Анализ социально-экономического развития муниципального образования на примере городского поселения "Забайкальскоея муниципального образования"

ФакторыВлияние фактора на социально-экономическое развитие муниципального районаПозитивное (сильные позиции)Негативное (слабые позиции)1. Качество жизни1.1. Уровень материального обеспеченияУровень доходов

Анализ социально-экономического развития муниципального образования на примере городского поселения Забайкальскоея муниципального образования

Дипломная работа

Юриспруденция, право, государство

Другие дипломы по предмету

Юриспруденция, право, государство

Сдать работу со 100% гаранией

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«ЧИТИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

(ЧитГУ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дипломная работа

на тему:

Анализ социально-экономического развития муниципального образования на примере городского поселения «Забайкальское»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чита 2010

Содержание

 

Введение

Глава 1. Социально-экономическое развитие муниципальных образований

.1 Понятия муниципальных образований

.2 Цели развития поселения

Глава 2. Программный метод социально - экономического развития муниципального образования

.1 Виды планирования

Глава 3. Сравнительный анализ социально-экономического развития муниципального района «Забайкальский район»

.1 Анализ развития муниципального района "Забайкальский район" (SWОТ-анализ)

.2 Комплексная программа социально-экономического развития муниципального образования «Забайкальский район» на 2008-2012гг. и на период до 2020 года

.3 Приоритетные национальные проекты, реализуемые в Забайкальском районе

Заключение

Список использованных источников

Приложение А

Приложение Б

 

Введение

 

Основанием для разработки дипломной работы стало то, что комплексное социально - экономическое развитие Муниципальных образований Федеральным Законом от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» [далее ФЗ №131] отнесено к полномочиям местного самоуправления. Понятие «Комплексное социально- экономическое развитие муниципальных образований» впервые встречается в современной правовой системе России, не раскрыта в основополагающем Федеральном Законе, и поэтому требуется его современная трактовка.

Комментарий к ФЗ №131, подготовленный коллективом авторов из Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации под руководством Ю.А. Тихомирова, по поводу комплексного социально - экономического развития муниципальных образований говорится, что «в данном направлении осуществляются следующие действия: утверждаются и реализуются местные целевые программы, даются муниципальные заказы, согласовываются формы участия предприятий и организаций в развитии муниципального образования, заключаются договоры и т.д.».

Существуют устойчивые заблуждения, в соответствии с которым понятие «Муниципальное хозяйство» многие специалисты в этой сфере и особенно практики отождествляют с понятием «Муниципальное образование» или, точнее, муниципальное образование сводят к муниципальному хозяйству, т.е. многие считают, что муниципальное образование (город, посёлок и другие социально - территориальные образования), по существу и есть муниципальное хозяйство, и в соответствии с этой точкой зрения осуществляют стратегию управленческой деятельностью. Последствие такой подмены в понятиях - возникновение и накопление сложных и порой неразрешимых (в этом понимании муниципального образования) проблем.

В соответствии с определением муниципальное хозяйства к нему относятся все предприятия, учреждения и организации (независимо от форм собственности) деятельность которых прямо или косвенно направлена на решение задач, стоящих перед муниципальным образованием. Но даже такое широкое толкование термина «муниципальное хозяйство» не дает нам основания отождествлять муниципальное хозяйство с муниципальным образованием.

Понятие муниципального образования значительно более сложное. Для того чтобы в этом убедиться, достаточно ознакомиться с понятием «город», которое даётся в книге Л.А. Велихова [Велихов Л.А. Основы городского хозяйства - М.: Л.: Госиздат.1928. - 126с.]. Современное понятие «муниципальное образование» по сравнению с понятием «город», по Велихову, по - видимому, ещё сложнее, так как включает в себя наряду с городскими сельские поселения, а так же населённые территории.

Более подробно понятие «муниципальное образование» рассмотрим далее. Здесь же предварительно рассмотрим его для определения соотношения между понятиями «муниципальное хозяйство» и «муниципальное образование». Анализ современного Российского законодательства даёт основание трактовать понятие «муниципальное образование» как относительно целостную социально-экономическую систему, включая такие понятия, как «население», «территория», «муниципальное хозяйство», а так же очень важное, но трудно формулируемое понятие «коллективный интерес» или «коллективные потребности».

