная достопримечательность страны, несомненно, один из древнейших городов мира, "столица трех религий", древняя столица Израиля - священный город Иерусалим, которому уже более 3 тысяч лет (как минимум, по другим данным - около 7 тысяч).

Не менее знаменитый Вифлеем (Бейт-Лехем, Бейт-Лахм) лежит всего в 5-6 км к югу от Иерусалима, практически сливаясь с ним окраинами. Священный город христианства, в котором согласно канонической версии, родился Иисус Христос, до сих пор является местом настоящего паломничества миллионов верующих, причем не только христиан.

Назарет - Священный город христианского мира, место, где прошло детство Христа, Назарет лежит в центре Галилеи на севере Израиля.

Хайфа - это третий по величине город страны и крупнейший морской порт Израиля лежит на севере страны, на берегу большой бухты Акко у склонов горы Кармель.

Тверия - Главный духовный центр страны после изгнания евреев из Иерусалима и родина письменности Израиля, Тверия (Тиберия, Тиверия) расположена на северо-востоке страны, на берегу озера Ям-Кинерет (Тибериадское, или Тивериадское).

Иудейская пустыня начинается от устья реки Иордан и Мертвого моря и тянется на десятки километров к западу. Зеленые холмы Западной Иудеи и оазисы долины Иордана резко контрастируют с песками и скалами безжизненной пустыни.

Мертвое море - самая низкая точка на карте мира - 400 метров ниже уровня мирового океана.

Эйлат - это город, который расположен на самом юге страны, на побережье Красного моря, окруженный со всех сторон стеной высоких гор и песками пустыни лежит лучший морской курорт страны.

Небольшое описание Израиля позволяет судить об их территориальной удаленности друг от друг, а, следовательно, оптимальных маршрутов доставки туристов с точки зрения временных и стоимостных затрат, которые позволят существенно влиять на стоимость тура.

 

1. Теоретическая часть

 

.1 Воздушный транспорт

 

Внутренние авиалинии в Израиле хорошо развиты, несмотря на небольшие размеры страны и наличие эффективного железнодорожного и автобусного сообщения. Главный аэропорт страны - это аэропорт Бен-Гурион, обслуживающий не только местные рейсы, но и международные перелеты. Помимо этого в Тель-Авиве действует и второй аэропорт - Сде-Дов, откуда вылетает часть рейсов в Эйлат. Перелеты осуществляются на современных авиалайнерах Boeing 737, Boeing 757 и АTR-72. Уровень обслуживания соответствует европейским стандартам. В субботу и вечером пятницы, а также по религиозным праздникам полетов нет. Регулярные рейсы выполняются по направлениям, представленным в таблице 1.1.

 

Таблица 1.1. Регулярные внутренние рейсы из Телль-Авива

№ п/пМаршрутПериодичность1.Бен-Гурион - Эйлат3-4 рейса в сутки2.Бен-Гурион - Увда2-3 рейса в сутки, обычно чартерные рейсы3.Бен-Гурион - Рош-Пинаодин рейс в сутки4.Бен-Гурион - Кирьят-Шмонаодин рейс в сутки5.Сде-Дов - Эйлат2-3 рейса в сутки6.Хайфа - Эйлат3-4 рейса в сутки7.Иерусалим - Эйлат2-3 рейса в суткитранспорт израиль туристический достопримечательность

Чартерные рейсы по индивидуальным заказам осуществляются в направлении Мертвого моря (Эйн-Бокек) и в Мицпе-Рамон.

Основные перевозчики на рынке авиационных перевозок - El-Al , Arkia и Israir . Тарифы бывают от $40 до $70.

Часто проводятся распродажи билетов по сниженным ценам, когда перелет в обе стороны из тель-авивского аэропорта Бен-Гурион в Эйлат может стоить менее $50.

Пассажирам следует иметь в виду, что внутренние рейсы прибывают в отдельный терминал Бен-Гуриона, расположенный достаточно далеко (около четырех километров) от международного терминала, откуда следует весь общественный транспорт в города страны. Между терминалами курсируют бесплатные автобусы, однако они не имеют расписаний и теоретически подъезжают к прибытию самолетов из Эйлата. На практике это означает, что время ожидания автобуса может составлять от 10 минут до получаса.

В общем и целом, учитывая небольшие размеры Израиля, полеты по стране на самолете совершенно не практичны в соотношении времени и средств. Если же исходить из соображений рациональности, то рейсовый автобус покрывает это же расстояние за 4,5 часа и стоит в 5-7 раз дешевле, чем самолет. Кроме того, следует учитывать необходимость приезда в аэропорт за полтора часа до вылета для прохождения регистрации. Таким образом, общее время, затраченное на поездку в автобусе и перелет на самолете, практически одинаковое.

В Израиле три аэропорта имеют статус международных:

Бен-Гурион в Тель-Авиве;

аэропорт Хайфы;

аэропорт Увда в Эйлате.

Помимо этого действует ряд местных аэропортов:

Сде-Дов (севернее Тель-Авива);

Рош-Пина (возле Тверии);

Кирьят-Шмоне (возле границы с Ливаном),

Атарот (севернее Иерусалима);

Сдом (Мертвое море);

Мицпе-Рамон (южнее Беер-Шевы).

Пассажирам, вылетающим или прибывающим внутренними рейсами в аэропорт Бен-Гурион, следует иметь в виду, что внутренний терминал Бен-Гуриона расположен достаточно далеко (около четырех километров) от международного терминала, откуда следует весь общественный транспорт в города страны. Между терминалами курсируют бесплатные автобусы, однако они не имеют расписаний и теоретически подъезжают к прибытию самолетов из Эйлата. На практике это означает, что время ожидания автобуса может составлять от 10 мину

Похожие работы

1 2 3 4 > >>