Анализ средового имиджа

Во-вторых, отсутствие в оформлении офиса так называемого функционального комфорта, который достигается при соответствии условий и средств деятельности возможностям работающего. При

Анализ средового имиджа

Контрольная работа

Менеджмент

Другие контрольные работы по предмету

Менеджмент

Сдать работу со 100% гаранией

Южнославянский институт ВУЗ

«Киевский славистический университет» (ЗАО)

Кафедра экономики и управления

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Индивидуальная работа

по дисциплине «Основы имиджелогии»

на тему:

Анализ средового имиджа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Николаев, 2011г.

Задание

 

1. Проанализировать средовой имидж фирмы

2. Определить габитарный имидж делового человека

. Проанализировать кинетический имидж человека

. Проанализировать вербальный имидж человека

. Разработать программу создания корпоративного имиджа

Список литературы

 

1. Проанализировать средовой имидж фирмы

 

Офис - это лицо фирмы (иногда и все тело).

Работа со средовым имиджем - это пересмотр окружающих Вас предметов и Ваших интересов в соответствии с тем впечатлением, которое Вы хотите производить на окружающих.

Среда окружает человека и несет определенную информацию о нем, о его бизнесе. Это квартира, дом, автомобиль, рабочее место, кабинет, офис, хобби и даже звук мобильного телефона. Даже не видя человека, но зайдя в его кабинет или квартиру, мы составляем довольно ясное представление о владельце - социальном положении, благосостоянии, личности, отношении к работе, о вкусах, привычках, увлечениях, привязанностях и о многом, многом другом.

Анализируя первую картинку можно говорить, что внешний вид офиса гармонично оформленный. Цвета, освещение и интерьер подобраны, очень уютных и лаконичных тонах. Окна достаточно большие, что позволяет офис делать более просторным, светлым и уютным. Мебель, уютная и мягкая, за которой удобно располагаются. Мебель достаточно функциональна и отвечает интерьеру, также кругозор достаточно обширный, что позволяет наблюдать за действиями клиентов. Девушки на картинке с приятным внешним видом, с улыбкой, в деловом костюме. Мужчины также соответствуют своему статусу, в деловых костюмах и с приятной улыбкой на лице. С картинки также видно, что это должностные лица, которые успешно заключили деловую сделку для своей фирмы и как результат проделанной работы получат неплохие дивиденды, чем смогут порадовать свои семи.

Можно сказать, что это открытый офис, кампании, в которой люди и работают и восполняются энергией. Я думаю работать в таких условиях, это мечта каждого.

2. Определить габитарный имидж делового человека

 

Одежда является «визитной карточкой» делового человека, так как при встрече, прежде всего внимание обращается именно на то, как одет человек, потому первое впечатление надолго остается в памяти людей.

 

 

На картинке изображены два деловых человека. Их смело можно назвать деловыми людьми, ведь они соблюдают деловой стиль - костюм, галстук, рубашка, туфли. Соблюдая аккуратность в одежде, манерах поведения, часто ассоциируются с организованностью в работе, умением ценить свое и чужое время. Также это приводит к успеху, поскольку для потенциального партнера его костюм служит кодом, свидетельствующим о степени надежности и респектабельности.

Манера поведения - это такой же способ проявлять уважение к окружающим людям, как и опрятная одежда, вежливое обращение в разговоре, тактичность. В манере поведения достаточно велика роль привычек. Они могут, как подчеркивать достоинства человека, так и сводить к нулю его самые лучшие черты. Важным является естественность поведения делового человека, так как попытка выглядеть иначе заметна со стороны. Жесты и движения являются частью имиджа. Очень часто случается так, что именно жест показывает настроение, а не лицо человека даже тогда, когда он сам этого не хочет. Движения не должны быть резкими и быстрыми. Не нужно при разговоре опускать надолго глаза или стоять в расслабленной позе. Можно расслабиться в часы досуга, но в рабочее время подтянутся.

Приведем несколько правил ношения костюма:

·Если вы надели костюм, всегда надевайте галстук. Исключения - пиджаки спортивного покроя, которые могут быть надеты даже на футболку. Но они не принадлежат к деловой одежде. Недопустимо носить двубортные пиджаки без галстука.

·Рубашка, надеваемая с костюмом, должна иметь длинные рукава. Считается элегантным, если её манжеты видны из-под рукавов пиджака примерно на 1,5 - 2 см. Лучше всего подобрать рубашку, на которой нет нагрудных карманов.

·Не допускайте, чтобы затяжной конец галстука был на виду, выступал из-за его лицевой части. Завязанный галстук должен касаться нижним концом пряжки ремня.

·Никогда не надевайте одновременно костюм и спортивную обувь. Эти вещи несовместимы по своему предназначению.

