Анализ теоретической стороны вопроса об инструкции по охране труда и должностной инструкции

Должностные инструкции используются при ранжировании работ или должностей и последующей разработке положений об оплате труда. При определении оклада необходимо учитывать

Анализ теоретической стороны вопроса об инструкции по охране труда и должностной инструкции

Курсовой проект

Безопасность жизнедеятельности

Другие курсовые по предмету

Безопасность жизнедеятельности

Сдать работу со 100% гаранией

Министерство образования и науки Российской Федерации

ГОУ ВПО Рязанский государственный радиотехнический университет

Инженерно-экономический факультет

Кафедра правоведения

 

 

 

 

 

 

Курсовая работа

 

по дисциплине: Трудовое право

на тему: Анализ теоретической стороны вопроса об инструкции по охране труда и должностной инструкции

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рязань 2010

Введение

 

Трудовые отношения это часть общественных отношений. Изменение первых неизбежно обусловлено развитием последних, при этом, совместный труд всегда предполагает определенную регламентацию деятельности лиц его осуществляющих. Актуальность данной темы состоит в следующем:

1) высокий показатель несчастных случаев на производстве из-за несоблюдения инструкций по охране труда;

2) огромное количество трудовых споров, вызванных нечёткой регламентацией функций работника. Целью данной курсовой работы является анализ теоретической стороны вопроса об инструкции по охране труда и должностной инструкции. Следует отметить, что Трудовым Кодексом Российской Федерации (далее - ТК РФ), действующим с 1 февраля 2002 года, к числу основных задач трудового законодательства отнесено создание необходимых правовых условий для согласования интересов сторон трудовых отношений, интересов государства, а также правовое регулирование трудовых отношений и в том числе отношений по организации труда и управлению трудом. Результатом регламентирования трудовых и связанных с ними иных отношений работодателя и работника является комплекс документов, именуемый кадровой документацией. В связи с этим, можно сформулировать проблему: требования к ведению кадровой документации предусмотрены действующим трудовым законодательством, ни для кого не секрет, что в большинстве компаний надлежащей постановке кадровой документации не предают серьезного значения, в результате чего кадровый документооборот ведется с существенными нарушениями законодательно установленных требований. Исходя из буквального толкования положений ТК РФ, можно сделать вывод, что некоторые из документов, регламентирующих трудовые отношения, обязательны для каждого работодателя: Штатное расписание (статья 57 ТК РФ); · Правила внутреннего трудового распорядка (статьи 56, 189, 190 ТК РФ); · Документы, устанавливающие порядок обработки персональных данных работников, их права и обязанности в этой области (статьи 86, 87, 88 ТК РФ); · График сменности. При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности (статья 103 ТК РФ); · График отпусков (статья 123 ТК РФ);

Правила и инструкции по охране труда. Работодатель обязан обеспечить безопасные условия и охрану труда, правила и инструкции по охране труда должны быть составлены и доведены под роспись до сведения работников (статья 212 ТК РФ). Кроме того, ТК РФ устанавливает обязанность работодателя по документированию трудовых правоотношений с работником: трудовой договор должен быть заключен в письменной форме (статья 67 ТК РФ); прием на работу, увольнение оформляются приказом (распоряжением) работодателя, с которыми работник знакомиться под роспись (статьи 68, 84.1 ТК РФ); обязательно издание приказа (распоряжения) о применении дисциплинарного взыскания (статья 193 ТК РФ); на всех работников ведутся трудовые книжки (статья 66 ТК РФ). Эти документы входят в число тех, которые, прежде всего, проверяют инспекторы федеральной инспекции труда. Следовательно, весь комплекс кадровых документов можно разделить на два вида: 1. обязательные кадровые документы, наличие которых прямо предусмотрено ТК РФ для всех работодателей (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей); 2. факультативные кадровые документы, которые работодатель может принимать в рамках локального нормотворчества, их перечень, порядок ведения работодатель определяет самостоятельно. К факультативным кадровым документам можно отнести, например, положения о структурных подразделениях, положения о персонале, должностные инструкции. кадровой документации. На мой взгляд, существуют следующие пути решения указанной выше проблемы:

1) ввести изменения в действующее законодательство, исключив из ТК РФ статьи 192 пункт 1;

2) ввести статью в ТК РФ по обязательному ведению должностных инструкций;

3) для сокращения числа несчастных случаев, руководителям пересматривать не реже одного раза в 2 года инструкции по охране труда на предприятиях, в организациях и учреждениях.

