Анализ социально-экономического положения г. Верхний Уфалей

Сильные стороныСлабые стороны· Увеличение числа родившихся и уменьшени детской смертности · Увеличение естественного прироста населения · Увеличение количества предприятий

Анализ социально-экономического положения г. Верхний Уфалей

Курсовой проект

Социология

Другие курсовые по предмету

Социология

Сдать работу со 100% гаранией

Введение

 

Современные рыночные отношения, которые на сегодняшний день сложились в Российской Федерации, диктуют особые условия для деятельности муниципальных образований.

В таких условиях муниципальные образования, также как и другие участники рыночных отношений, вынуждены повышать эффективность своего функционирования, быть конкурентоспособными. В то же время они должны принимать во внимание необходимость социальной направленности своей деятельности, так как основная функция муниципального образования, да и вообще муниципального управления, это, прежде всего, удовлетворение коллективных потребностей и интересов населения, улучшение его благосостояния и повышения уровня жизни.

В соответствии с п. 6 ст. 17 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ органы местного самоуправления наделены полномочиями по принятию и организации выполнения планов и программ комплексного социально-экономического развития муниципального образования.

Практическая реализация новых подходов к управлению на местном уровне осложняется рядом обстоятельств. В большинстве муниципальных образований не в полной мере используется организационно-управленческий потенциал, существуют значительные резервы повышения эффективности управления местным развитием. Многие муниципальные образования не владеют технологиями стратегического планирования. В существующих планах и программах развития целевые ориентиры зачастую не отвечают реальным потребностям местного населения. Отдельные планы и программы развития, разработанные местными организациями, не содержат проработанного механизма реализации, что приводит к возникновению противоречий в системе целей и недостаточной обеспеченности ресурсами процесса управления развитием. В условиях существенного увеличения числа муниципальных образований, сокращения местных налогов и сборов и уменьшения доходной части местных бюджетов, проблема эффективного использования собственного потенциала развития становится особенно актуальной. В этой связи, органы местного самоуправления нуждаются в инструментарии самоконтроля эффективности управленческой деятельности, обеспечивающей развитие муниципального образования.

Социально-экономическое развитие муниципального образования является управляемым процессом качественного изменения социальной и экономической сфер, не ухудшающим состояние окружающей среды и приводящим к улучшению условий жизни населения. В качестве интегрального показателя и главной цели социально-экономического развития рассматривается повышение качества жизни населения, при этом преобразования в экономической сфере выступают как средства достижения этой цели.

Для решения отмеченных проблем и совершенствования системы и процесса управления местным развитием необходима комплексная диагностика основных направлений и результатов управленческой деятельности, что обуславливает актуальность разработки инструментария оценки качества и результативности управления социально-экономическим развитием муниципальных образований.

Уже сегодня во многих муниципальных образованиях для повышения эффективности их деятельности применяются метод планирования социально-экономического развития, который предполагает разработку целей и задач для достижения определенного социально-экономического положения и позволяет определить параметры оптимального функционирования и устойчивого развития муниципального образования.

Для разработки плана социально-экономического развития на несколько лет необходимо знать, в каком положении находится муниципальное образование на сегодняшний день, поэтому проведение анализа социально - экономического положения МО довольно актуальная тема, которой и посвящена данная работа.

Цель курсовой работы - на основе проведенного анализа социально-экономического положения города Верхний Уфалей, разработать план социально-экономического развития на несколько лет.

Объектом исследования является МО г. Верхний Уфалей

Предметом исследования - социально-экономическое положение данного города.

Цель исследования заключается в анализе социально-экономического положения муниципального образования г. Верхний Уфалей, выявление и пути решения проблем, связанных с социально-экономическим положением.

В курсовой работе были поставлены следующие задачи:

. Раскрыть сущность понятия муниципальное образование и его социально-экономического положения

. Рассмотреть основные задачи, стоящие перед анализом социально-экономического положения МО

. Рассмотреть номенклатуру показателей и методику количественной оценки уровня социально-экономического развития территории

. Выявить проблемы и определить стратегию социально-экономического развития г. Верхний Уфалей

В основу курсовой работы положены труды В.С. Чекалина, Виханскогог О.С, Наумова А.И., Филиппова Ю.В., Авдеевой Т.Т., Постовой Н.В. и других российских экономистов.