·Надев костюм, не берите сумку спортивного типа. Желательно носить бумаги и необходимые вещи в дипломате, портфеле или папке.

·Не выделяйтесь своей одеждой в рабочее время. В повседневном общении неброский костюм считается хорошим тоном.

·Не носите слишком светлые костюмы. Наиболее распространённые цвета - тёмно-синий, темно-серый, черный

·Не надевайте пестрых рубашек.

·Носите не слишком яркие галстуки без броских узоров. Галстук должен быть светлее костюма и темнее рубашки.

·Не допускайте несовместимости узоров деталей вашей одежды.

·Всегда надевайте носки темных расцветок.

Несколько простых советов:

.Светлые костюмы носите днём, темные - вечером. Галстук к вечернему костюму лучше всего подбирать из натурального или искусственного шелка.

.В официальной обстановке пиджак должен быть застегнут. Полностью расстегнуть его пуговицы можно во время ужина или сидя в кресле театра. Вставая, необходимо застегнуть пиджак на верхнюю пуговицу.

.Всегда держите выходной костюм в полном порядке. Это же относится к обуви, носкам, запонкам.

.Не стремитесь угнаться за модой. Лучше выглядеть не модно, но хорошо, чем модно и плохо.

.Имейте при себе два носовых платка. Первый, «рабочий», должен находиться в кармане брюк. Второй - всегда абсолютно чистый - во внутреннем кармане пиджака.

Необходимо помнить, что в деловых отношениях мелочей нет. Одежда, поведение делового человека, директора, менеджера - это его визитная карточка.

Совсем необязательно надевать сверхмодный костюм. Важно, чтобы костюм был в приличном состоянии, не висел мешком, а брюки не должны напоминать засаленную старую гармошку. Костюм должен быть к месту и ко времени. Если переговоры с партнерами назначены на дневное время, подойдет светлый костюм. Брюки и пиджак могут быть различных цветов. Но если переговоры идут вечером, костюм должен быть темным, рубашка - обязательно свежей, глаженой, галстук - не кричащим, ботинки - вычищенными. Элегантность делового человека определяют рубашка, галстук и ботинки, а не количество костюмов, которые он привез с собой.

 

3. Проанализировать кинетический имидж человека

 

 

Охарактеризовать имидж людей изображенных на рисунке можно с помощью оценки жестов, поз, мимики. Ровная спина, уверенная осанка, положение рук, улыбка является важным показателем того, как человек относится к жизни, работе, людям.

Мнение, сложившееся на основании кинетического образа, может быть как эмоционально окрашенным отношением (нравится, не нравится), так и сугубо рациональным - по параметру «умный или не отягощенный интеллектом». Управлять кинетической информацией, которая формирует имидж, - значит, управлять формированием нужного мнения о себе. Целенаправленно сформированное положительное мнение о человеке увеличит круг нужных людей, поможет расширить круг деловых партнеров и клиентов.

Важными кинетическими действиями является (осанка, походка, жесты, наклон головы, мимика).

Охарактеризовать женщину на картинке можно как открытую к общению, о чем говорит ее поза, сопровождающаяся прямым взглядом, опущенными вдоль тела или немного согнутыми в локтях руками.

У женщины справа от мужчины кисти рук расположены за спиной, что означает некоторую настороженность к оппоненту общения или недоверие, хотя ее улыбка все опровергает. У женщины, которая находится напротив мужчины и совершает рукопожатие, всем своим видом показывает готовность к общению. У мужчины по его рукопожатию (вертикально) и расположению рук просматривается равноправное отношение к собеседнику и полная готовность к общению, которая ко всему прочему подтверждается улыбкой..

Особое внимание следует уделить положению головы в пространстве. У людей на картинке голова слегка склонена набок, при этом чуть выдвинута вперед, что говорит о внимательном и почтительном отношение к окружающим.

Также важным моментом является визуальный, первый контакт с собеседником. У людей на картинке взгляд, устремленный вперед, что говорит об уверенности в себе, открытости к общению. Улыбка символизирует расположение к себе.

Зная все возможности «кинетического имиджа» можно определить:

-Какую кинетическую информацию следует презентовать для формирования о Вас положительного мнения;

-Как блокировать ту информацию, которую Вы бы не хотели сделать достоянием гласности;

Как, изменив свое кинетическое поведение, можно приобрести чувство уверенности в себе.

Почему изменение кинетической информации меняет миропонимание.

Как завладеть вниманием и уважением людей.

Как вести себя при встрече с человеком, с которым Вы встречаетесь впервые.

Как вести себя с агрессивными людьми, не опускаясь до их уровня.

&nb

Лучшие

Похожие работы

1 2 3 4 > >>