Глава 1. Инструкции по охране труда и должностные инструкции

 

1.1 Общие сведения об инструкции по охране труда

 

Инструкция по охране труда нормативный акт, устанавливающий требования по охране труда при выполнении работ в помещениях, на территории предприятия, организации и учреждения, на строительных площадках и в иных местах, где производятся эти работы или выполняются служебные обязанности.

Инструкции по охране труда могут быть типовые (отраслевые) и для работников предприятий (по должностям, профессиям и видам работ).

Типовые инструкции утверждаются федеральными органами исполнительной власти после проведения предварительных консультаций с соответствующими профсоюзными органами. В качестве типовой инструкции данной отрасли может быть использована типовая инструкция другой отрасли для работников соответствующих профессий (видов работ) с согласия федерального органа исполнительной власти, утвердившего указанную инструкцию.

Инструкции по охране труда могут разрабатываться как для работников по должностям, отдельным профессиям (менеджеры, электросварщики, станочники, слесари, электромонтеры, уборщицы, лаборанты, доярки и др.), так и на отдельные виды работ (работа на высоте, монтажные, наладочные, ремонтные работы, проведение испытаний и др.).

Типовая инструкция и инструкция для работников должны содержать следующие разделы:

  • общие требования безопасности;
  • требования безопасности перед началом работы;
  • требования безопасности во время работы;
  • требования безопасности в аварийных ситуациях;
  • требования безопасности по окончании работы.

При необходимости в инструкции можно включать дополнительные разделы.

Для вводимых в действие новых производств допускается разработка временных инструкций для работников. Временные инструкции должны обеспечивать безопасное ведение технологических процессов и безопасную эксплуатацию оборудования. Инструкции для всех должностей работников утверждаются руководителем предприятия после проведения предварительных консультаций с соответствующим профсоюзным органом и службой охраны труда, а в случае необходимости и с другими заинтересованными службами и должностными лицами по усмотрению службы охраны труда.

Инструкции работникам могут быть выданы на руки под расписку в личной карточке инструктажа для изучения при первичном инструктаже, либо вывешенных на рабочих местах или участках, либо храниться в ином месте, доступном для работников. Изучение инструкций для работников обеспечивается работодателем. Требования инструкций являются обязательными для работников. Невыполнение этих требований должно рассматриваться как нарушение трудовой дисциплины.

Устанавливаются определённые требования к построению, содержанию, оформлению и обозначению правил и инструкций по охране труда, а также порядок их проверки, пересмотра, хранения и обеспечения ими предприятий, организаций, учреждений.

Инструкции по охране труда разрабатываются с учетом достижений науки, техники, передового опыта организации производства и труда, с соблюдением требований стандартов ССБТ, строительных и санитарных норм и правил, норм безопасности, гигиенических и эргономических нормативов.

1.2 Разработка инструкций по охране труда

 

Инструкции для работников, занятых взрывными работами, обслуживанием электрических установок и устройств, грузоподъемных машин, котельных установок, сосудов, работающих под давлением, и для других работников, требования безопасности труда которых установлены в межотраслевых и отраслевых нормативных актах по охране труда, утвержденных федеральными надзорами России, разрабатываются на основе указанных актов и утверждаются в порядке, установленном этими органами. Инструкции для работников разрабатываются на основе типовых инструкций, требований безопасности на данном предприятии, а также в технологической документации предприятия с учетом конкретных условий производства и обучения. Изучение инструкций для работников обеспечивается руководителем предприятия. Требования инструкций являются обязательными для работников. Невыполнение этих требований должно рассматриваться как нарушение трудовой дисциплины.

Требования типовой инструкции должны быть сформулированы на основе:

  • анализа документов, действующих в данной отрасли;
  • изучения учебного и технологического процесса;
  • изучения условий труда, характерных для данной профессии (вида работ);
  • определения опасных и вредных производственных факторов, характерных для выполнения работ лицами данной профессии (занятых на данных работах);
  • анализа типичных, наиболее вероятных для данной профессии (вида работ) случаев производственного травматизма и профессиональных заболеваний и их причин;
  • изучения передового опыта безопасного выполнения работ;
  • определения наиболее безопасных методов и приемов выполнения работ;
  • утвержденных режимов
Лучшие

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>