Пенсионное обеспечение в Российской Федерации

В заключении можно сказать, что несмотря на все старания государства - обеспечить людей пенсионного возраста, выплачивать им необходимую сумму денег

Пенсионное обеспечение в Российской Федерации

Информация

Юриспруденция, право, государство

Другие материалы по предмету

Юриспруденция, право, государство

Сдать работу со 100% гаранией

Федеральное агентство по образованию

Государственное образовательное учреждение

Высшего профессионального образования

Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики

Институт туризма и международных экономических отношений

 

 

 

 

 

 

Реферат по дисциплине "Основы социального государства"

На тему "Пенсионное обеспечение в Российской Федерации"

 

 

 

Выполнила студентка 1 курса

Заочной формы обучения

Шатчина Н.В.

 

 

 

 

 

 

 

 

Санкт-Петербург, 2012 г.

 

Введение

 

Пенсионная система - один из громких вопросов на сегодняшний день. Большинство жителей Российской Федерации доживают до, так называемого, пенсионного возраста, а некоторые, в силу жизненных обстоятельств, получают пенсию не зависимо от возрастного фактора.

Зачастую, пенсия бывает намного ниже прожиточного минимума пенсионера, что заметно сказывается на его материальном благополучии.

сентября 2007 года, тогдашний Президент Российской Федерации В.В.Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" в связи с установлением размеров базовых частей трудовых пенсий".

Целью данной работы является исследование и анализ пенсионной системы РФ, а также некоторая оценка недостатков пенсионной системы.

 

 

1.Понятие и уровни пенсионной системы

 

В результате проведения пенсионной реформы в 2002 году пенсионная система Российской Федерации включает в себя три уровня:

государственное пенсионное обеспечение

обязательное пенсионное страхование

дополнительное (негосударственное) пенсионное обеспечение и страхование

ГПО - часть пенсионной системы, обеспечивающая за счет сумм единого социального налога предоставление базовой части трудовых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца, а также за счет ассигнований из федерального бюджета - социальных пенсий нетрудоспособным гражданам и государственных пенсий военнослужащим, государственным служащим и другим отдельным категориям лиц.

ОПС - часть пенсионной системы, обеспечивающая за счет обязательных страховых взносов предоставление страховой и накопительной частей трудовых пенсий наемным и самозанятым работникам, а также страховой части пенсий инвалидам и иждивенцам умершего кормильца.

Д(Н)ПСиО - часть пенсионной системы, обеспечивающая в дополнение к государственному пенсионному обеспечению и обязательному пенсионному страхованию предоставление пенсий за счет накопленных добровольных взносов работодателей и застрахованных лиц.

 

.Виды и особенности назначения государственных пенсий

 

Государственные пенсии назначаются государственным служащим, а также социально-незащищённым гражданам РФ, не получившим по разным причинам право на трудовую пенсию.

Виды государственных пенсий в системе обязательного государственного пенсионного обеспечения и страхования:

государственные пенсии за выслугу лет

государственные пенсии по старости

государственные пенсии по инвалидности

государственные социальные пенсии

Государственные пенсии за выслугу лет устанавливаются федеральным служащим, военнослужащим и приравненным к ним профессиям при достижении ими стажа государственной службы не менее 15 лет.

Государственные пенсии по старости назначаются гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф.

Государственные пенсии по инвалидности назначаются гражданам получившим инвалидность.

Государственные социальные пенсии выплачиваются нетрудоспособным гражданам.

В системе обязательного государственного пенсионного обеспечения и страхования существуют виды трудовых пенсий:

трудовые пенсии по старости

трудовые пенсии по инвалидности

трудовые пенсии по случаю потери кормильца

Трудовые пенсии в системе обязательного пенсионного страхования зависят теперь не только от стажа работы, но и от размера зарплаты и пенсионных взносов в Пенсионный Фонд РФ.

С 1 января 2010 года трудовая пенсия по старости состоит из двух частей - страховой и накопительной. Деление трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по потере кормильца на составляющие части не предусмотрено.

Условием назначения трудовой пенсии по старости является наличие пяти лет страхового стажа и достижение установленного законодательством пенсионного возраста.

Трудовая пенсия по инвалидности устанавливается гражданам, признанным в установленном порядке инвалидами 1,2, и 3 группы.