Таким образом, если муниципальное образование рассматривать как целостную социально-экономическую систему, то муниципальное хозяйство - это часть этой сложной системы. В связи с этим важно решение вопросов планирования и организации взаимодействия всех составляющих муниципального хозяйства и управления им, а также планирования развития самого муниципального образования.

Таким образом, следует различать такие понятия как «развитие муниципального образования» и «развитие муниципального хозяйства». Первое невозможно без второго, а второе не имеет самостоятельного значения без первого.

В дипломной работе мы рассмотрим муниципальное образование как целостную социально - экономическую систему, по отношению к которой будут рассматриваться вопросы комплексного социально-экономического развития.

Вопрос комплексного социально-экономического развития муниципальных образований в современной России обсуждается впервые. Этот вопрос в той или иной мере в литературе обсуждался в первой четверти столетия. В частности, Л.А.Велихов опубликовал работу «Опыт муниципальной программы», изданную в качестве материалов для академического курса и перспективных планов городского хозяйства.

В новейшей истории России постановка вопроса о комплексном социально-экономическом развитии муниципальных образований как целостных социально-экономических систем стала возможной лишь после принятия Конституции Российской Федерации в 1993 г. До принятия новой Конституции Российской Федерации. Такая постановка вопроса не имела основания. Это связано с тем, что, во-первых, понятие «муниципальное образование» было введено в оборот лишь в 1994 г.; во-вторых, города и другие поселения по существу, были частью административной экономической системы практически каждое поселение «реализовывало» строго предписанную, диктуемую свыше функцию. Одним из следствий этого стало строительство городов с много ориентированной экономикой, так называемых городов одного министерства. Отдавая дань справедливости, необходимо отметить, что в отношении городов еще до принятия новой Конституции Российской Федерации ряд авторов обсуждали вопрос комплексного развития их территорий.

Появление положения о комплексном социально-экономическом развитии муниципальных образований в Федеральном законе на стадии проекта вызывало жаркие дискуссии среди депутатов Государственной Думы первого созыва (1993-1995гг.). Положительное решение состоялось под давлением лидеров ассоциаций муниципальных образований и мэров ряда городов, которые к тому времени в экспериментальном порядке отрабатывали вопросы комплексного развития территорий муниципальных образований. Активная позиция лидеров многих российских городов, а также имеющийся научный задел предопределили появление в Федеральном законе. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» нормы, относящей к предметам ведения муниципального образования комплексное социально-экономическое развитие муниципального образования.

Вопросы развития муниципального образования как целостной социально-экономической системы с учетом современных идей в условиях становления нового государственного строя. Основное внимание уделено обсуждению понятий, которые и должны в ближайшем будущем стать инструментом в дальнейшей разработке теории и практики управления программами развития муниципальных образований.

В самое ближайшее время функция, связанная с разработкой и реализацией программ комплексного социально-экономического развития, станет одной из главных функций органов самоуправления муниципальных образований. В этой связи формирование понятийного аппарата становится одной из важнейших задач на сегодняшнем этапе становления института местного самоуправления в России. Участвующие в этом процессе должны выработать «общий язык» обсуждения муниципальных проблем.

Современная ситуация в сфере становления местного самоуправления характеризуется также тем, что теоретическое осмысление современной действительности и практические шаги по становлению местного самоуправлению осуществляются параллельно. Российская муниципальная школа, имеет глубокие исторические корни, в настоящее время переживает период бурного развития в изменившихся политических и экономических условиях. И как всякая наука, переживающая период быстрого накопления новых знаний и переосмысления достижений прошлого периода, требует более внимательного отношения к применяемой терминологии. За старыми терминами может скрываться новое содержание, а новые термины ещё не попали в толковые словари. Таким образом, для правильного понимания изложенного материала много внимания уделено трактовке используемых терминов.

В дипломной работе при рассмотрении вопросов управления программами разв

Лучшие

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>