 

1. Теоретические основы проведения анализа социально-экономического положения МО

 

.1 Понятие муниципального образования и его социально-экономического положения

 

Местное самоуправление - одно из проявлений народовластия, предполагающее самостоятельное решение населением (непосредственно или через создаваемые им органы) достаточно широкого круга проблем преимущественно местного характера. Они напрямую связаны с жизненными интересами людей, повседневными заботами жителей городских и сельских поселений.

Местное самоуправление - институт глубоко демократичный, поскольку оно приобщает граждан к участию в управлении делами общества и в значительной мере обеспечивает их политические права. Местное самоуправление направлено против неоправданного сосредоточения дел в руках государственных органов. Решение многих вопросов "внизу" - там, где обеспечивается наиболее полный учет местных условий и особенностей, существенно повышает эффективность управления делами общества и государства.

В Российской Федерации местное самоуправление не только признается, но его функционирование гарантируется как федеральными органами власти, так и органами власти субъектов Федерации. Это гарантии экономические, юридические, организационные. Экономические гарантии предполагают наличие муниципальной, в том числе земельной, собственности, объекты которой определяются исходя из их значимости для обслуживания данного поселения, например города или поселка. Кроме того, реализация полномочий местного самоуправления обеспечивается достаточными финансовыми ресурсами. Юридические гарантии включают установление федеральными законами, актами представительных органов субъектов Федерации статуса местного самоуправления, обеспечение обязательности решений субъектов местного самоуправления. Организационные и кадровые гарантии включают подготовку на государственном уровне муниципальных служащих различных рангов, информационное обеспечение местного самоуправления и др. [14, c. 158]

Одно из ключевых понятий местного самоуправления - муниципальное образование.

Легальное определение муниципального образования содержится в Федеральный закон от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (далее по тексту - Закон). «Муниципальное образование - городское, сельское поселение, несколько поселений, объединенных общей территорией, часть поселения, иная населенная территория, предусмотренная Федеральным законом, в пределах, которых осуществляется местное самоуправление, имеются муниципальная собственность, местный бюджет и выборные органы местного самоуправления»[2]

Таким образом, можно выделить следующие элементы категории «муниципальное образование»:

поселение или поселения, объединенные общей территорией в пределах которых осуществляется местное самоуправление;

выборные органы местного самоуправления, действующие на территории данного поселения;

муниципальная собственность и бюджет.

Статья 131 Конституции Российской Федерации закрепляет осуществление местного самоуправления в городских, сельских поселениях и на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций. На основании факта данной статьи и статьи 1 Закона территория местного самоуправления является в то же время территорией муниципального образования.

Местное самоуправление в Российской Федерации является территориальным, то есть осуществляется на определенных территориях, отграниченных друг от друга.

Местное самоуправление осуществляется на всей территории Российской Федерации, то есть все субъекты Федерации обязаны обеспечить населению соответствующих территориальных единиц реализацию права на местное самоуправление. Из числа территорий местного самоуправления не могут быть исключены городские и сельские поселения (города, поселки, села и т.д.). Вопрос о признании иных территорий (районов, уездов, сельских округов и т.д.) территориями местного самоуправления находится в исключительном ведении субъектов РФ должен решаться с учетом местных условий, прежде всего исторически сложившейся практики самоуправления, органичности хозяйственных, культурных связей, объединяющих население данных территорий. Критерии определения этих территорий в качестве территорий местного самоуправления могут устанавливаться законодательством субъектов Российской Федерации [9, c. 187]

Большинство исследований с позиций системного подхода определяют муниципальное образование как социально-экономическую систему, представляющую собой локальный уровень в общей типологии социально-экономических систем, построенной по территориальному признаку.

Среди региональных социально-экономических систем РФ выделяют четыре основные типа:

. макрорегиональные (охватывают значительные по территор

Лучшие

Похожие работы

1 2 3 4 5 > >>