На каждое застрахованное лицо в Пенсионном фонде открыт лицевой счет, на который зачисляются взносы, уплачиваемые работодателем.

Правила те же, что и для банковских взносов, только эти деньги нельзя снять со счета, и вместо начисления процентов по вкладу пенсионный капитал ежегодно индексируется. К пенсионным накоплениям ежегодно добавляется инвестиционный доход, полученный от управления средствами накопительной части трудовой пенсии, управляющими компаниями.

Государство гарантирует, что каждый учтенный на счете рубль уплаченных взносов и полученного инвестиционного дохода, зафиксированного на дату назначения пенсии, будет возвращен застрахованному лицу в виде пенсии.

Таким образом, размер пенсии напрямую зависит от суммы на лицевом счете, сформированной за всю трудовую деятельность.

В то же время, законодательно закреплённое большое разнообразие видов трудовых и государственных пенсий и способов их индексирования приводит к значительному расслоению пенсионеров по величине получаемой пенсии и различных видов доплат к пенсиям.

Существуют так называемые "белые" пенсионеры с пенсией в сотни тысяч рублей и основная масса рядовых "черных" пенсионеров с пенсией ниже прожиточного минимума.

Право на трудовую пенсию имеют граждане Российской Федерации, застрахованные в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", нетрудоспособные члены семей застрахованных лиц, в случаях потери кормильца. Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Российской Федерации, имеют право на трудовую пенсию наравне с гражданами Российской Федерации, за исключением случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Гражданам, имеющим одновременно право на различные пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, устанавливается одна пенсия по их выбору, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Пенсионными основаниями для назначения корпоративной пенсии в соответствии с Законом являются основания для назначения трудовой пенсии.

Вид, размер, порядок формирования и выплаты корпоративной пенсии определяется корпоративной пенсионной программой для сотрудников этого предприятия. Большинство негосударственных пенсионных фондов обслуживают преимущественно данный вид пенсионных программ.

Условия назначения корпоративной пенсии в крупных промышленных компаниях довольно часто закрепляются коллективным трудовым договором и Пенсионной программой предприятия, и входит в так называемый "Социальный пакет" сотрудника. В большинстве корпоративных пенсионных программ размер пенсии для работника устанавливается в соответствии с его должностью и стажем работы на предприятии.

Личные (добровольные) пенсии граждане могут самостоятельно накапливать в негосударственных пенсионных фондах.

Для этого необходимо подобрать удовлетворяющий гражданина негосударственный пенсионный фонд, внимательно изучить Пенсионные правила выбранного им негосударственного пенсионного фонда и выбрать подходящую пенсионную схему, а так же определится с параметрами пенсионного договора.

Оформить государственную трудовую пенсию в нашей стране имеют право мужчины с 60 лет и женщины с 55 лет, определённым категориям граждан пенсия назначается в более раннем возрасте или в повышенном размере. Размер выплат устанавливается законодательно и в определенной степени зависит от заработка в течение жизни.

В настоящий момент государственная пенсия обеспечивает только базовые нужды российских пенсионеров. Приведу некоторые цифры и факты о нынешней пенсионной системе:

По данным Пенсионного фонда России, средний ежемесячный размер трудовой пенсии по состоянию на февраль 2011 года - 8500 руб.

Дефицит Пенсионного фонда РФ в 2010 году превысил 1 триллион рублей.

Количество людей пенсионного возраста увеличивается - в настоящий момент на 100 жителей трудоспособного возраста приходится 78 пенсионеров, по прогнозам это соотношение к 2020 году станет 100:89, к 2030 году 100:100.

% респондентов опроса, проведенного в октябре 2010 года ВЦИОМ, сомневаются, что размер их будущей пенсии будет достаточным для нормальной жизни.

Правительству приходится прикладывать немало усилий, чтобы обеспечить пенсионеров. Обсуждаются новые шаги пенсионной реформы и одновременно принимаются меры, стимулирующие добровольные пенсионные программы в негосударственных пенсионных фондах.

пенсионный обеспечение страхование трудовой

3.Негосударственные пенсионные фонды

 

По состоянию на октябрь 2011 года в России действуют ё48 негосударственных пенсионных фондов, в которых зарегистрировано 6,62 млн участников добровольных пенсионных программ.

Деятельность НПФ осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 7 мая 1998 года № 75-ФЗ "О негосударстве

Лучшие

Похожие работы

1 2 >